Выбор велосипеда для езды по городу на работу - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Выбор велосипеда для езды по городу на работу

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 15.04.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да-да, это даже интереснее, чем про крылья [/b]
    Если интерсно, то открыл бы ПДД и потом нам бы еще и написал есть там такое или нет.
    А крылья это очень нужная тема. И вообще тут многие из последних копеек покупают байк и потом понятно что годами у них нет ничего чтобы нормально его эксплуатировать. Ни крыльев, я со своими SKS тоже мучался, слава богу они отламываются при легком падении, т.ч. купил уже давно новые, быстросьемные, но при этом совершенно неубиваемыее относительно к SKS и не дороже.

А еще почти все ездят именно вечером. и иметь хотябы маленький светодиодик сзади и спереди ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает езду в городе, пешеходы тебя видят издали да и другие велосипедисты тоже. Я уж не говорю про атомобилистов для которых тебя вообще нет на дороге, а когда они тебя заметят, то уже не успеют затормозить. Кстати по тем же соображениям обязательно купи шлем и перчатки, еще конечно наколенники и налокотники желательны.

<div class='quotetop'>Цитата(K_A_V @ 15.04.2009 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если интерсно, то открыл бы ПДД и потом нам бы еще и написал есть там такое или нет[/b]
    Вот и просим товарища хором, чтобы он таки открыл их перед тем, как цитировать несуществующие пункты. Но это тяжело, проще выдумать. Так что лучше уж про крылья поговорить, а тему ПДД замять под предлогом "тебе надо - ты и смотри"

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 15.04.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот и просим товарища хором, чтобы он таки открыл их перед тем, как цитировать несуществующие пункты. Но это тяжело, проще выдумать. Так что лучше уж про крылья поговорить, а тему ПДД замять под предлогом "тебе надо - ты и смотри" [/b]
    Припаркованные автомобили занимают одну полосу, объезжать нужно по соседней соответственно. Расстояние между центрами полос движения - где-то 2,5 метра и есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 15.04.2009 13:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про расчётную ширину здорово - но не в кассу.[/b]
    Что значит не в кассу? Очень даже в кассу... :D

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 15.04.2009 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Припаркованные автомобили занимают одну полосу, объезжать нужно по соседней соответственно. Расстояние между центрами полос движения - где-то 2,5 метра и есть.[/b]
    1. Припаркованные автомобили обычно не занимают полосу целиком
    2. ПДД не предписывают объезжать их по соседней полосе
    3. ПДД не предписывают объезжать их на расстоянии 2,5м
    4. ПДД не содержат расчетную ширину транспортного средства
    5. Полосы движения у нас обычно размечают в 3,5м (в Москве хотели сузить, но чем кончилось не знаю).

В общем, не угадал ни одной буквы!..
    :D

Всем привет! Не буду плодить новую тему. Ситуация: Хочу попробовать добираться на велосипеде до работы. Маршрут: от м.Рязанский проспект до м.Ул.1905 года (согласно Яндексу порядка 18-19 км). Дорога от порога до порога с использованием метро занимает примерно 1 ч. 20 мин. Сам раньше на велосипеде особо не ездил, разве что в юности на совпроме типа "Урал", "Десна" и т.п. В связи с этим встал вопрос - реально ли это, а также что для этого брать (плюс по выходным покататься по паркам-грунту). Бюджет порядка 30-35 т.р. Или может для этого подойдет, например электровел (пусть и неполноценный) от Сяоми (как пример ссылка: http://www.segwayninebot.ru/catalog/...42991539391084). Либо же брать гибрид, если да, то какой? Бюджет, как я уже написал, скромный. Понимаю, что за качество надо платить и т.п., но пока позволить себе не могу.

Цитата Сообщение от usa1206 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать добираться на велосипеде до работы. Маршрут: от м.Рязанский проспект до м.Ул.1905 года (согласно Яндексу порядка 18-19 км). Дорога от порога до порога с использованием метро занимает примерно 1 ч. 20 мин.
    Яндекс рисует маршрут для автомобиля, который реализовать на велосипеде может быть как тупо "ссыкотно", так и невозможно (если он вас через 3ТК ведёт - там езда на велосипедах по проезжей части запрещена). Так что в реальности пробег будет другой (может, побольше, может - поменьше). Как вариант - дом-велосипед-МЦК-велосипед-работа?

Цитата Сообщение от usa1206 Посмотреть сообщение
    встал вопрос - реально ли это, а также что для этого брать (плюс по выходным покататься по паркам-грунту)
    Проехать по городу по подобному маршруту вполне реально (даже без МЦК). В зависимости от того насколько "грунтовым" будет грунт - то, что хорошо для грунта и кросс-кантри, для города излишне и неудобно. И наоборот - то, что удобнее и практичнее на городских улицах, может оказаться недостаточным для покорения бездорожья. Промежуточные варианты - компромисс в ту или другую сторону.

Сходите в КАНТ на Нагорной (например) - там сегодня распродажа. Вдруг чего интересное будет?

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)