Forward club - Страница 160

Результаты опроса: Как вы относитесь в марке Forward ?

Голосовавшие
208. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Иду мимо

25 12.02%
  • Возможно заинтересует

45 21.63%
  • Сам на таком катаюсь

85 40.87%
  • Главное рама и навеска, а марка не принципиальна

53 25.48%
+ Ответить
Страница 160 из 175 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 1746

Тема: Forward club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Forward agris 3.0 27.5

Ещё раз спрошу про forward agris 3.0 27.5. Цена 19600, как думаете стоит ли брать?
    http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

В походы можно ездить

Цитата Сообщение от AnnaLinge Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто-нибудь скажет мне за Фовард Yukon 1.0?
    Добрый день. У меня Yukon 2.0, велосипед отличный за свои деньги, накатистый, в меру тяжёлый, касета, altus по кругу это уже не турней какникак) вилка хоть и "макет" но работает. Весь люминиевый, рама необычная такая, дисковая механика shimano. Мне кажется хороший вариант прогулочного велосипеда, хотя смотря за сколько)
    Мне достался с хорошей скидкой и гарантией +то в подарок.

Веломаньяк Аватар для Ser Dan
    Байк
    Rocky Mountain Trailhead 940
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дима- Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу про forward agris 3.0 27.5. Цена 19600, как думаете стоит ли брать?
    http://forwardvelo.ru/products/velo/agris-275-3-0/
    Я бы взял, начинка весьма привлекательно смотрится за такие деньги. Хотя я в общем то начинающий любитель и мое мнение явно не авторитетное) Сам периодически к этой модели присматриваюсь, но до замены байка еще не дозрел, изучаю матчасть на своей парме.

----------------------------

После размышлений решил не заморачиваться и поменять на своей Parma заднее колесо на аналогичное (под трещетку) но с двойным ободом. Однако шило в одном месте мне не дает спокойно заменить колесо задумался о том чтобы заменить шести скоростную трещетку на восьми скоростную. Хочу получить 1х8 вместо 1х6. С шифтером и переключателем мне все более-менее ясно, но вот на счет цепи я пока еще не очень понимаю - надо будет ее менять или нет? Не нужна ли более тонкая цепь и если не нужна, то хватит ли длины старой цепи?

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Ser Dan,

Какой менять колесо и трещетку? Тем более если придется искать 8-скоростную трещетку, которые очень редко встречаются.

Думаю нормальную колесо с нормальной кассетой будет проще найти и дешевле обойдется.

Веломаньяк
    Байк
    Castom на раме Forward 1200
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург

Ser Dan, Менять цепь придётся, остаётся ещё вопрос совместимости системы с новой цепью.
    Длина цепи изменится, если большая звезда в кассете будет больше текущей при сохранении размеров ведущей звезды.

Цитата Сообщение от Ser Dan Посмотреть сообщение
    чтобы заменить шести скоростную трещетку на восьми скоростную
    тогда уж собрать колесо под кассету
    но вот на счет цепи я пока еще не очень понимаю - надо будет ее менять или нет
    нет
    то хватит ли длины старой цепи
    если большая звездочка в кассете будет такая же, как сейчас, то хватит

Веломаньяк Аватар для Ser Dan
    Байк
    Rocky Mountain Trailhead 940
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Ser Dan,

Какой менять колесо и трещетку? Тем более если придется искать 8-скоростную трещетку, которые очень редко встречаются.

Думаю нормальную колесо с нормальной кассетой будет проще найти и дешевле обойдется.
    Смысл простой - цена и актуальность. Можно купить не брендовое собранное колесо (без резины) примерно за 1,7к, трещетку 8ск около 0,8-1к. Револь шифтер или комборучка 0,5-1,2к. Переклюк какое то время поработает, потом дешевый турней за 500- 700р. Итого 4к если без переклюка. Если бы комплектующие не мог найти, то вопрос бы и не стоял. Теперь Ваш вариант - норм втулка под кассету и с крепежем ротора дискового тормоза (а если брать то с видом на будущее) от 1,3к, обод от 1,4к (а обод придется брать под вибряки), кассета от 1к, далее так же как в первом варианте. В итоге выходит более дорогое решение с ограниченно полезной (т.к. на вырост) втулкой, с ободом который придется потом менять и вопросом спицевания, в котором я разбираюсь как свинья в апельсинах. Изначально было много мыслей на счет апгрейда, была мысль вообще собрать колеса на 27,5 (теоретически заднее на узкой резине должно поместиться), потом перебросить на новую раму.... считал, считал... в итоге вышла такая сумма, что проще немного добавить (около 1/4) и новый велосипед взять. Хотя матчасть зать буду после такого на ура.

Otradnik
    three-quarter

Спасибо, примерно понял. Посчитаю зубья на большой звезде.
    Последний раз редактировалось Ser Dan; 17.05.2017 в 22:00.

Доброго времени суток форумчанам!
    Обновил недавно вел, выбор пал на Forward QUADRO 3.0 29 disc. В связи с этим требуется "помощь зала": какую подножку можно на него прикрутить? Взял ВВВ BKS-05 - но как-то меня берут сомнения в ее прикручиваемости. На перо - перья прямоугольные, и как-то мне ничего не попадалось. Может кто сталкивался с подобным?

Веломаньяк
    Байк
    Castom на раме Forward 1200
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург

ilya81, подножка - зло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)