Gravel vs Road
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Gravel vs Road

По умолчанию Gravel vs Road

Всем привет!
    Захотелось приобрести новый велосипед, до этого были только горные.
    Кататься планирую в условиях города, возможно иногда буду выбираться в парки и на лесные тропинки.
    В связи с этим рассматриваю для приобретения модель Jamis Renegate Expat https://trial-sport.ru/goods/1224507.html
    Но в то же время хочу постепенно приобщиться к триатлону. Правильно ли я понимаю, что данный велосипед для участия в заездах мне не подойдет, но тренироваться на нем можно?
    Если же изначально брать шоссейник, соответствующий требованиям триатлона, то при общении с продавцом в триал-спорте он показал вот эту модель Jamis Xenith Pro 2015 года https://trial-sport.ru/goods/51516/973857.html Но здесь осталась ростовка только 58 (мой рост 180 см).
    В этой же ценовой категории представлен Jamis Renegate Expert https://trial-sport.ru/goods/51516/1224497.html
    Стоит ли переплачивать в два раза за версию Renegate Expert (насколько он лучше по характеристикам)? Можно ли его использовать для соревнований, поставив на него соответсвующие шины (слики)?
    Или же есть смысл сразу взять гоночный велосипед (Xenith Pro)? Но меня смущает размер рамы. Почитав форум с моим ростом очень многие останавливаются на 56 ростовке.
    Скорее всего есть варианты, о которых я не знаю, но которые могут подойти под мои запросы. Ценник Renegate Expert и Xenith Pro - это самая верхняя планка по бюджету, поэтому для себя я и начал свое сравнение с модели Renegate Expat.

Можно купить что угодно

Но учше хотя бы для себя сформулировать основную мысль - "для чего велосипед". "Кататься" - одно дело, "тренироваться" - другое, "соревноваться" - третье. К сожалению все три случая сразу один велосипед не закроет (если считать, что велочасть триатлона - это "почти гонка с раздельным стартом"), но покрыть два пункта из трёх можно.

Например - кататься и тренироваться тот же Renagade Expat позволит, а более спортивные модели (не сошёлся свет клином на Триале, кстати) - та же Merida Scultura (или даже Reacto) можно и на соревнованиях использовать, но с "кататься" будет проблематичнее немного - 25мм шины это всё-таки про асфальт в основном.

Renegade Expert - это в некотором смысле "шик" Как и слежующая версия Elite.

А в том варианте триатлона, где планируете участвовать, разрешены дисковые тормоза?

триатлоны разные есть
    в некоторых ездят кто на чем горазд, в том числе на горных по асфальту

ростовка 58 и рядом не лежала

и за эти деньги со скидкой могу лучше чем в триале варианты сделать например

https://www.merida-bikes.com/en_int/...6000-6559.html

52 и 54 остались правда по 1-2 шт на всю Россию - долго не думайте

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от Disco Dancer Посмотреть сообщение
    Или же есть смысл сразу взять гоночный велосипед (Xenith Pro)? Но меня смущает размер рамы. Почитав форум с моим ростом очень многие останавливаются на 56 ростовке.
    консультанты триала жгут
    и 56 и рядом не лежала

у мериды скажем на рост 180 52 Ваша
    ну можем 54 максимум
    Последний раз редактировалось bwn; 27.05.2017 в 16:30.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)