Только на нижнюю, и то не полностью. Как тут правильно пишут, нижняя сторона как губка впитывает пруфид. И ее надо в первый раз хорошо накормить, чтобы влагу отталкивала, а потом про нее забыть и мазать только верх.
Про повторное смазывание - хрен его знает. Я сейчас как раз империал обкатываю. После первой смазки пруфидом покатал ок. сотни км (по городу, по 10-30 км в день) и что-то стала моя задняя поверхность ощущать себя уже через 8-10 км жестко, больно и печально, поэтому решил как следует смазать повторно - но только верх, без боковин. Сегодня опробовал - уже ничего не болело, кожа сделалась чуть мягче, хоть и без гамака. Больше мазать не планирую.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Так смотря какой толк нужен. Он должен прежде всего водоотталкивать и предохранять кожу от сухости. Размягчение - побочный эффект.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Согласен. Поздравляю!
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
Так ведь там шнуровка есть, чтобы избыточно не разнашивался! Если боковины не расходятся никуда, то седло остается весьма жестким. Мой В 17 стандарт, который без шнуровки, приобрел гамачность очень быстро, а империал с трудом разнашиваю.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Ну если 40 г, то это вообще даром почти. Мне ждать было невмоготу, пришлось переплатить.
Привет всем, вот если заказывать седло с сайта bike-discount, то сколько составит стоимость доставки в Россию? И сколько по времени будет идти посылка?
DensMan, положи в корзину и укажи страну доставки обязательно. Стоимость доставки отдельной строчкой видна будет.
Проехал вчера больше 60км на тим про. "Намятость" в итоге присутствует, но не слишком сильная и заметил ее только дома. Думаю что со всеми моими прежними седлами было бы хуже.
Если верить Котовскому то до разноски еще больше 200км.
Во-первых, не хотелось дублировать модели.
Во-вторых, обещанное уменьшение давления на промежность заинтриговало + готовая шнуровка - при одинаковой цене.
Как уже писал выше, шнуровка работает на все сто, а вот вопрос о роли выреза остается лично для меня пока открыт.
До сих пор не уверен, не стоило ли взять флаер.
Сегодня дернул ещё 50 км и вот, что я понял Brooks b17 стандарт очень удобное седло, но все дело в ТРУСЕЛЯХ.
Когда катаешь в плавках (синтет) ...опа, простите, потеет но быстро высыхает в обычных же хЭбЭшных труханах, они тупо не успевают высохнуть и седло может набрать влагу черезмерно, да и не удобно в мокрых труселях.
А если без труселей?![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)