Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 584
+ Ответить
Страница 584 из 976 ПерваяПервая ... 84284384484534554574579582583584585586589594614634684784884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,831 по 5,840 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

подолью. итак, докрутил-таки своего китайца и вкатил. ну, что сказать вам про фэтбайк... он О***НЕН. он едет, гребет, держит и катит. везде. я даже думаю отписаться от этой темы, дабы не слушать мнения тех, кто никогда не катал на фэте )))

огромное спасибо всем членами сообщества за море информации по фэт-теме, позволившей скрутить реально радующий меня проектик )))
    Последний раз редактировалось Bo25; 21.05.2017 в 23:08.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Bo25, отчет-то будет какой-нить?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    он едет, гребет, держит и катит. везде.
    а главное с вашими тверскими просторами есть место где развернуться.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    отчет
    что имеется в виду? ) для отчета о поведении маловато статистики, пока 30 с небольшим км по абсолютно разным террейнам, включая песчаные грейдеры, луговины, корешки всякие (собственно ради чего и затевался для юзанья летом). даже чуть-чуть асфальта (он, гаденыш, едет и там). заезжал и в подтопленную на высоту покрышки с ободом болотистую низину, едет. все это на jj 4.4 на 90-х, 8 псов перед, 10 зад. заеду на кантрийные темы — появится больше инфы, может чо-нить еще напишу. пока легкий восторг и эйфория, сомнения развеяны. и да, он жрет много всего, ощущения при этом почти как от короткоходного подвеса ))) я тут все ощущения сравниваю со своим пластмассовым кантрийником. споЦмен из меня никудышный, возможно поэтому я не могу тонко, на уровне мелких деталей все оценить, но по ощущениям этот жирный едет не сильно хуже там, где едет узкий, и едет там, где узкий не проедет или его будет сильно колбасить.

по самому велику много не наговоришь тоже, это не брусничный Миши. обычный проект на 190 народной раме, 90 обода LB, никаких жидкостей (делал его прежде всего под зиму, жаль не успел) думал карбонару туда воткнуть, но пока не почувствовал необходимости в каком-то дополнительном ходе на морде. скатаю на кантрийный спот, гляну как поведет себя

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    есть место
    да, тут до фига можно покатать где, при этом быстро выкатиться из города. проблема только в относительном однообразии, у нас тут почти нет рельефа, практически стол, много песка, ну, в общем, как раз для фэта темы )))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

много песка
    и лесов, а ещё Волга
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    и лесов, а ещё Волга
    есть такое дело )))

Bo25, посмотрите треки с Авантюра разных лет.
    Там много интересного можно найти у вас в области.

ощущения при этом почти как от короткоходного подвеса )))
    у меня очень похожие ощущения. Вроде какая-то амортизация есть, как у подвеса, но в горки не качается, как хардтейл.
    Едет везде и всюду, плюс отменный держак. И вверх, и в поворотах!
    Последний раз редактировалось Грех; 22.05.2017 в 12:22.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    треки с Авантюра
    авантюр делают мои друзья )) это все катано-перекатано много раз. кстати, в этом году 10-й юбилейный, 24–25.06. ориентировщики — велкам! ))) райончик будет интересный для каталова

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

что имеется в виду? )
    Сборку в базу данных хотя бы)

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Сборку в базу данных хотя бы)
    сфотаю как-нить не очень стремно, закину. да и взвесить надо бы, эндурщеги уперли весы мои вешать свои пепелацы ))). с другой стороны, таких до фига у народа, насколько я понимаю, но никто в базу их не кидает. там всё больше крутых-брендовых-навороченых )))

трансмиссию в профильной теме расписывал

---------- Добавлено 25.05.2017 в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение 22.05.2017 было в 14:58 ----------

в продолжение. скатал на кантрийные темы и понял, что с кантрийничком вряд ли расстанусь тут в пользу фэта. по крайней мере, в текущем сетапе. в ряде мест фэт мне не понравился совсем. сначала о плюсах. заезжает он все норм, гребет, не шлифует почти ничего (те же JJ 4.4 10 псов перед, 12 зад), естественно, не качается. разве что тащишь вверх полтора-два лишних кг под собой. теперь о минусах. при том, что рулится нормально, вниз ведет себя как мячик даже на мелкой технике, как то толстые корешки, бревна, небольшие дропчики, каменные секции. явно не хватает ему бедному тут хода со всякой компрессией и нужным отскоком. начинаю понимать народ, втыкающий на лето всякие там блуты. не факт, что и карбонара тут чо-то решит, ибо рессора. скорее всего, так же как мячик будет скакать, разве что чуть помягче и мелочь получше жрать. возможно, зря я набил 10/12, может быть на 8/10 было бы повеселее все это
    Последний раз редактировалось Bo25; 25.05.2017 в 21:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)