XLab. Мастерская на Дмитровской. Реалбайкер + Наливаич - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 363 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139140143148168188238338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 3630

Тема: XLab. Мастерская на Дмитровской. Реалбайкер + Наливаич

Веломаньяк Аватар для Thorgream
    Байк
    Bergamont kiez team '12, Canyon Torque '19

Уважаемые господа, не знаю как начать... В общем у меня назрел вопрос: вы когда берете что-то в сервис какой срок исполнения и какова очередность исполнения работ? У вас считается нормой в течении 49 дней даже не прикасаться к сданной на обслуживание детали? И даже не сообщать клиенту о задержке? Или вы просто не мониторите свою систему заказов? Я рекламировал ваш сервис многим своим знакомым, но теперь даже не знаю что сказать им...

Да че сказать, так и сказать, что помимо вас есть куда лучшие сервисы.Туда и обратимся

Цитата Сообщение от Thorgream Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа, не знаю как начать... В общем у меня назрел вопрос: вы когда берете что-то в сервис какой срок исполнения и какова очередность исполнения работ? У вас считается нормой в течении 49 дней даже не прикасаться к сданной на обслуживание детали? И даже не сообщать клиенту о задержке? Или вы просто не мониторите свою систему заказов? Я рекламировал ваш сервис многим своим знакомым, но теперь даже не знаю что сказать им...
    Эт называется-кризис роста.Создали себе репутацию,народ валит,а рук на всё не хватает.Но тут да,какой смысл в классном мастере если к нему не попасть

Цитата Сообщение от ryadya Посмотреть сообщение
    Груша порвалась на мастер цилиндре Avid elixir r
    Откопал в завалах, вроде живая - заруливайте в мастерскую.

Цитата Сообщение от Thorgream Посмотреть сообщение
    Скажите, что надо делать ТО в несезон, а не тогда когда снег растает.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Сезон-несезон здесь ни при чем. Помимо велопрофессионализма, нужна соответствующая организация процесса. По крайней мере такой вывод можно сделать из поста Thorgream.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Хотел бы помощи коллективного разума по теме своих втулок. Уже писал чуть ранее здесь, может посоветуете далее?

Преамбула
    У меня спереди стоит шимановская втулка FH-758 под ось 15мм. Согласно документации, она содержит с каждой стороны 17 (да, 17, Карл!!!) шариков 5/32 дюйма (3,969мм). Во время первой переборки после 2х сезонов, я увидел, что с одной стороны по поверхности качения и немного по шарикам пошла ржавчина. Чтобы как-то оттереть её и почистить, нужно было вынуть из втулки также сепаратор.

Да-да, в документе Shimano этого нет, но шарики заключены в пластиковый сепаратор. Из сепаратора шарики вынимаются магнитом без усилия. Этот сепаратор мешает нормально вычистить поверхность качения, в связи с чем я его оттуда выковырял и при этом сепаратор треснул (уж очень туго он там сидел). При обратной закладке стало понятно, что без сепаратора на поверхность качения влезает больше 17 шариков - порядка 20 и при этом ещё остаётся пустое место. Я нашёл 100 новых шариков 5/32 из твёрдой нержавейки. Я помню правило, что при закладке подшипников насыпью нужно их класть так, будто есть место ещё для одного. Так вот , при закладке 20 шариков место ещё есть (!)
    Теперь, когда я резко торможу, я иногда слышу стук шарика о шарик из втулки. Похоже, шарики «догоняют» друг друга при разнонаправленных нагрузках.

Собственно вопросы: такой стук на насыпных подшипниках при торможении - это нормально? Может быть, смазка жидковата / вязковата? Может быть доложить ещё 1 шарик? Убрать 1 шарик? Вкорячить обратно сепараторы? В принципе, трещина в сепараторе не помешает удерживать шарики. Смазка стандартная шимовская

То, что ржавчина на поверхности качения - это почти приговор втулке, понимаю. Про перейти на втулку на промах уже думаю, но это нужно делать вместе с задней, по-хорошему. Денег и времени на пром.втулки+переспицовку пока нет.

Веломаньяк Аватар для Thorgream
    Байк
    Bergamont kiez team '12, Canyon Torque '19

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Олег я понимаю что желательно обращаться в несезон, но за 49 дней-то уж наверно можно было что-то сделать или хоть как-то оповестить? Неужели все кто сдал свои амортизаторы и вилки в начале апреля до сих пор ждут очереди на ТО и ремонт?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

В общем, пока клиентам приходится томиться в ожидании , пока тормоза - механики таки доберутся до их заказов

мы таки свалили на техподдержку БОРа

посоны , простите, но я млин больше нимагу. от общения , в основном с железом, я превратился полного нелюдя, дико хотелось хоть немного вырваться и глотнуть свежего воздуха, соприкоснуться с духом и энергетикой этого мероприятия, которое раньше мне казалось странным...
    Увидеть друзей , знакомых и не знакомых людей и ... просто пообщаться в живую.

Махмуд, поджигай

яркая свечка горела в темное время суток освещая стартовый городок и служа маяком для прибывающих

Кстати ,удалось пощупать свежие модели и пообщаться с представителем известной японской компании вилкоамортоамортостроения , которые они привезли с собой

было похоже на разговор слепого с глухим, но знание русского впечатляло, по сравнению с прошлым годом. Ну да ладно...
    придут на переборку разберемся, в целом внешнее ощущения положительные ( щупались аурон и дуролюкс)

Наступила ночь и всех уложила спать

Но энергетика перла, руки чесались
    сделал капище

выгрузил немного сантуринок для поддержания энергетики капища и просушки мест под пятую точку

к утру потянулись заряжаться энергетигой прибитые морозом ( а был реальный минус на местнгости, но не на капище)

А набравшись, ломанулись на своих топовых байках в бой, ну в смысле в БОР

А домики остались терпеливо дожидаться своих хозяев

А мы, отдав сертификаты для победителей оргам, помчались разгребать свои долги тут.

Что могу сказать:
    орги крассавцы, участники Агонь, мы зарядидись...
    если пригласят, поедем опять!

До встреч!

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

ПС
    Всем участникам этого БОРа 5% скидосик на услуги, если таковые потребуются от нас. Приходите с номером.

и еще...
    А че все такие скромные?! Тех поддержка на гонках работает совершенно бесплатно. Не упускайте возможности показаться со своим другом перед стартом хотя бы на осмотр или просто поболтать.
    В этот раз работали аж две мастерские, но механики откровенно скучали....
    Я чтоб не замерзнуть бегал по территории с "кондиционером" для ног, готовя вилки, аморты к встрече с грязью. И то отловил несколько баговых случаев....

Последний раз редактировалось Наливаич; 05.06.2017 в 15:52.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)