Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
да, я хочу обеспечить себе право гулять в битцевском парке с ребенком. с собаками, которых при приближения ребенка берут на поводок и велосипедистами, соблюдающими 10.1 ПДД. или хотя бы чувствующими ответственность за свои дерганья.

Гонять - велком, без опасности для остальных жителей города.
А то на тротуарах паркуемся - стоянок нет, с обачками каждый пятачок обосрали - площадок нет.
На велосипеде вот мамаши мамаши мешают. На юг с таким менталитетом.

Мне еще ни одна мамаша не помешала.

Но надо сказать, что за две недели катания в битце я пока встретил только одного усатого чудака, который на трамвае вдоль оврага со стороны радикального, крикнув за секунду "слева", вьехал мне в заднее колесо и далее носом в кусты. откуда болтая контактными педалями орал что-то про трассу.

так что, как мне кажется, еще не все потеряно
Самый элементарный пример велодорожки - Воробьевская набережка через Нескучный и в ЦПКИО. Для пешеходов есть тротуар, рядом с велодорожкой часть не размеченной для велосипедистов дороги, непосредственно у воды просто пешеходная зона. Но, нет, мамаша с коляской прет именно по велодорожке. Да, я сбрасываю скорость, да объезжаю аккуратно, но, почему я должен это делать? Ей чего по пешеходной зоне не идется? И вопрос, почему она по второй полосе на Садовом кольце не гуляет? По ТТК не гуляет? По Ленинградскому шоссе между полосами не перестраивается?