Клещей боюсь до жути))
В том году первого сняли с жены - укусил зараза- но быстро отреагировали - сняли - вот годик прошёл - всё в норме - но в лес теперь ни ногой без ооооочень веской причины -
а так охота (
Лес то - красота - сила ещё та! Умиротворение! Опять же грибы - ягоды)
Morne Taru, в субботу, наверное? чет в вс я не помню солнышка то, часов до 17 вечера.
честно говоря, погода какая то чудная. Не было еще не одной грозы даже, а уже май заканчивается. Думается мне в этом году опять будут какие то катаклизмы погодные.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
arena33, ну вообще то есть средства борьбы с клещамиК тому же они не круглый сезон активные.
Алюминий, но болтики оказались какими-то непривычно тонкими. Там вообще очень хитрый вынос был, с конической вставкой, которая позволяла подъём менять и конической же крышкой, чтоб всю эту кривулину нормально к якорю притягивать. А я взял и это произведение инженерного искусства убил подуростиневнимательности...Потому как, предыдущий вынос был аж под 11 н*м и руки уже привыкли, что можно тянуть и ничего не будет, а тут оп... Сюрприз...
Приехали днем в пятницу, а утром в воскресенье свернулись. В пятницу-субботу было солнечно. В ночь на воскресенье моросить начало. Ну и утром покапало чуток.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Ну сейчас вроде по энцефалиту обстановка благополучная в подмосковье. Так что не так все страшно. Но бывают сезоны, когда лучше вообще отказаться от вылазок в лес, да.
Я вроде бы в прошлом году у себя на голени напившегося порядком клеща случайно сковырнул. Причем это было в пределах Москвы, кажется. Тьфу-тьфу все норм.
Но нет худа без добра. Теперь дочка знает, как выглядит клещ живьем, и кого надо опасаться.
Где вы клещей находите? Ни разу ни одного не видел, кроме тех, которые родители на коте с дачи привозили...
А можете фоткать их и выкладывать? клещей? я тоже мало нахожу, но у меня идиотская привычка во сне все болячки раздирать- я мог содрать его и не заметитьдля меня это острая проблема, остро пугающая
![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)