Как возить собак на велосипеде? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 147

Тема: Как возить собак на велосипеде?

Охота с использованием ядов и капканов запрещена и называется браконьерством. УК РФ, Статья 258.
    Стрельба в населённых пунктах запрещена, ст. 20.13 КоАП РФ, часть 2 и 3.

За пределами населённых пунктов охота на кошек, собак, попугайчиков и хомячков с использованием огнестрельного оружия вроде бы не запрещена, и лицензии не требуется. Это конечно же касается животных, владелец которых не может быть установлен. Охота на соседских кур и коз запрещена.
    профайл юзера whelp в Страве

Зато вот вылов не запрещен, и от этого собачников колбасит сильнее всего.
    Только напиши в инете, что собираешься вызвать вылов для оккупировавших двор 10-этажки блоховозов, начнется нечто.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Это конечно же касается животных, владелец которых не может быть установлен.
    Животное без хозяина при нем, и находящееся в местах общ. пользования - бесхозное.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Охота с использованием капканов запрещена
    Да ну? А как же теперь соболя ловят, на лыжах догоняют или вкусняшкой приманивают?

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Только напиши в инете, что собираешься вызвать вылов
    таки вызывал ? Или таки - только "писал" ?

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по поводу котов, как лучше перевозить кота?
    Я вот так вожу - в полужесткой переноске под клапаном велорюкзака. https://www.youtube.com/watch?v=uRgbDmDcK9Y

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Только напиши в инете, что собираешься вызвать вылов для оккупировавших двор 10-этажки блоховозов, начнется нечто.
    О, у нас периодически появлялось стадо. Всякий раз, когда твердо намеревался позвонить, куда следует, стадо исчезало - видимо, кто-то оказывался расторопнее меня.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Maxim_Sed, это там специальная сидуха для котэ?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

ilyitsh,
    Улыбнуло.

Передние багажники есть на али, крепятся на болты от v-brake + центральная дырка в вилке, где крыло крепится. Но вообще я полагаю, что это небезопасно - а если собака вывалится оттуда?

Некоторые в подобных прицепах собак возят: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...lya-zhivotnyh/
    Я её вожу со шенка. Ездим уже второй год. Поэтому привыкла и сидит довольно смирно.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по поводу котов, как лучше перевозить кота? Есть специальный авиа-контейнер небольшой где кот сидит во время перевозки, можно его как-нибудь закрепить на велосипед?
    Да!!! Я поначалу именно так на горник и крепила эту переноску на задний багажник! Большими хомутами во многих местах-и без проблем! Хомуты продаются во многих строительных магазах!

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    А на парад или велоакцию обязательно с собакой нужно, или без нее не приглашают? Т.е. кто кого берет на парад?
    Просто мы медийные)) И это уже почти брэнд!

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Да мне уже 60))))))
    Короче, с собачкой мужика что ле проще снять?
    Может я слишком прямолинейно выразился))))))), тогда извиняйте.
    Вы мужики конечно понятное дело что на одну излюбленную темку заточены

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от parabol Посмотреть сообщение
    А тема то злободневная
    Я вот тоже хотел бы прицеп псов возить, у меня вообще 2 эрделя "электроника"
    От вселенских троллей или просто претендующих-нигде не скрыться!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
    От вселенских троллей или просто претендующих-нигде не скрыться!
    Ну почему же? Можно где угодно. Всего-то требуется: перестать их кормить.

Цитата Сообщение от Denver_24 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.

Если будете делать велоприцеп под собачку - пусть будет прицеп с подвеской и жёстким каркасом, мягкий изнутри, и чтоб собачьи лапы были подальше от колёс.

Насчёт подвески - просто лёгкий (тара до 20 кило) чисто грузовой прицеп неслабо так прыгает и вибрирует, особенно в процессе пересечения бордюров (например, когда приходится экстренно удирать с "зёбры") и на грунтовках, зимние колеи тоже доставляют. Так что без подвески собаке будет хреново. И шум (всякие весёлые скрипы и повизгивания) собак мучает. Так что быстро и дёшево построить такую телегу не получится.

Насчёт мощного переднего багажника... Тут "Стелс" порадовал новой моделью с таковым, чемодан можно поставить, да ещё и с другими интересными наворотами, включая натяжители цепи. Но мысль о покупке успешно отваживается креплением всего заднего (крылья, багажник) на ось задней втулки, что меня бы лично напрягло при установке фаркопа и планетарки...

Или... Есть ещё грузовые двухколёсники с мощными боковыми полками - как раз собака стоя поместится, лишь бы в колесо не залезла...

Короче, сил и вдохновения, и успеха опосля.

С уважением, Денис.
    Спасибо за развёрнутый ответ в тему. Но я всё же прихожу к тому выводу, что скорее всего буду варить передний багажник на заказ в мастерской.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)