Помеха справа, не ? (для водителя) В ПДД четко написано, что велосипед - это тоже транспортное средство, которому проезд по тротуарам пешеходным и пешеходным дорожкам запрещен, это не я придумал!
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Объясняю, в ПДД написано, что велосипедист должен принимать правое положение на линии "А", которое служит для движения автобусов по маршруту, такси, велосипедов, мопедов! Если такой полосы нет, то все полосы с разметками и знаками так же соблюдаем! В предыдущем видео велосипедист нарушил правило с полосой (там поворот только направо, ТОЛЬКО - движение по прямой запрещено, островок безопасности - ЗАПРЕЩЕНО, служит только для Гайцов и аварийным), без световых знаков ездить не рекомендуется! Велосипедисту запрещено ездить на скоростных автомагистралей, где скорость не может быть ниже 40 км в ч (вообще все автомагистрали, платные магистрали, МКАД и тд)
Конкретно в этой ситуации будет всеравно виноват водитель авто, так им строго предписано, прежде чем совершать маневр (а маневр в данном случае поворот или разворот) (кстати тут опять же помеха справа) - УБЕДИСЬ, что ты никому не мешаешь (это же касается и тех водителей, которые стартуют с зеленого)
Купите уже себе учебник ПДД
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
Кстати, мне знакомый с автошколы сказал, что с 2018 года планируется расширить учебники по ПДД для велосипедистов! (вернее внесут доп информацию расширенную)
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
Вот , кстати, многие не знают, а у пешеходов так же есть обязанности по ПДД
Последний раз редактировалось Vorobey2701; 15.05.2017 в 00:54.
Все познается в сравнении, особенно велосипеды)
Строгости ради, согласно п.24 современной редакции проезд по тротуару допускается, но только при отсутствии возможности двигаться по велодорожке/краю ПЧ/обочине (и не мешая пешеходам). Т.е. формально - чуть реже, чем никогда, ибо возможность подразумевается физическая, о загруженности речи нет. Как по мне - прежняя редакция с жёстким запретом (пренебрежение которым сходу выдавало тех, кому закон не писан), но рекомендательным "возможно правее" насчёт полос была куда приятней. В нынешнюю же стоило бы порядок проезда многополосных перекрёстков вписать отдельным пунктом, а то до слишком многих не доходит, что понятие края ПЧ является относительным.
Я думаю, что основная проблема в том, что у нас по ТВ крутят много рекламы с памперсами , прокладками и тд, а вот если бы были ролики содержательные, которые бы прививали автолюбителям то, что делать нельзя или не рекомендуется (как с ремнем безопасности), то это бы умешило кол-во ДТП и воспитало бы больше хороших и грамотных участников движения!
С такими ПДД, как у тебя тут, я даже не знаю где учебники продают...
Ну, видимо, ты и придумал. Потому как 24.2 говорит нам о другом.
Смысл в целом близок, но я всё же советовал бы освежить в памяти 16.1 и определение термина Автомагистраль, чтобы не путаться в формулировках. И какое отношение это имеет к обсуждаемому случаю - тоже непонятно.
Всем "знатокам ПДД" настоятельно советую таки действительно купить себе "учебник ПДД", и настоящих ПДД, а не выдуманных.
Можно годы редакции "с жёстким запретом"? В ПДД "до 14 года" не было вообще чётко прописано, где должен двигаться велосипед. Говорилось только о том, что по дорогам (замечу, не по проезжей части, а "по дорогам") разрешено ездить начиная с 14 лет.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Срочно бери задачник и учи, что такое перекресток и где у него край проезжей части и не забывай, что разметки , которые дублируют знаки так же выполняются всеми транспортными средствами!
Поэтому купи себе учебник
а про всякие там до 14 и тд - ты живешь в 17 г
---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
Тут ему на картинке можно прямо, если нет светофора с красным, на видео он должен был повернуть направо по краю проезжей части , прямо на той полосе нет проезжей части если он едет прямо (УЯСНИ)
По правилам он должен был перестроиться в среднюю полосу до перекрестка и до сплошной и держаться правой стороны проезжей части (т.е справа в средней полосе) или на худой конец как по ПДД повернуть направо , слезть с вела, пересечь по зебре
Тут на картинке разрешается велосипеду прямо, если нет ограничений (светофор, особые знаки), а теперь посмотри в чем разница на видео
---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------
Знаток![]()
Последний раз редактировалось Vorobey2701; 15.05.2017 в 02:54.
Я с этим спорю что ли, умник? Я про другие твои перлы говорил.
Вот тут даже ты сам два варианта даёшь, и какой из них правильный? Я например, от представителей ГИБДД слышал, в качестве "типа правильного" как тот, так и другой вариант, а так же "не перестраиваться, ехать прямо по правому ряду" (правда там островок безопасности, вероятно, не имелся в виду).
Вот если по советским ПДД смотреть, ну или по российским до, емнип, 2000-х, пока фразу про "крайний правый" из п.24 не выкинули - было всё чётко, по правилам канал только вариант "повернуть, спешиться, перейти", никаких разночтений. А нынешние Правила даже те, кто их писал, не всегда знают, как должны работать...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
О, я смотрю тут опять заруба по помехе справа, ой, то есть слева, то есть справа! ахаха)))
Самое смешное, что вы оба правы, по-своему.
Что-то вспомнилось глядя на тот видос:
Миклуха плывет на корабле
С бананом во рту и пушкой в руке
А рядом женщина-корреспондент,
Как голодный удав...
Берет у него интервью
Ему в кайф!
Мне кажется, что велосипедист там вообще не должен был оказываться, т.к. такая разметка, как мне кажется, обычно на автомагистралях. Но я не автомобилист и хз. Моя догадка верная? Если я сам в такое место как-то попадаю, то мне стрёмно, и я стараюсь куда-нить в место поспокойней срулить, на фиг надо испытывать судьбу, видел на ТТК, на МКАДе, на А-105, и т.д.
Ну, а так-то, если бы там летел мотоцикл, на скоростипод 200не нарушая скоростной режим, его что, было бы лучше видно от этого?
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 15.05.2017 в 03:57.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)