Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1157
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Интересно, пакетика который идет в комплекте с седлом один раз смазать обе стороны хватит? Или только на верхнюю? А так же через сколько времени надо будет повторно смазывать (на первых порах, этапе прикатки)?
    У меня хватило только на нижнюю.
    Нижняя впитывает сильно, на верхнюю надо меньше пруфида.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Интересно, пакетика который идет в комплекте с седлом один раз смазать обе стороны хватит?
    Только на нижнюю, и то не полностью. Как тут правильно пишут, нижняя сторона как губка впитывает пруфид. И ее надо в первый раз хорошо накормить, чтобы влагу отталкивала, а потом про нее забыть и мазать только верх.

Про повторное смазывание - хрен его знает. Я сейчас как раз империал обкатываю. После первой смазки пруфидом покатал ок. сотни км (по городу, по 10-30 км в день) и что-то стала моя задняя поверхность ощущать себя уже через 8-10 км жестко, больно и печально, поэтому решил как следует смазать повторно - но только верх, без боковин. Сегодня опробовал - уже ничего не болело, кожа сделалась чуть мягче, хоть и без гамака. Больше мазать не планирую.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    от пруфида вообще никакого толку нет.
    Так смотря какой толк нужен. Он должен прежде всего водоотталкивать и предохранять кожу от сухости. Размягчение - побочный эффект.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от kazahek Посмотреть сообщение
    в ДОСТАТОЧНОЙ мере амортизирует поэтому абсолютно не нужны ни какие пружины, главное установить правильно (горизольтальна) что ба нос не задирался.
    Согласен. Поздравляю!

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Говорят что империал мягче, быстрей избыточно разнашивается, даже один чел был недоволен то что у него якобы зад вял из-за его гамачности.
    Так ведь там шнуровка есть, чтобы избыточно не разнашивался! Если боковины не расходятся никуда, то седло остается весьма жестким. Мой В 17 стандарт, который без шнуровки, приобрел гамачность очень быстро, а империал с трудом разнашиваю.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

да и хватит 40г баночки с бд (которая кстати 650р стоит)
    Ну если 40 г, то это вообще даром почти. Мне ждать было невмоготу, пришлось переплатить.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Про повторное смазывание - хрен его знает. Я сейчас как раз империал обкатываю...
    Мой В 17 стандарт, который без шнуровки, приобрел гамачность очень быстро, а империал с трудом разнашиваю.
    А почему после стандарта выбрали империал?

Привет всем, вот если заказывать седло с сайта bike-discount, то сколько составит стоимость доставки в Россию? И сколько по времени будет идти посылка?

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

DensMan, положи в корзину и укажи страну доставки обязательно. Стоимость доставки отдельной строчкой видна будет.

Проехал вчера больше 60км на тим про. "Намятость" в итоге присутствует, но не слишком сильная и заметил ее только дома. Думаю что со всеми моими прежними седлами было бы хуже.
    Если верить Котовскому то до разноски еще больше 200км.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

А почему после стандарта выбрали империал?
    Во-первых, не хотелось дублировать модели.
    Во-вторых, обещанное уменьшение давления на промежность заинтриговало + готовая шнуровка - при одинаковой цене.
    Как уже писал выше, шнуровка работает на все сто, а вот вопрос о роли выреза остается лично для меня пока открыт.

До сих пор не уверен, не стоило ли взять флаер.

Сегодня дернул ещё 50 км и вот, что я понял Brooks b17 стандарт очень удобное седло, но все дело в ТРУСЕЛЯХ.
    Когда катаешь в плавках (синтет) ...опа, простите, потеет но быстро высыхает в обычных же хЭбЭшных труханах, они тупо не успевают высохнуть и седло может набрать влагу черезмерно, да и не удобно в мокрых труселях.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А если без труселей?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)