Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1158
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

В общем, после 100 км обкатки Империала и повторного смазывания пруфидом верхней поверхности (т.е. 1 раз после первой общей смазки) могу сказать, что по ощущениям в области промежности разницы со Стандартом нет никакой. Посмотрим, что дальше будет. Западные товарищи в массовом порядке пишут, что разница есть. Может быть, конечно, она становится заметной при заваливании седла назад? Но как раз этого мне делать не хочется, т.к. такое положение меня не устраивает категорически.
    Так все-таки: есть ли среди форумчан владельцы империалов, которые ТОЧНО и на своем опыте знают, что империал не давит/давит меньше/мягче - в отличие от Стандарта?
    Вопрос относится и к тем владельцам Стандартов, которые превратили их в Империалы самостоятельно

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Западные товарищи в массовом порядке пишут, что разница есть.
    Я так думаю, разница должна зависеть от посадки. Чем более наклонная посадка - тем больше будет разница.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от kazahek Посмотреть сообщение
    Сегодня махнул 51 км первый раз на новёхеньком BROOKS B17 стандарт, это что то с чем то, НАИУДОБНЕЙШЕЕ взрыв мозХа как??? как??? оно жеж деревянное, но жоппе безумно комфортно, ...
    Вскоре может быть очередной "взрыв мозХа" когда седло разносится и средний горб начнет давить, а бугры проминать немного седло (всё индивидуально). Я тоже кайфовал на новом "деревянном" бруксе, потом был вынужден сменить на седло, которое не меняет свои свойства постоянно...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Вскоре может быть очередной "взрыв мозХа" когда седло разносится и средний горб начнет давить, а бугры проминать немного седло (всё индивидуально). Я тоже кайфовал на новом "деревянном" бруксе, потом был вынужден сменить на седло, которое не меняет свои свойства постоянно...
    Gyes?

Байк

Нет с кожи совсем ушел - плоская пластмасска с обивкой (sqlab).
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Нет с кожи совсем ушел - плоская пластмасска с обивкой (sqlab).
    И как вам sqlab, какая модель?

Это дело желания-нежелания резать седло, ибо можно было вырезать щель вдоль всего седла, как у селле анатомика. (правда не факт что это что-то бы решило, ну теоретически, а так то пока резавшие не отписались).

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Кстати кто-нибудь скажите что-нибудь насчет "гидроскопичности"(или как там это называют, впитывание влаги из воздуха, и мол типо из-за этого оно постоянно меняет свои свойства)? Это правда?

Байк

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Это дело желания-нежелания резать седло
    Верно, седло было в идеале и желания резать и ставить эксперименты не было, было продано за 80% первоначальной стоимости и внесло ощутимую сумму при покупке нового седла, а сделал бы вырез и не подошло, кому бы оно тогда нужно было, резаное под меня?..
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

После 2-х сезонов на империале ушел туда же, на sqlab, 200+ прокатил уже и очень доволен. Не нужно дергаться в случае дождя и наблюдать во что оно превращается от попадания мокрой грязи и песка, особенно если на поверхность между ним и шортами.

Жду флаер империал почему-то редко заказываемая вещь и даже не всем известная, в то время когда б17имериал популярен... ну может потому что на мтб мало кто ставит кирпич-флаер(хотя судя по этой теме очень даже много), а при горизонтальной посадке дырка не нужна.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 30.05.2017 в 16:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)