20.05.2017 Покташука Ярославское напр. 81 км - Софрино - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: 20.05.2017 Покташука Ярославское напр. 81 км - Софрино

Понятие полная относительная - вот Рязанские эл-ки в праздники полные - а на Александров - ну возможно стоять придется. А что касается контролеров, то по правилам перевозка велов в тамбуре по одному на тамбур. Остается понять что такое вел (нормативных документов на сей счет нет) и если снять колесо - то по всем признакам он превращается в багаж, который перевозится в вагоне и бесплатно (до 50 кг на билет)... но все это вопрос риторический - на каких контролеров нарвешься. У нас случай был, когда контролер потребовал вытащить велы в тамбур, а потом очень возмущалась, что не может пройти в соседний вагон. Даже охранник у виска покрутил - мол только что сама потребовала перегородить тамбур...

sev,
    Цитата Сообщение от sev Посмотреть сообщение
    Заявиться означает в теме сообщить, что собираетесь поехать. Т.е. здесь написать "Еду
    я еду ! (если не просплю)

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
    Понятие полная относительная - вот Рязанские эл-ки в праздники полные - а на Александров - ну возможно стоять придется.
    Вот мне меньше всего хочется перед покатушкой стоять полтора часа в тамбуре, да еще и мешаясь вечно снующим туда-сюда людям.
    Но при этом есть некоторый план на электричку в Александров в это время.
    Если несложно, напишите пожалуйста потом, сколько было народу, и насколько комфортно было в вагоне с велосипедом ехать.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Че никто не пишет то? Замечательно скатались. Всего приехало 11 человек, кто-то стартовал с вокзала, кто-то подсел позже. Электричек с утра до Александрова было много, и проблем с местами не было.
    Сам маршрут понравился. Всего вмеру: и асфальта, и хороших грунтов, и нестрашных говен)) Гремячий Ключ оставил двоякое впечатление. Столько всего понастроили вокруг источника: дорожки, беседки, часовни, трапезная. Вроде все для привлечения туристов, при этом к месту ведет совершенно никакая дорога, заставляющая некоторых бросать машины за километр и идти пешком.
    На привале лучшее место было занято большой компанией квадроциклистов, но мы без труда нашли рядом полянку и душевно посидели у костра с сардельками и чаем.
    Вернулись домой на пару часов позже запланированного. Я докрутил 15 км от пл. Яуза и в 11 вечера был дома. Всем спасибо за компанию, и старым знакомым и новичкам, мужественно терпевшим все приключения. И как обычно, отдельно Диме за качественный "сусанинг"
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Че никто не пишет то?
    Я занималась компьютерным "сусанингом". Выяснила, что то, что мы видели возле платформы Федоровское было -- http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56...BA%D0%BE%D0%B5 -- Районный центр по сохранению диких животных!
    А покатушка, несмотря на малый пробег вполне удалась. Мне понравились зеленые живописные поля и цветущие травы. И еще: охренительный длиннющий живописнейший даунхил, его бы проехать раз несколько, может перестала бы бояться спусков.
    Не понравилось - много бетонки, да с таким мелким ходом!. Как по шпалам.
    П.с. Для себя решила: С обжорингом надо заканчивать!

Веломаньяк
    Байк
    Cube CLS, гибрид, 28''

Пара картинок с телефона.
    Ждем больше фото от Димы.

https://yadi.sk/i/Y0N-n07f3JP6x6
    https://yadi.sk/i/0lWfugo73JP7BT
    https://yadi.sk/i/Ju-4qgUq3JP7Fg
    Последний раз редактировалось divergo; 21.05.2017 в 22:21. Причина: картинки не отображаются

Хорошо покатались. Только жидкие грязи на просеке не понравились. Все же хочется ехать, а не идти.
    Спуски местами были напряженные из-за перекопанных колесами дорог, но за то тренировка техничности.
    Отличная компания, отличная погода, прекрасная природа, хочу еще))))

Пы Сы. Ждем фоточге)))

Всем привет. Мне понравилось. За маршрут говорить мне не слишком уместно. Впрочем что радует: хотя трактаристы на квадриках все больше и больше портят грунтовые дороги и перелазы, нитка маршрута остается вполне проезжей и удобной.
    Очень разочаровал (ожидаемо) Гремячий - он становится все более и более пошлым (ну или попсовым) - ресторан, магнитики, шашлык-машлык, куча деревянных недостроев и церквей, на горе остов еще одной гигантской церкви из бетона, припаркованный джип у церкви в ограде храма (то ли батюшки, то ли особоважного прихожанина). Ну а сам водопад/родник практически и не видно - весь в трубах. Естественно охрана тут же прибежали и чуть ли не матом потребовала покинуть с велосипедами "святое" место, мотивируя это наложенным запретом и тем, что мы непременно будем этими велосипедами всех распихивать.
    А вот у костра посидели душевно, а это главное... в общем команда сложилась.
    Итого 62,6 км, средняя скорость всего 10.7 км/ч (очень много времени потеряли на перелазе перед гремячим) В Софрино были чуть позже 20.00
    Мои фотки смотрим здесь
    Если удобнее скачивать папку то она здесь

Сформировал новую тему - покатушка в СБ 27 мая http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=358426

---------- Добавлено 05.06.2017 в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2017 было в 11:11 ----------

СРОЧНО - Про поход на р. Волому
    Несколько человек предварительно заявлялись пойти в Карелию в поход на Волому. У меня нет точного понимания кто из заявившихся все-таки собрался и планирует покупать билеты и более того у меня нет контактных данных некоторых заявившихся. А 07 июня покупка обратных билетов. Кто опоздает с покупкой рискует остаться без обратных билетов или ехать в купе.
    Если вы планируете идти в поход - просьба срочно со мной связаться!!!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)