Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1165
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Vovik.M., вы сравниваете совершенно разные седла. Это бессмысленное занятие.
    Ну вот! Думал хоть что-то прояснится - а нет, вопросов только прибавилось!
    Разве выбор седла не есть сравнение моделей?
    Первым делом при выборе седла задаются вопросом: какой размер костей, какова посадка...
    Вот получилась средняя посадка, средний размер костей - средний размер седла. И что? Брукс Стандарт не подойдёт - он же 175мм!?
    Или Брукс занимает отдельную нишу, типа: "вот значит колеса, седло Брукс, рама, руль, ну и осталось выбрать седло..."?
    Как понять нужен ли мне Брукс или нет, а если нужен, то подойдет ли (или наоборот)?

Как хорошо было раньше - Салют или складной или нет. И всё.

Цитата Сообщение от Vovik.M. Посмотреть сообщение
    Первым делом при выборе седла задаются вопросом: какой размер костей, какова посадка...
    Посадка - да, а "размер костей" определяется не численным значением, а "по ощущениям". Брукс подойдет всем, за исключением особого требования к непромокаемости. Брукс - это просто классическое седло, которое используется уже более ста лет, в отличие от синтетики. А понять, нужен ли брукс или нет, можно посидев на нем.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 03.06.2017 в 10:18.

Хорошо. С положением седла определился. Мне очень нравится его заводская твёрдость, пруфидом мазал 2 раза, а теперь вопрос: чем мазать для сохранности, что бы не пруфидом, ибо от него оно стает мягче.

Да ничем его мазать не надо. Ничего с ним не случится, если не будешь его целенаправленно "убивать" в экстремальных для кожи условиях.

Хорошо. С положением седла определился. Мне очень нравится его заводская твёрдость, пруфидом мазал 2 раза, а теперь вопрос: чем мазать для сохранности, что бы не пруфидом, ибо от него оно стает мягче.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от fbs-16 Посмотреть сообщение
    Да ничем его мазать не надо. Ничего с ним не случится, если не будешь его целенаправленно "убивать" в экстремальных для кожи условиях.
    Точно, так и есть.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Приехало моё B67 Aged (пока не ставил, не ездил - всё завтра). Впечатления, конечно, смешанные. С одной стороны, все атрибуты творения кривыхзолотых рук английских пенсионеров налицо: нос набекрень, рамка косовата (слегка), на заклёпки вообще стыдно смотреть с внутренней стороны (я знаю, как выглядят нормально выполненные заклёпки). С другой стороны - всё-таки кожаное седло (любое) в руках ощущается как-то по особому приятно, в наше время искусственных материалов любой натур-продукт сразу предстаёт в несколько особом свете. Ещё Aged добавляет антуражу - обычный гладкий чёрный Брукс я живьём видел/щупал, но тут всё-таки фактура другая совсем, и цвет приятный...
    Ну, и с прямизной шильдика, как ни странно, повезло, да и седло в целом вроде не кривое. Надеюсь, завтра тест-драйв устрою ему - интересно, блин, лет 25 с гаком назад последний раз на коже катался.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

А у нас есть Бруксс жесткой рамкой.Вчера обнаружила,что если сверху на него надавить,скрипит .Что делать?Звук при езде раздражает.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Скрипит обычно в местах, где есть хоть небольшое взаимное перемещение деталей. Смотри в первую очередь передний шарнир - где рамка в петле зажата. Можно попробовать туда чего-нибудь смазывающего капнуть, да даже хоть WDшкой брызнуть. Если скрип пропадёт - значит оно.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Скрипеть может и кожа, если заклепки плохо держат. Там лучше пруфидом смазать, а никаким не машинным маслом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)