Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 519
+ Ответить
Страница 519 из 911 ПерваяПервая ... 19219319419469489509514517518519520521524529549569619719819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,190 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Все поправимо и все упирается _только_ в желание и мотивацию. Включая семью.
    У вас лично - возможно.
    У других - не факт.
    У меня, например, был период, когда я одновременно учился в консерватории очно, и работал при этом в ПЯТИ концертных коллективах. В каждом свои репетиции, по 2-3-4 раза в неделю, в каждом свои концерты, и в консерватории тоже занятия каждый день.
    Через несколько лет ещё один аттракцион - учёба на инженерной специальности (опять же, очно, не за деньги, без дураков), плюс работа в концертном коллективе, плюс работа по новой инженерной специальности.
    Самое забавное в декабре и мае-июне. У артистов - в это время куча праздничных концертов, а на учебе - сессия.
    Бывало что трое суток подряд не спал. Вообще.
    Уйти на работу вечером в пятницу, и вернуться в понедельник утром - по несколько раз в году.
    А уж сутки не спать, - вообще рядовое явление.
    Расскажите человеку, который регулярно спит по 3-4 часа в сутки, и моментально вырубается в любой 5-10 минутный перерыв (дорога в маршрутке, перемена в институте, перекур на работе), про мотивацию и желание, и главное - поправимость сложившейся ситуации, а я посмеюсь .

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Я свою уже натренировал не ложиться позже 23:00, и вставать в 5:40 - 6:00 для меня теперь не проблема
    Вот не все могут ЛЕЧЬ в 23.00.
    Кто-то в 23.00 только возвращается. Потом ещё надо хотя бы пожрать, и ещё много чего успеть. И спать ляжешь хорошо если в 2 часа ночи. Если повезёт.
    Такие вот дела.
    А в 6.00 - это в любом случае вставать, что бы к 8.00 на первую работу успеть.

Бегать весь день, лечь в 2 ночи, и вместо 6 утра проснуться в 5, что бы побегать или покататься/покрутить станок?
    Лучше убить того, кто это предлагает. 100% вариант - в тюрьме хотя бы выспишься.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Все просто. В сутках 24 часа. Как ни крутись, но их ровно 24 часа.
    В том то и дело. Что в сутках всего 24 часа.
    И за эти 24 часа, предположим, надо позаниматься на специальном инструменте (в идеале - это 5-6 часов в день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну, для нормального студентуса-музыканта).
    Надо сходить на занятия (не все, если реально хорошо играешь, многие левые пары можно игнорировать. Но основные предметы игнорить нельзя, выгонят нахер) - ну часа 2-3, минимум, в иные дни до 6 часов (а если считать с переменами - ещё больше).
    Надо сходить на работу - одна репетиция от 2 до 4-х часов. В день может быть не одна репетиция, скорее всего 2 (потому, что если работать в одном коллективе - с голода сдохнешь, чаще работают в 2,3,4 местах. По-крайней мере в нашей провинции).
    Плюс время на дорогу дом-работа-учёба-работа-дом.
    Плюс там всякие глупости, типа поесть иногда.

Плюс к этому - неизбежные потери времени, жизнь не тетрис, невозможно точно подогнать все занятия. И между парами в институте-консе может быть окно 1-2 часа, и между учёбой и работой тоже 1-2-3 часа. В идеале - в этот промежуток можно попытаться сделать другие дела, но это далеко не всегда возможно.

При этом как ни крутись - часов в сутках всего 24. После выполнения всей обязательной программы только на то, что бы выспаться хотя бы часов 6 - надо, что бы было 26 часов.
    И это ещё без форс-мажоров.
    А вы про компьютерные игры.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У вас лично - возможно.
    Если вы не в тюрьме, где все ограничено за вас, включая расписание - то - у вас лично тоже возможно. Расставьте приоритеты. Если "пять консерваторий" вам важнее, чем вело-тренировки, значит, у вас _НЕТ_ достаточного желания (мотивации) заниматься велосипедом.
    И ваша дико огромная стена текста умещается в одну фразу: "у меня другие приоритеты". Нормально. Классика же. У меня тоже нет времени на целенаправленные занятия, поэтому подавляющее большинство моих тренировок осуществляются по пути на работу или с работы.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Если вы не в тюрьме, где все ограничено за вас, включая расписание - то - у вас лично тоже возможно. Расставьте приоритеты. Если "пять консерваторий" вам важнее, чем вело-тренировки, значит, у вас _НЕТ_ достаточного желания (мотивации) заниматься велосипедом.

1) "Пять консерваторий"
    ©SkyDance - это профессия. За которую платят деньги (ну или будут платить в будущем).
    2) Велосипед (для всех присутствующих) - развлечение в свободное от всего время. Приятное, возможно полезное для здоровья (но тут кому как повезёт), но не более чем развлечение.

Ваш спич про отсутствие мотивации и "у вас тоже возможно" звучит как: "бросайте нахер учёбу/работу, больше катайтесь".
    Ну или "у вас просто нет мотивации бросить нахер учёбу/работу", что бы больше кататься".
    Что есть глупость, в обоих вариантах.
    Да, мы тут не в тюрьме, можно бросить учёбу, работу, появится много времени для покататься.
    Только кататься придётся на дедовской "Украине" производства ХВЗ 1960-х, в джинсах и тапочках. И почему это у людей нет на это мотивации ?

============================================

Тем временем общупал свой новый Arion Digital.

Хрень какая-то у них с протоколами связи.
    Если он подключается к чему-либо по Ant+ - он прекращает вещание по Блютузу.
    Если подключился к чему-либо по Блютузу - соответственно прекращается вещание по Ant+....
    Блин, какой дебил придумал такую систему? Почему нельзя было сделать по человечески (как у Stages, как у Wahoo Tickr - просто вещание по двум протоколам синхронно)?
    Скажем основная статистика собирается на Поларовских часах, но в качестве монитора на велосипеде привык использовать либо Edge500, либо на станке - смартфон с Wahoo Fitness (большой экран, всё видно, удобненько).
    И вот нельзя. Или Полар с, или Гармин/Wahoo (даже Полар+Wahoo нельзя использовать одновременно).

Управление нагрузкой по-умолчанию - только с родным приложением My E-Training. По информативности - хуже, чем Wahoo Fitness - чёрный экран с мелкими белыми цифрами. Wahoo с белым экраном и огромными чёрными цифрами гораздо нагляднее.

Ни Гармин, Ни Полар - не показывают мощность с роллера, хотя вроде такой функционал заявлен, показывают только скорость+каденс.
    Wahoo Fitness - видит Arion, определяет его как датчик Speed&Cadence, подключается к нему, но не показывает вообще ничего, абсолютно.
    Zwift через Mobile Link (по BT4.0) - видит управляемый станок, но показывает только каденс. И нагрузкой не управляет (впрочем, для него официально под Zwift заявлена только работа через Ant+).

Впрочем, других роллерных станков с электронным управлением уровнем нагрузки всё равно нет. Так что, чего расстраиваться .

Структурированные тренировки с заданной мощность - есть.
    Задаётся мощность, а дальше каденс-передача - твоё личное дело, станок сам подберёт сопротивление (ну, в рамках разумного, конечно, если задать 100 ватт сопротивления и крутит 60км/ч - ничего не выйдет, конечно. Так же, как не выйдет выдавить 800 ватт на скорости 15-20км/ч).
    Есть библиотека с готовыми вариантами тренировок, есть возможность создавать свои, есть функция - проходишь тест ступенчатый, и тебе накидывают программу на 2 месяца (слабенькая, на мой вкус).

Остаётся дождаться пока приедет USB Ant+ свисток, и посмотреть, как это будет работать с Zwiftom через PC.
    То, что мощность он не показывает - плевать, Stages всё равно наверняка точнее.

Если он подключается к чему-либо по Ant+ - он прекращает вещание по Блютузу.
    Это не хрень, просто в девайсе (наверняка) стоит единственный чип, который умеет одновременно работать только по одному протоколу, ну а сделано оно чтобы немного сэкономить.

Да, мы тут не в тюрьме, можно бросить учёбу, работу, появится много времени для покататься.
    Без обид, но есть много профессий где где уже через полгода-год без всякого специального образования можно получать от 500$ и выше даже живя в глубинке. Так что тут согласен со SkyDance - это ваш выбор, но кстати если он не нравится его всегда можно изменить, чем моложе тем проще это сделать
    Последний раз редактировалось LastDragon; 02.06.2017 в 22:29.

Байк

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Это не хрень, просто в девайсе (наверняка) стоит единственный чип, который умеет одновременно работать только по одному протоколу, ну а сделано оно чтобы немного сэкономить.
    Это дурость всерьёз? Про экономию. Или стёб?
    Elite выпускает ДВА типа роллерных станков с электронным фаршем.
    Один стоит 900-1000 евро, второй 350-500 евро.

Как думаете, сколько евро экономится на этом самом одном чипе?

Для сравнения, датчики что Wahoo Speed & Cadence RPM стоят 58 евро за пару. Один датчик выходит по 29 евро.
    При этом они передают сигнал по обоим каналам одновременно (следовательно в каждом датчике по 2 чипа?).

Какой смысл экономить 1-2 евро, в роллере стоимостью 500-1000 евро?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Без обид, но есть много профессий где где уже через полгода-год без всякого специального образования можно получать от 500$ и выше даже живя в глубинке. Так что тут согласен со SkyDance - это ваш выбор, но кстати если он не нравится его всегда можно изменить, чем моложе тем проще это сделать

Дело вкуса.
    Один мой товарищ 5 лет учился на историка, потом ещё несколько лет в аспирантуре провёл... А потом - поработал несколько лет в школе и институте, плюнул, и пошёл в курьеры.
    Теперь развозит пиццу. Денег имеет минимум в 2 раза больше, чем было в школе и институте (и уж точно больше 500$)? никакого геморроя, никакой ответственности (у учителя и после уроков ещё море обязанностей, геморроя море просто).
    Простите, но я не фанат возить пиццы, класть тротуарную плитку, мастерить крыши в коттеджных посёлках, делать ремонт и внутреннюю отделкув тех же коттеджах или квартирах, таксовать, и т.д. и т.п.
    И кассиром в "Магните" - совсем не интересно. Бросать интересную работу и идти кассиром в "Магнит" ради того, что бы покататься на велосипеде - это тупость, уж извините. имхо, конечно ))

Деньги деньгами, но надо всё же заниматься тем, что интересно, ну и уважать себя хоть чуть-чуть.
    Да и 500 евро далеко не предел мечтаний.

P.S. Кстати, те из знакомых, которые заметно больше 500$ без специального образования в месяц получают - не катаются.
    Им тупо некогда.
    У меня начался активный велосезон (уличный), а у них - начался свой сезон - они шабашат в лучшем случае с 8 утра до 8 вечера. А бывает и от рассвета до заката.
    И за предложение после работы "покататься" могут и в морду дать. Со зла .
    Когда работали архитекторами и проектировщиками - катались. А теперь - нет.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Что за нелепость, я не понимаю. Началось все с того, что "нужен велотренажер, потому что днем кататься не могу, но зато ночью крутить педали могу". На что я резонно возразил - "сейчас не зима, можно перестроить расписание так, чтобы в светлое время суток найти чуток времени без станка".

Если подключился к чему-либо по Блютузу - соответственно прекращается вещание по Ant+...
    У многих устройств (включая Tacx Flux) есть куча проблем с одновременным вещанием по BT & ANT+.
    У меня если Flux вдруг цеплялся за какой-то BT-источник (чаще всего телефон), то ANT+ пропадал. И пока BT не выключишь, не появлялся обратно. Причем что обидно, в самом станке это никак не включается.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

Простите, но я не фанат возить пиццы, класть тротуарную плитку, мастерить крыши в коттеджных посёлках ... И кассиром в "Магните" - совсем не интересно. Бросать интересную работу
    Вот я и пишу - приоритеты.

Что за нелепость, я не понимаю. Началось все с того, что "нужен велотренажер, потому что днем кататься не могу, но зато ночью крутить педали могу". На что я резонно возразил - "сейчас не зима, можно перестроить расписание так, чтобы в светлое время суток найти чуток времени без станка".
    ...
    Вот я и пишу - приоритеты.
    К сожалению, кажется, что точка зрения на подобный вопрос зависит, как в случае с относительностью продолжительности одной минуты, от того, по какую сторону двери в туалет находишься в момент "необходимости". В "среднемосковских" условиях из известного девиза мотоциклетного бренда останется только "жить, чтобы ездить". Причем вопросы будут по всем пунктам программы - от типа велосипеда (у нас тут стройка перманентная идёт в городе, и гарантировать наличие асфальта по колёсами нельзя и одежды (душ на работе - экзотика) до дискомфорта и существенных ограничений, накладываемых городским трафиком/организацией движения на "тренировки" в рамках коммьютинга.

По теме тренажеров же... с Нео есть вопрос: по ощущениям, он немного задумчиво отрабатывает "ступеньки" нагрузки. Если кататься в том же звифте по "реальному" рельефу, то эта задумчивость почти незаметна. А вот когда режим воркаута и всё переключения - ступенчатые, то прям ногами ощущается пауза между командой звифта "давай, жми" и сменой сопротивления тренажера. Жить не мешает, конечно.

Как думаете, сколько евро экономится на этом самом одном чипе?
    Там (вполне возможно) не столько на чипе экономия, сколько на разработке, тестировании и дальнейшей поддержке. Ваху кстати чтобы поправить отвалы датчиков в элементе списывались с производителем чипа и уже он исправлял ошибку в своём чипе (это к вопросу о сложности)...

Ребят, вопрос про ANT+ USB Stick.. в общем приемник для компа. В Москве где нибудь реально купить хороший и за нормальную цену? (меньше 2.5-3к что-то ничего не находится). И второй вопрос - на ebay нашёл якобы garmin “New but not in its original packaging” с ценой около 1.5 вместе с доставкой, отзывы у продавца положительные ( http://www.ebay.com/itm/Garmin-Micro...wAAOSw3YNXaWfS ) - похоже на правду?

ryder, зачем ebay, 10 баксов , сам на али покупал в мелком формате, включать лучше через юсб-удлинитель патчкорд, с neo и zwift работает без нареканий

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)