WildFrost, ага, ОК. Я просто спрашивал перед покупкой тут раньше, никто не отписался, поэтому решил свой обзорчик накатать
На мой обод без вщелкивания борта тока компрессор поможет или большой рессивер. Буду собирать на 4-х крышках 9-литровый.
WildFrost, ага, ОК. Я просто спрашивал перед покупкой тут раньше, никто не отписался, поэтому решил свой обзорчик накатать
На мой обод без вщелкивания борта тока компрессор поможет или большой рессивер. Буду собирать на 4-х крышках 9-литровый.
Не боюсь, ибо все посчитано, я тут выкладывал файлик для расчетов, в моем дневнике он есть. Да и выше 5 атм. мне качать лениво и в общем-то нечем. У большого насоса манометр на 75 псах кончается, а маленький больше 75-80 не качает по физическим соображениям. Плюс 5 атм. бутылки держат легко и непринужденно, а дальше начинаются проблемы.
Теоретически и 3-х бутылок на 5+ атм. должно хватить, но я хочу сделать с запасом по объему, вдруг не хватит, ну и меньше/легче качать. Например, 9 литровый ресивер, накачанный до 55 пси даст около 20 пси в 4" колесе, если не будет ни малейшей потери воздуха и он не охладится при расширении, что в реальности не так — куча воздуха улетит в трубу и из-за расширения воздух остынет, итоговое давление будет заметно ниже сразу после пшика. Мои покрышки худо-бедно усаживаются на борт при ~10 пси, вщелкиваются до конца при ~15 пси. 6.75 л для итоговых 20 пси нужно качать уже до 67 пси, запаса в моих условиях считай, что нет.
Одной 2л бутылки до 80 псов не всегда хватает даже чтоб усадить хорошо расправленную покрышку с вщелкнутым одним бортом, а если усажиается, то приходится оперативно подкачивать, чтоб защелкнуть. Оно и понятно, при 80 псах итоговая теоретическая давка в покрыхе всего 9 пси, а еще сколько воздуха улетает в трубу при этом...
А я хочу защелкивать полностью с нуля и желательно не сильно заморачиваясь за расправление покрыхи.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.05.2017 в 09:27.
Vorchuh, когда собирал на ободной ленте, на 80-м ободе, то двух бутылок, кстати, тоже не хватало, чтоп посадить один борт. приходилось качать в бутылки второй раз. оба раза качал большое давление.
ну и со второго пшика - оставалось, конечно, много. приходилось стравливать.
cjcrazy, лента толстая пока новая, дает дополнительную плотность при посадке, что плюс для не ТР покрых. Когда прикатается должна по идее расплющиться-вытянуться и особо не влиять. Посмотрим. Я не против подкачать, особенно с новым насосом, но сборка бутылок должна хотя бы закинуть оба борта на обод, чтоб потом можно было докачать насосом и вщелкнуть — такая цель, посмотрим. Крышки давно приехали, шланг есть, проблема в том, что не охота пить 9 литров пепси, а выливать жалко![]()
А если с ромом?![]()
А если поставить нормальный компрессор на балкон? Он не так долго тарахтит.
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Кстати, купил такой манометр https://ru.aliexpress.com/item/2017-...787597229.html
Показывает довольно точно с ценой деления 0,5 psi.
Дорого, жена не поймет, ради установки 4-х покрых раз в полгода нафиг не надо. Я хотел сначала делать нормальный алю или стальной ресивер, потом решил, что и это нафиг не надо. 4 бутылки ничего не весят хотя бы, закинул их на балкон в дальний угол под тряпочку и пусть валяются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)