Круизёр клуб - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 348 ПерваяПервая ... 92142162182187190191192193194197202222242292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Касаемо седел, ту все зависит от пробегов. Брукс - ноу коммент, не юзал, только совкобруксы (говорят, совкобруксы жестче).
    Касаемо же круизерных нарочито широких диванов, имхо из опыта, есть принципиально два типа: заметно упругое, или же больше мягкое, посередине schwinn-saddle-bike-seat.jpg. Упругость, или мягкость, зависит от набивки, а не от внешней формы. В мягком уютно сидеть сразу, но после нескольких десятков км. оно начнет ощущаться "что-то сидится не очень". Упругое сразу ощущается, есс-но, на рельефе менее комфортным, но при пробегах 40+ км понимаешь, что задница в нем не тонет, и тем не плющит сосуды, посему не устает и не ноет (от натирания, будучи затекшей) так, как утонувшая в мягкой бесформенной подушке. Хотя, от формы тоже кое-что зависит: слишком скругленные, в том самом месте (казалось бы, нечем натирать) диваны, при дальних пробегах ощущаются также, как мягкие подушки, если не хуже, потому что скругленное место редко точно подходит к форме сидящей на нем части тела)
    Например, стоковое швиновское на Танго - упругое, хорошо поддерживает задницу на дальних расстояниях. Большинство продающихся отдельно "просто в магазине" круизерных диванов либо скругленные, либо мягкие (или размягчаются там через несколько месяцев).
    Чего нельзя сказать о пружинах, тут с точностью до наоборот: фирменные конусные пружины большинства диванов рассчитаны на слонов, если хотим "не шашечки, а мягко ехать", поступаемся пафосной конусообразной внешностью, и берем классические пружины.
    Кстати, а трехпружнный брукс brooks-saddles-b73-black-rutland-cyclign.jpg никто не думал выбрать?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2017 в 02:02.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    есть принципиально два типа: заметно упругое, или же больше мягкое, посередине
    Вот у меня стоковый диван практически плоский и довольно плотный, там слой пены под дерьмантином довольно невелик. И что-что, а именно затекать у меня задница на нём не затекала никогда.
    А вот на "норковом" седле, где ярко выраженные гелевые подушки в стратегических местах, которые продавливаются чуть не на длину пальца - вот там действительно, начинает затекать, и достаточно быстро. Зло, короче, эта мягкость.
    А пружины (эластомерные) меня на стоковом как раз устраивали - они в принципе-то довольно дубовые, при этом вес у меня не шибко большой: получается, на реальном расколбасе их работа вполне жопу бережёт, в то же время седло ходуном не ходит и педалить особо не мешает.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Гель в седле - известная проблема: гелевые седла хороши либо женщинам, либо для спортивной посадки, когда тушка не давит седло всем весом, а лишь "стучится" о седло, привставая на рельефе. Стучаться о гель как раз мягко)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, а трехпружнный брукс никто не думал выбрать?..
    Я лично против таких излишеств. Мне всё-таки вел нужен чтобы мал-мала ездить, а не только матрасить, ибо единственный. Такой трёхпружин, имхо, подразумевает достаточно ограниченный стиль езды. Если б ещё с передней горизонтальной, как у Kachan, а такие, как ты предлагаешь, по отзывам всё-таки заметно "плавают" в горизонтальной плоскости, энергично на них крутить тяжело. Зато с горки по грейдеру наверн приятно съезжать.
    Ну и весА у трёхпружинок даже для круизера, на мой взгляд, запредельные.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Я лично против таких излишеств.
    мне понравились Бруксы с новыми пружинами - B72:
    6287_00_c.jpg
    симпатичные такие "слимы" но обидно - только коричневые, черных нету

Т.к. у меня Фельтовское седло с передней пружинкой и оно мне нравится, то я рассматривал варианты с передней пружиной:
    B135:
    32686_00_c.jpg
    B190:
    32688_00_c.jpg
    B73:
    13452_00_c.jpg
    ну и B33 в двух вариантах (с обычными, и омедненными пружинами)
    13453_00_c.jpg
    135 и 190 показались слишком монстрообразными из-за двойных задних пружин
    А про 73 действительно часто пишут, что оно "валкое"
    У 33 понравились витые задние пружины и шершавая кожа. Медь решил не брать, т.к. наверняка потемнеет и потеряет вид

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    мне понравились Бруксы с новыми пружинами - B72:
    Эт не новые, скорее уж наоборот старые - Брукс такую амортизацию ещё в конце 19 века патентовал.
    Почитал я про них - всё же пружинистость там достаточно условная, недалеко они от жёсткой рамки ушли. Разница есть, конечно, но с вертикальными пружинами сёдла, говорят, мягче заметно.
    Зато у B72 под тяжёлым райдером или при частой езде по расколбасу чаще рамки ломаются.
    Эт сидуха хороша для реконструкторов - на старые дорожные Raleigh, говорят, точно такие ставились, для аутентичности можно B72 брать под замену.
    я рассматривал варианты с передней пружиной:
    Они ещё размерами седалища различаются. B135 и B73 имеют стандартную для "широких" Бруксов ширину (как у B66), B33 пошире, а B190 - самое широченное из всех Бруксов.
    обидно - только коричневые, черных нету
    Я сам не очень хочу брать чёрное, т.к. такая расцветка вроде единственная, которая была хоть иногда замечена в окрашивании задницы. В светлых штанах часто катаю, мало ли...

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

кожаное седло ХВЗ чёрного цвета оставляло след на штанах с момента покупки (1989г) по осень 2015г
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    по осень 2015г
    А потом перестало что ли?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

оно мне НАДОЕЛО
    и было продано
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, теперь пачкает кого-то другого, значит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)