САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 585
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    пока на шоссеры не стали дисковую гидравлику наконец ставить
    Вот помня предыдущий разговор здесь про необходимость гидравлики специально решил прикинуть, сколько раз я тормозами пользуюсь.
    И вот за 70 км от Москвы до Сергиева-Посада я тормозами пользовался раз семь: три раза на светофорах от ВДНХ до МКАД, один раз когда тормознул отдохнуть около Пушкино, и три или четыре раза в Посаде на светофорах.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но почему-то асфальт между моими А и Б у меня чаще всего разной степени неидеальности
    А вот для этого у меня сейчас открыт проект по сборке крокостартона с планетаркой и на колесах 28, а может и шире.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    А на больших шоссе с технической полосой - отлично. Отремонтированная Ярославка прекрасна в этом плане!
    И чо- и пыли нет? И выхлопов нет? Какое там евро у черножопых камазяк?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    И чо- и пыли нет? И выхлопов нет? Какое там евро у черножопых камазяк?
    Давненько я таких камазяк не встречал. Поди, их надо искать на А107? Пыль - она везде есть. А открытая местность предполагает постоянное наличие ветра, так что разговоры про выхлопы не особо актуальны. Живут же люди с окнами на магистрали, и вроде норм, хотя дышат выхлопами 24 часа в сутки. А в 20-30 км от Москвы уже нет такого ацкого трафика.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

и вроде норм
    ну там не норм далеко конечно, но в целом согласен, на шоссе все сдувает обычно. А если ветер удачно то вообще супер.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Пыль - она везде есть.
    пыль пыли рознь в принципе.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

с планетаркой и на колесах 28, а может и шире.
    Не считаете, что у планетарки КПД хуже?..
    28 - это диаметр обода, а шире - это что?) Это какбэ "шире", то есть, обод от найнера, или речь о толщине шин?

ЗЫ. До сих пор не могу понять: если шины от найнера встают, как родные, на колеса от Украины - таки шо, обода найнера и Украины одинаковые по диаметру?.. Если да, тогда шо маркетологи нам этими 29", которые те же 28", голову морочат?))

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Живут же люди с окнами на магистрали, и вроде норм,
    У меня знакомые говорили: летом две недели открытые окна - и шторы из белых становятся даже не серыми, а черноватыми) То есть, не только пыль, а еще и копоть.
    Сам чаще всего катаю по пешеходкам: имхо, даже на пешеходке, идущей вдоль шоссе, воздух ощущается более свежим и менее пыльным, чем если ехать рядом с этой пешеходкой собственно по этому шоссе.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Давненько я таких камазяк не встречал. Поди, их надо искать на А107?
    Я тбу поближе найду например за синим автобусом

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Пыль - она везде есть.
    ну...продукты износа шин и тормозных колодок все-таки пропорциональны расстоянию до шоссе
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Не считаете, что у планетарки КПД хуже?..
    28 - это диаметр, а шире - это что?) Это какбэ "шире", то есть, обода от найнера, или речь о толщине шин?

ЗЫ. До сих пор не могу понять: если шины от найнера встают, как родные, на колеса от Украины - таки шо, обода найнера и Украины одинаковые по диаметру?..
    Да, КПД планетарки Шимано несколько ниже, но все не так печально если мазать неоригинальным маслом. С другой стороны велосипед - это и не спортивный снаряд, а комфортное средство передвижения. И более широкие колеса дадут плюс на плохом асфальте.

28мм - это я про ширину покрышки. Возможно, даже будет и 32мм, надо с эстетической точки зрения смотреть. Диаметр, понятное дело, 622 (т.е. 28 дюймов в общем понимании).

Не знаю что там за обода у Украины, обычные дорожные, не под трубки же? Вообще посадочный диаметр у шоссера и у найнера одинаковый - 622 миллиметра. И в советской классификации, насколько я знаю, колеса СШ считались как 27" (потому что резину узкая и невысокая), а дорожные велосипеды считались как 28". По этой логике найнер с широкими покрышками - приблизительно 29" по внешнему диаметру покрышки.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Я тбу поближе найду например за синим автобусом
    Периодически гоняю за автобусами по выделенке, в воздушном мешке очень весело получается. Некоторые воняют старые автобусы, но не все. Синие маршрутки вообще не воняют. Тролейбусы, собаки, экологичные, но очень резвые.
    Но на шоссе ты же не едешь всю дорогу за автобусом. Ну проедет сколько-то фур мимо тебя. В городе машин больше, и выхлопов больше, и воздух грязнее сильно.

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

ну...продукты износа шин и тормозных колодок все-таки пропорциональны расстоянию до шоссе
    Не знаю. Не уверен что в пределах МКАДа этого меньше.

По этой логике найнер с широкими покрышками - приблизительно 29" по внешнему диаметру покрышки.
    То есть, сикстер - это 26" по ободу, а найнер - это 29" по дорожке качения шины?..

Стоковые колеса СШ, и остальных велосипедов, я не знаю как сравнить: у СШ же в стоке обода были под трубки, на эти обода покрышки не садились в принципе, из-за внутреннего профиля обода. А диаметр, кажется, был тот же 28". Можно, конечно, было поставить на СШ колеса от Спутника или Туриста, но тогда оно ехало уже не как СШ, а как Спутник или Турист)
    Вот Спутники мне нравились немного больше, т.к. могли ездить по проселкам. Но в итоге у меня Спутники становились донорами трансмиссии для дорожников типа Украина, с шинами 622х40 можно было ездить везде, но в рамы Спутников они не лезли, а пять спутниковых передач позволяли и лазить по грязи, и быстро ездить по асфальту.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2017 в 00:49.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Вот помня предыдущий разговор здесь про необходимость гидравлики специально решил прикинуть, сколько раз я тормозами пользуюсь.
    И вот за 70 км от Москвы до Сергиева-Посада я тормозами пользовался раз семь: три раза на светофорах от ВДНХ до МКАД, один раз когда тормознул отдохнуть около Пушкино, и три или четыре раза в Посаде на светофорах.[COLOR="Silver"]
    Пока еду от дома до Ботанического по Алтушке, тормозами приходится пользоваться чаще. Да и потом - город непредсказуем. Мало-ли какая ситуация под колёса бросится, что придётся резко тормозить.

Байк

То есть, сикстер - это 26" по ободу, а найнер - это 29" по дорожке качения шины?..
    Если оперировать человеческими значениями, то есть посадочным диаметром обода (ISO), то:
    26" - это 559мм = 22"
    27,5" - это 584мм = 23"
    28" и 29" - это 622мм = 24,5"

Но так как с точки зрения маркетинга это не очень красиво, то имеем то, что имеем: приблизительный внешний диаметр в дюймах.

Это еще не говоря о хитропопых французах с обозначениями типа 700C или 650B - у них помимо номинального внешнего диаметра еще и буковка предусмотрена, характеризующая ширину. Чтобы окончательно всех запутать )

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Мало-ли какая ситуация под колёса бросится, что придётся резко тормозить.
    Не вижу проблем. Как будто ободные тормоза вообще не тормозят. Они отлично тормозят, если что. Снизиться эффективность торможения может если под проливным дождем ехать через грязь, ну или по снежной каше. Хотя опять же не настолько критично, то есть не будет момента когда жмешь на ручку, а велосипед вообще не тормозит.

Есть еще негативный момент - грязь налипает, но сомневаюсь что планируется использование вела в диких условиях.

Вон на велокроссовых гонках люди как-то тормозили до появления дисковых тормозов, и норм:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)