Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Lugh, спасибо! Приятно слышать.
кофе
Господа. 4 последних года катал на найнере от gt. Эксплуатировал часто, весьма агрессивно. Велосипедом доволен. Прокатал 4 года и совсем не развалился. Но ввиду того что езжу часто на дальняк(50-80км) - катать на монстре 15кг - неудобно. Весь большой, хвата нормального нет. В скором времени собираюсь брать свой первый вел на жесткой вилке. Целюсь в бюджет 55к. Смотрел format (Возят к нам в Тамбов с доставкой) -но уж больно противные у них расцветки.Не то чтобы я придираюсь, но катать на желто-оранжевом или бирюзовом веле я не хочу. Смотрел цк от мерида. Как они сейчас? Помню в нулевых все брали мериду. Больше о них и не слышал. Смотрю приоритетно циклокросс-байки и Enduroad из семейства gt. Что скажете за gt grade tiagra? Не спешите меня обоссать. Ну да, велосипед недорогой, вес не из маленьких. Я все прекрасно понимаю. И все-же. Тиагра за 55к - вроде годно. Да и к бренду я прикипел. И нет, я не кукарекаю на каждом шагу, мол кубы соснули и все такое. Однако нынешний найнер это доверие заслужил.
Ах да. Ветка цк не особа активно. Посему пишу сюда.
Нет смысла сравнивать изготовителей, все перечисленные делают приличные велосипеды, у всех есть более дешёвые и более дорогие модели. Даже дешёвый шоссейник будет весить существенно меньше, и даже на Соре ездить вполне можно, выше - вопрос износа компонентов и удобства эксплуатации.
кофе
LordUnitaz, может пока лежак и слики?![]()
Эритропретируй
Та не. Старенький он уже. Вкладываться нужно и долго возиться. Я тоже думал переделать его под псевдо-цк, но потом забил.
Согласен. Дело не в бренде. И за брендом я не гонюсь. Но по старой памяти - почему бы и нет. Немного вес пугает. На зарубежном сайте заявлено, мол 10.5 кг. Не знаю, не многовато ли для шоссейника.
А если в барахолке посмотреть?
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Если цель - в гонках участвовать, то - многовато однозначно. Если предполагаются поездки по горам - стоит поменьше поискать. Для околотуринга - нормально. Вообще, эта масса - максимальная для шоссейников, которые я встречал (алю на соре с карбовилкой). Так что тут ую как и с брендом - решение должно быть для Вас, а не для "шоссейника" вообще. В среднем по селу - тяжеловатый однозначно, но легче 15кг.
кофе
Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)