Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 395 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Alina866, в случае с подвесом:
    - Если вешать на багажник, то быстро бйдйт выходить из строя башинги/подшипники заднего маятника.
    - Если вешать на раму, то аммор надо быть вдове мощнее

Вариант с велоприцепом норм.

GizmoPerm, спасибо за ответ!
    А если зафиксировать задний амортизатор, то все равно не подойдет на раму? Прицеп по некоторым причинам будет не очень удобно, т.к. в основном кресло будет у мужа на харде и ездить нам достаточно далеко

Добрый вечер!
    Hamax Caress W/Lockable Bracket Установится на этот байк https://trial-sport.ru/goods/51516/1224786.html?
    Спасибо)

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Спасибо за правильные слова.
    Рад что кому-то мой опыт на пользу.

Но неожиданно выросла проблема в виде отсутствия бонок на верхних перьях в районе подседела.
    Крепил багажники по-разному. В частности на подседельный хомут, варианты такие:
    на стандартный хомут поставить длинный болт,
    использовать дополнительный хомут, сточив упорную кромку чтобы он мог перемещаться по трубе,
    поставить любой другой дополнительный хомут, подходящий по размеру (например несколько раз доводилось адаптировать хомуты сломанных консольных багажников),
    найти и купить специальный хомут с доп. отверстием или ушами для крепления багажника.
    Последний вариант с двойным хомутом самый удобный, жаль что 20 лет назад такие не попадались.

Остановился на системе багажник-кресло Topeak.
    Вполне годное кресло и багажник, пользуюсь. Важно насколько близко встанет по отношению к седлу и каретке.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от Alina866 Посмотреть сообщение
    Прицеп по некоторым причинам будет не очень удобно, т.к. в основном кресло будет у мужа на харде и ездить нам достаточно далеко
    80 км - это достаточно далеко?

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ну дальше, чем 14км по парку
    кофе

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    с велокреслом -да, далеко. А если одной/одному ехать - то это дневная покатуха.
    Вчера по жаре проехалась - 15км по грунтам везла дите 3,5лет - упахалась так, будто я все 100км проехала.

tanya01, ну вот с прицепом три дня подряд по столько ездили (70-80). Я к тому, что причина не брать прицеп потому что будут большие километражи не причина

Alina866, далеко и прицеп это не аргументы. С прицепом такие марафонские дистанции едют люди...
    Но мне ближе всетаки велокресло нежели прицеп. Честно говоря не пробовал возить детей в велокресле на подвесе. Но видел что всетаки крепят на раму, потому что башинги маятника всетки достаточно нежная штука что касается работы на скручивание.
    Если кресло есть я бы поэкспериментировал, ну просто для себя надо будет уяснить, что это вариант приведет к более частому обслуживанию башингов, или к регулярной замене. Это не сложно и не дорого. Просто об этом надо знать

с ребенком далеко

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

tanya01, ну вот с прицепом три дня подряд по столько ездили (70-80). Я к тому, что причина не брать прицеп потому что будут большие километражи не причина
    Ну и вторая причина в том, что, если ехать через лес, боюсь, что с телегой проходимость будет совсем не та и ребенка будет сильно трясти по корням, хотя я, конечно, не уверена в этом, можете меня поправить, если ошибаюсь

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

GizmoPerm, спасибо за разъяснение, нет, кресла пока нет еще, ребенку всего 1,5 года, вот этим летом как раз собирались попробовать

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

GizmoPerm, если не сложно, посоветуйте, какие кресла на такой вел могут подойти?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)