E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 707 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201221271371471671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я не писал, что любой уделает, я писал о лосях.
    Я сказал это человеку с ДД на 250 ватт.
    У Вас такой же мотор ?
    Ну, если на шоссере не профессиональный спортсмен, то длительное время держать скорость выше 35-40 км будет всё же весьма затруднительно. И да, у меня такой же мощности мотор и только педаль-ассистент для движения. И на спорт режиме (третий из четырёх), со снятым евро ограничением, вполне могу долго крутить под 50 км/час, но при этом считаю, что соревноваться с не электрифицированными велосипедистами - по меньшей мере глупо.

Веломаньяк Аватар для Joker44
    Байк
    Железный, люминевый, пластмассовый, электрический.

Ну это смотря на каких условиях с этими самыми шоццерами соревноваться и на какой дистанции. Я посмотрел по времени, на дистанциях до 30 км, это уровень мастера спорта, причём по дорогам конкретно плохим, не знаю как там вообще ехать на велосипеде без подвески. У меня получилась средняя на 10 км 44 км-ч. Наверное существуют люди способные так же ездить, но в живую я их не встречал пока. У шоссе скорость хорошая средняя 35 где то, а 10 км средней это на самом деле огромная пропасть. Я ни чуть не умоляю спортивных заслуг людей и уважаю их стремления, но из тех кто утверждал что он так и без мотора ездит, на состязание ни вышел никто, хотя по началу было разговоров не мало.
    Вот например очередное трясушееся видео(я уже сменил камеру) это старое)
    Кто проедет по этому покрытию 12 км быстрее 16 мин -- мотоцикл разве что.
    Это была очередная не состоявшееся встреча с одним до ужаса быстрым по разговорам велосипедистом, впрочем прошла она как обычно в гордом одиночестве)

А вообще он мне конечно не для трассы,
    а для таких моментов
    WP_20170514_019.jpgWP_20170514_030.jpgWP_20170514_039.jpg
    Последний раз редактировалось Joker44; 15.05.2017 в 21:39.
    Имею накат, уезжаю в закаТ

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Joker44 Посмотреть сообщение
    а для таких моментов
    Хех, как будто вдоль одного и того же канала катаем, только у нас ещё зелени нет вообще.

Чето с хорошими литиями у сборщиков затык с зимы... начал подумывать о временном липоле, на сколько там цена меньше будет?

Байк

Отдавал намедни свой велосипед на технический контроль в магаз, где его покупал - немцы в книжке прописали осмотр раз в год, при достижении 2000 км пробега, у меня этот пробег получился за 3 с небольшим месяца, и то сейчас получается кататься только раза 2 в неделю. Осмотр не выявил никаких отклонений от нормы - пациент полностью здоров, не понадобилось даже колёса протягивать и это при моём-то стиле катания.

Всем привет!
    Друзья, подскажите, пожалуйста, оптимальный способ "оживления" электровела. Я чайник полный в этом деле, поэтому прошу сильно не пинать.
    В общем, у отца помер аккум вот такой, 24 В, 14 А-ч, литий-ион:

Можно ли где купить вот это? Нашел на али одного продавца, у него нет в наличии, на амазоне тоже один, и к нам не шлют. Какие еще есть варианты?
    Я так понимаю, там внутри банки 18650. Есть ли противопоказания попробовать разобрать это дело и напихать туда новые банки? С пайкой не очень дружу, на уровне квартирной проводки, но могу найти человека, который сделает, если это вообще выполнимо.
    Может, есть другие варианты? Если попробовать присобачить новый аккум с такими же выходными характеристиками - оно будет работать вообще?
    Ну и если вдруг кто может поделиться полезными ссылочками на продавцов/мастеров по этому делу - буду весьма признателен (в личку, чтобы не рекламировать, наверно).
    Заранее спасибо!

Подскажите как расчитываются батареи по току, то есть по какому принципу выбираются банки для сборки?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Nowhere Man, да просто разбираешь эту штуку и смотришь какие именно стоят элементы меняешь их.
    (в идеале можно проверить все элементы и найти какие не рабочие, либо менять все, можно даже на более емкие)
    Последний раз редактировалось reload; 23.05.2017 в 15:06.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Подскажите как расчитываются батареи по току, то есть по какому принципу выбираются банки для сборки?
    Если максимальный ток у мотора допустим 65 ампер (у меня например), то лично я, поставил липоли 25 А/ч - 20С, т.е. по паспорту мои ячейки могут отдавать 500 ампер, что в 7 раз превышает допустимое для банок.
    Можно и в 2 раза всего сделать запас, но тогда при интенсивном использовании батарея долго не проживёт.
    Моим полимерам пошел пятый год, ёмкость от начальной составляет 70%. Пройдено почти 40 000 км, более 500-сот зарядок.

Решать тебе.
    Я бы брал не ниже пятикратного запаса по току.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Есть ли противопоказания попробовать разобрать это дело и напихать туда новые банки? С пайкой не очень дружу, на уровне квартирной проводки, но могу найти человека, который сделает, если это вообще выполнимо.
    Если нет навыков, лезть не советую.
    Ищите специалиста у себя в регионе.

Здарово братва! Интересует пепелац https://formand.ru/elektrovelosiped-...-explorer-plus
    Как думаете брать или есть поинтересней варианты в эту цену?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    т.е. по паспорту мои ячейки могут отдавать 500 ампер
    А от куда взялась цифра в 500а? 25А.ч это же емкость, а не ток отдачи.
    Мне вот 18650 нужны элементы, там бывает в одной и по 20А и по 5А

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)