Stels Club - Страница 3591
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Егор4014
    Байк
    26" Stels Navigator 750 DISK 2012 27.5" GT Avalanche Elite 2017
    Записей в дневнике
    4

У меня тоже, но сверху шорты, шобы мирных жителей не шокировать

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Да и потом ты почти шоссер, им можно.
    А вот суровым пьяным мужикам на горных стелсах даже не знаю -)))

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

И кстати, зимой парафинить я так понял безполезно в кубе ибо он ещё и дубовый в мороз.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, да, стадный эффект творит чудеса в этом смысле.
    Есть метод обучения езде на спуске - когда повторяешь траэкторию того, кто впереди и умеет хорошо.
    Правда, может это только на шоссейников дейсвует???

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Он имел в виду, что, когда цепь удлиняется на 2 звена, новая цепь по этим же звёздам уже работать не будет.
    что же это за цепь такая, которая в принципе может настолько удлинится?

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цепь всегда смазывал приблизительно по той же методике, которую описал топор, только у меня на носик масленки игла от шприца надета.
    Так расход меньше и меньше вытирать надо.
    Самой обычной дешевой жидкой смазкой для велосипедной цепи за 110 руб с неизвестным составом, но точно без всяких тефлонов, силиконов, парафинов, графитов и наноерунды.
    - это бувально 3 минуты занимает (минуту прокапываешь, минуту крутишь, минуту вытираешь).
    цепь всегда чистая (ну, относительно) и ходит хорошо.
    Смазываю каждые 250 км пробега.
    Не понимаю зачем нужно тратить денег и времени на цепь больше.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Сегодня чуть не оформил черезрульку. Ехал не медленно, на пути две съезжалки по две ступеньки, дропать я пока не научился, поэтому съезжаю с них мешком, привставая на педалях. Но я забыл, что они довольно высокие и короткие, стоило бы свеситься за седло, а поленился. А тут после второй ещё мужик прямо под колёса кинулся, пришлось тормозить передним тормозом. Но пронесло - вел опрокинулся назад, а не вперёд, а стоппи практически получилось
    Надо бы, наверное, сэг уменьшить, а то вилка почти пробилась на второй съезжалке, за счёт чего дополнительно клюнул носом. Давно не подкачивал.

Цитата Сообщение от топор Посмотреть сообщение
    Ставлю велик вверх колёсами, беру из шкафа маслёнку, плавно вращая рукой педаль, чтоб масло попадало в пины, поливаю просто сверху на цепь.
    А зачем для этого переворачивать вел? Тормоз ножной, что ли?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А зачем для этого переворачивать вел?
    Вверх смазка не капает
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вверх смазка не капает
    И?
    Кто мешает так расположить маслёнку, чтобы вниз надо было капать?
    Я для смазки вел никогда не переворачиваю.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Патамушта я не мутант и руки у меня только две - одной педаль вращаю, второй в это время из масленки цепь смазываю. Была б третья рука - вел бы не переворачивал, а просто ей приподнимал бы велосипед, чтоб остальными двумя руками одновременно и смазывать и цепь проворачивать (чтоб масло лучше в пины попадало).
    То есть, тормоз таки ножной? Иначе что мешает вращать педали взад, а не вперёд?

Ставлю велик вверх колёсами
    лишнее действие.
    No brain no fear!

Графитку я чегой то опасаюсь ,как то отмывал редуктор на кране после нее))А вот литол24 завтра на работе попробую бензином ,ацетоном развести и гляну что из этого выйдет.Сейчас смазываю раз в 200-300 км из шприца обычным маслом 10w40.Все вроде неплохо и ходит долго,но каждый раз от говна чистить звезды надоело ,очень много фигни жидкая смазка на себя цепляет ,хоть и протираю качественно после смазки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы