Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
нормальная ручка, тормозит и работает![]()
вот Хоупы даже в жару тормозят хреново - это факт.
с БОЛЬШИМ усилием на ручке )))
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
ты их отверткой не дави, и не будет ничего трескаться![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6539164
мощность м4 = мощности м785. катал параллельно то и то
с чего ты решил, что я их давил отверткой?
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.06.2017 в 22:40.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Ouninpohja, я не помню, какое "4" мне довелось попробовать (кажись, v), но вот то, что усилие на ручке было существенно выше, чем на моих 785 - вот это я совершенно точно помню![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Кабы ещё на цифры замеров (табл.#501) глянуть и сравнить
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
Картинки нет, но разобрав калипер XT8000 и поглядев каналы, мне показалось, что сделано всё по-уму.
Жидкость проходят сверху через полость первого поршня вниз ко второму и снова наверх к ручке при прокачке.
Прямого верхнего канала, как на первой картинке нет.
При прокачке через штуцер его так надо держать ?
$_12.jpg
Или всё таки правильнее будет держать вертикально ?
Это как раз за счёт того, что расстояние ВС там проставлено самое крайнее, т.е. 8 мм. Я именно про это и задал вопрос в своем посте #546.
По факту это расстояние на всех ручках шиманы с серво вейвом, которые я видел в Крыму, в районе 9 мм.
Забейте в табличку вместо 8 мм - 9 и сравните.
8 мм - это "скрытый потенциал" 785-х и им подобных, который несложно достичь.
И ещё, скажите, как ручки шимы, работающие с двухпоршневыми калиперами, так же работают и с четырехпоршневыми? Объёмы жидкости в калиперах для выдвижения поршней на одно и то же расстояние явно же разные. На мой взгляд, ответ кроется в унификации ручек. Вот в ней то и заложены скрытые резервы увеличения мощности при прочих равных условиях. Это я и называл выше "индивидуальной настройкой тормоза", которую вы окрестили "бредом".
---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Без разницы, от положения калипера путь жидкости не меняется. Переворачивать и трясти надо для того, чтобы воздушные пузырьки всплыли наверх, а дальше ориентируйтесь по-ситуации, выгоняете из шприца или втягиваете жидкость в него.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Вот и прошу обладателей хопов померить несколько размеров и внести их в табличку. Место там для этого есть.
Нет у меня возможности померить хоупы. Давно бы уже сделал из любопытства и поделился результатами на форуме.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 05.06.2017 в 23:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)