В педалях вроде все цело, вынос может быть, руль тоже, манетки тоже, завтра попробую без рук попедалировать, отпишусь
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------
Ничего не мешает, сделаю, отпишусь
Заодно завтра и передний переклюк поменяю на новый
Задняя втулка, пром или насыпь с кассетной стороны может шчёлкать при педаляже, а насыпь в трешчётке издавать хруст, похожый на кареточный
рамки педалей еще можно осмотреть на предмет трещин. но скорее всего песок в подседельном
еще можно попробовать цепь снять и на педалях постоять покрутить, подвигаться чтобы исключить кареточный узел полностью. Сидя на седле покрутить и стоя чтобы исключить седельный узел и искать проблему в заднем треугольнике(втулки там, переключатели и тд)
эксцентрики забыли упомянуть
К слову, втулки тоже перебирались, менялись конуса и шарики когда менялось все перечисленное в первом посте, проверю руль, седло
Так же менялись тросики и рубашки
Последний раз редактировалось nanervax; 02.06.2017 в 21:51.
У меня такое было, в поисках причины поменял каретку - скрип остался, поменял педали - скрип тот же, проверил подседел - никаких изменений. Оказалось - проблема в креплении шатунов (у меня квадрат) к каретке болтом. Видимо, квадратное отверстие правого шатуна чуть разболталось и, насколько сильно его ни затягивай, все равно люфтит. В итоге чуть смазал место затяжки и сам квадрат на каретке. Скрип значительно уменьшился, но полностью не ушел.
Итак, сегодня я обслужил седло, подседел, трубу, вся резьба на медной пасте теперь, поменял передний переклюк на deore, поставил замок на цепь, проверил бонки, все ок
Звук не исчез, убирал с руля руки, вставал с седла, звук никуда не девается, именно когда кручу педали
Попробую поподробнее описать его, как будто чем-то очень легким металлическим касаешься/легонько постукиваешь по раме или чему-то такому. Бывает за пол оборота этот звук несколько раз издается, в итоге получается типа хруст
Звук наблюдается и на правом и на левом шатуне, и даже при можно сказать простом педалировании с небольшой нагрузкой, сначала я думал что только справа, но сегодня убедился что и слева такая же лажа
Звук этот становится сильнее слышен, если сбросить спереди на малую, сзади на большую звезду
Заметил, что если перевернуть велик, слышится нечто похожее, особенно на малой звезде, будто песок/грязь цепи лязгает о звезду, может в этом причина? Все новое, ничего не подточено и даже небольшое кол-во грязи дает этот эффект.. или педали?
Заснял, на видео этот звук еле слышно
Даже не знаю что может быть кроме этого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)