Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
А в Москве не нужны что ли? Но тут-то работает. Да и вообще что-то я в это не верю. Долгое время на навигаторах никакого интернета вовсе не было, и работали же. Да и сейчас таких куча, почти все гармины-магелланы же без вафли и сотовой связи. Еще мне смутно помнится, что спутники жпс таки сами точное время отдают.
Ты уже потратил больше времени на сообщения здесь, чем потратил бы на установку всего по списку..
Если не веришь - посмотри исходники андроида, там где он получает время от ntp перед получением спутников. Да, это маловероятно, но это общая проблема, которая регулярно проявляется, поэтому стоит проверить в первую очередь Более общий вариант я уже писал - смотришь logcat и выискиваешь там ошибки gps.
Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
на каждой вышке стоит приёмник Глонасс (раньше был GPS) именно для синхронизации тайм-слотов. Абсолютно одинаковое время в сети - это одно из важнейших условий работы сотовой связи вообще.
Тем не менее, мне приходило время со смещением и на несколько минут можно элементарно найти, что не один я такой - https://toster.ru/q/48264
Обычно просто никого это не парит, и внезапные смещения часов мало кто замечает.
С поясами отдельный гимор - если выставить синхронизацию пояса, то время скачет на границе поясов, если не выставить - время иногда прыгает на +- час из-за недавних смен поясов. Даже если обновить базу поясов в телефона на самую последнюю.
Если бы всё было так идеально, смысла в ntp на телефонах вообще не было, а сейчас ntp используют все - айфоны, андроиды, винфоны...