Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 366
+ Ответить
Страница 366 из 532 ПерваяПервая ... 66166266316336356361364365366367368371376396416466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Известные мне фэты сертифицированные по 4 категории ASTM F2043 — угрюмый грузовик и сальса баксоу. По 3 категории несколько больше
    Внезапно!
    Только вот что не очень понятно. 61 и 122 см прыжков для 3 и 4 категории соответственно - это как понимать?
    Кстати, любопытно, какой категории норка? А то fire на ней так летает... С довольно жёсткими приземлениями...

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

boobkagop, доверия карбону побольше, чем алю. Если это не кантрийный гейлайт, конечно. Но, как верно пишет Vorchuh, это уже про вилку и другие деньги.

всем спасибо за помощь! сегодня буду бронить норку )

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Внезапно!
    Только вот что не очень понятно. 61 и 122 см прыжков для 3 и 4 категории соответственно - это как понимать?
    Сам стандарт закрыт, надо денежку платить. Про прыжки это похоже чья-то вольная интерпретация, чтобы не выглядить уныло. Наиболее часто встречающееся описание 3 категории (сурли, сальса, норка):
    Cross-Country, Marathon, Hardtails
    CONDITION 3

Bikes designed for riding Conditions 1 and 2, plus rough trails, small obstacles, and smooth technical areas, including areas where momentary loss of tire contact with the ground may occur. NOT jumping. All mountain bikes without rear suspension are Condition 3, and so are some lightweight rear suspension models.
    ...
    NOT INTENDED For Hardcore Freeriding, Extreme Downhill, Dirt Jumping, Slopestyle, or very aggressive or extreme riding. No spending time in the air landing hard and hammering through obstacles.
    Допускается кратковременная потеря контакта колес с поверхностью, не прыжки. Это из мануала норки, кстати. У угрюмых и сальсы так же. Но в норковском мануале не расписано распределение моделей по категориям — типа спрашивайте у локальных дилеров про ваш байк.

Про мангуста и спрашивать смысла нет, это «американский ашан».

Опять же нужно понимать про что это — никто не может запретить конкретному индивиду дропать и прыгать хоть на шоссере, только если велик при этом разложится и индивиду будет больно, то производитель пожмет плечами и даже слушать его претензии не станет, типа ССЗБ.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 21.05.2017 в 09:38.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Надо примеряться. Я с таким же ростом катаю на старой М-ке. Сейчас она стала длиннее, чем раньше, но это компенсируется более коротким выносом, так что реальная длина кокпита не особо-то и изменилась. Но у меня туловище длинное, а ноги короткие.
    Если верить таблице для горных велосипедов (бигфута там нет почему-то), 170см как раз самая М-ка.
    http://m.norco.com/sizing/

Vorchuh, про 61 и 122 см взял отсюда.
    И подобных мест не одно.
    Насчёт кратковременности потери контакта. 3я категория(как на моем фэте) у каньена стоит и на Спектрале(ужЕ). А это, на минуточку, трейловый подвес для жогова в горах, с прыгами и дропами в том числе.

Какую норку брать у меня 180? M или L ???

Ыыыы: И таки да, я наконец понял что диски готовы стать у нее бескамерными. А резина готова?

Цитата Сообщение от QQZ940 Посмотреть сообщение
    А резина готова?
    Конечно!

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от QQZ940 Посмотреть сообщение
    И таки да, я наконец понял что диски готовы стать у нее бескамерными.
    Диски - нет, обода - да

Цитата Сообщение от boobkagop Посмотреть сообщение
    еречитал всю ветку. В связи с этим - вопрос. Ростом я не вышел, эдакий гном 170 см, если вытянусь, 167-168 см в нормальном состоянии. Норка в размере М на меня вообще налезет ли?
    Как гном - гному. 615 ETT в M размере - это дофига. Вынос 60, прямой подседел (вроде в стоке) и привыкаем к растянутой спортивной посадке. По высоте - что есть, то есть. Заниженная через косынку верхняя труба, скорее всего, под кое-чем поместится. Примеряйте.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Как гном - гному. 615 ETT в M размере - это дофига. Вынос 60, прямой подседел (вроде в стоке) и привыкаем к растянутой спортивной посадке.
    Как гном-гномам. ЕТТ 585 с выносом 90 — вполне норм. Полностью эквивалентно 615 с выносом 60. Но у меня длина тельца для моего роста большая, а ножки коротенькие. Если пропорции другие, то может быть оченнно длинно. Но норку примерить можно, чем и следует непременно воспользоваться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)