Ещё раз спрошу про forward agris 3.0 27.5. Цена 19600, как думаете стоит ли брать?
http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/
Ещё раз спрошу про forward agris 3.0 27.5. Цена 19600, как думаете стоит ли брать?
http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/
В походы можно ездить
Добрый день. У меня Yukon 2.0, велосипед отличный за свои деньги, накатистый, в меру тяжёлый, касета, altus по кругу это уже не турней какникак) вилка хоть и "макет" но работает. Весь люминиевый, рама необычная такая, дисковая механика shimano. Мне кажется хороший вариант прогулочного велосипеда, хотя смотря за сколько)
Мне достался с хорошей скидкой и гарантией +то в подарок.
Я бы взял, начинка весьма привлекательно смотрится за такие деньги. Хотя я в общем то начинающий любитель и мое мнение явно не авторитетное) Сам периодически к этой модели присматриваюсь, но до замены байка еще не дозрел, изучаю матчасть на своей парме.
----------------------------
После размышлений решил не заморачиваться и поменять на своей Parma заднее колесо на аналогичное (под трещетку) но с двойным ободом. Однако шило в одном месте мне не дает спокойно заменить колесозадумался о том чтобы заменить шести скоростную трещетку на восьми скоростную. Хочу получить 1х8 вместо 1х6. С шифтером и переключателем мне все более-менее ясно, но вот на счет цепи я пока еще не очень понимаю - надо будет ее менять или нет? Не нужна ли более тонкая цепь и если не нужна, то хватит ли длины старой цепи?
Ser Dan,
Какой менять колесо и трещетку? Тем более если придется искать 8-скоростную трещетку, которые очень редко встречаются.
Думаю нормальную колесо с нормальной кассетой будет проще найти и дешевле обойдется.
Ser Dan, Менять цепь придётся, остаётся ещё вопрос совместимости системы с новой цепью.
Длина цепи изменится, если большая звезда в кассете будет больше текущей при сохранении размеров ведущей звезды.
Смысл простой - цена и актуальность. Можно купить не брендовое собранное колесо (без резины) примерно за 1,7к, трещетку 8ск около 0,8-1к. Револь шифтер или комборучка 0,5-1,2к. Переклюк какое то время поработает, потом дешевый турней за 500- 700р. Итого 4к если без переклюка. Если бы комплектующие не мог найти, то вопрос бы и не стоял. Теперь Ваш вариант - норм втулка под кассету и с крепежем ротора дискового тормоза (а если брать то с видом на будущее) от 1,3к, обод от 1,4к (а обод придется брать под вибряки), кассета от 1к, далее так же как в первом варианте. В итоге выходит более дорогое решение с ограниченно полезной (т.к. на вырост) втулкой, с ободом который придется потом менять и вопросом спицевания, в котором я разбираюсь как свинья в апельсинах. Изначально было много мыслей на счет апгрейда, была мысль вообще собрать колеса на 27,5 (теоретически заднее на узкой резине должно поместиться), потом перебросить на новую раму.... считал, считал... в итоге вышла такая сумма, что проще немного добавить (около 1/4) и новый велосипед взять. Хотя матчасть зать буду после такого на ура.
Otradnik
three-quarter
Спасибо, примерно понял. Посчитаю зубья на большой звезде.
Последний раз редактировалось Ser Dan; 17.05.2017 в 22:00.
Доброго времени суток форумчанам!
Обновил недавно вел, выбор пал на Forward QUADRO 3.0 29 disc. В связи с этим требуется "помощь зала": какую подножку можно на него прикрутить? Взял ВВВ BKS-05 - но как-то меня берут сомнения в ее прикручиваемости. На перо - перья прямоугольные, и как-то мне ничего не попадалось. Может кто сталкивался с подобным?
ilya81, подножка - зло.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)