свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1293
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    поворот направо осуществляется из крайнего правого в крайнее правое положение
    Вопрос: если знаки движения по полосам разрешают поворот из 2го ряда, то как понимать "крайнее положение"?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    то как понимать "крайнее положение"?
    Может в этом случае будет "в пределах своего ряда"?
    Короче, опять недописки и нестыковки в ПДД. Оно, блин, всё такое...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Vorobey2701
    Байк
    Merckx GTT time trial bike, Look 675

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Да, да, что нельзя сказать о велосипедисте. Его то всегда подрезают, перед ним выскакивают. Ситуация для него типичная.
    Помеха справа, не ? (для водителя) В ПДД четко написано, что велосипед - это тоже транспортное средство, которому проезд по тротуарам пешеходным и пешеходным дорожкам запрещен, это не я придумал!

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Может в этом случае будет "в пределах своего ряда"?
    Короче, опять недописки и нестыковки в ПДД. Оно, блин, всё такое...
    Объясняю, в ПДД написано, что велосипедист должен принимать правое положение на линии "А", которое служит для движения автобусов по маршруту, такси, велосипедов, мопедов! Если такой полосы нет, то все полосы с разметками и знаками так же соблюдаем! В предыдущем видео велосипедист нарушил правило с полосой (там поворот только направо, ТОЛЬКО - движение по прямой запрещено, островок безопасности - ЗАПРЕЩЕНО, служит только для Гайцов и аварийным), без световых знаков ездить не рекомендуется! Велосипедисту запрещено ездить на скоростных автомагистралей, где скорость не может быть ниже 40 км в ч (вообще все автомагистрали, платные магистрали, МКАД и тд)

Конкретно в этой ситуации будет всеравно виноват водитель авто, так им строго предписано, прежде чем совершать маневр (а маневр в данном случае поворот или разворот) (кстати тут опять же помеха справа) - УБЕДИСЬ, что ты никому не мешаешь (это же касается и тех водителей, которые стартуют с зеленого)

Купите уже себе учебник ПДД

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Кстати, мне знакомый с автошколы сказал, что с 2018 года планируется расширить учебники по ПДД для велосипедистов! (вернее внесут доп информацию расширенную)

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Вот , кстати, многие не знают, а у пешеходов так же есть обязанности по ПДД
    Последний раз редактировалось Vorobey2701; 15.05.2017 в 00:54.
    Все познается в сравнении, особенно велосипеды)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

В данном случае, даже если бы велосипедист поворачивал - приоритет всё равно за ним, нельзя вперёд него лезть.
    Да полюбому, вина в ДТП за автомобилистом, а велосипедисту можно пришить разве что нарушение разметки.

Цитата Сообщение от Vorobey2701 Посмотреть сообщение
    В ПДД четко написано, что велосипед - это тоже транспортное средство, которому проезд по тротуарам пешеходным и пешеходным дорожкам запрещен, это не я придумал!
    Строгости ради, согласно п.24 современной редакции проезд по тротуару допускается, но только при отсутствии возможности двигаться по велодорожке/краю ПЧ/обочине (и не мешая пешеходам). Т.е. формально - чуть реже, чем никогда, ибо возможность подразумевается физическая, о загруженности речи нет. Как по мне - прежняя редакция с жёстким запретом (пренебрежение которым сходу выдавало тех, кому закон не писан), но рекомендательным "возможно правее" насчёт полос была куда приятней. В нынешнюю же стоило бы порядок проезда многополосных перекрёстков вписать отдельным пунктом, а то до слишком многих не доходит, что понятие края ПЧ является относительным.

Байк

Я думаю, что основная проблема в том, что у нас по ТВ крутят много рекламы с памперсами , прокладками и тд, а вот если бы были ролики содержательные, которые бы прививали автолюбителям то, что делать нельзя или не рекомендуется (как с ремнем безопасности), то это бы умешило кол-во ДТП и воспитало бы больше хороших и грамотных участников движения!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Купите уже себе учебник ПДД
    С такими ПДД, как у тебя тут, я даже не знаю где учебники продают...
    велосипед - это тоже транспортное средство, которому проезд по тротуарам пешеходным и пешеходным дорожкам запрещен, это не я придумал!
    Ну, видимо, ты и придумал. Потому как 24.2 говорит нам о другом.
    Велосипедисту запрещено ездить на скоростных автомагистралей, где скорость не может быть ниже 40 км в ч (вообще все автомагистрали, платные магистрали, МКАД и тд)
    Смысл в целом близок, но я всё же советовал бы освежить в памяти 16.1 и определение термина Автомагистраль, чтобы не путаться в формулировках. И какое отношение это имеет к обсуждаемому случаю - тоже непонятно.

Всем "знатокам ПДД" настоятельно советую таки действительно купить себе "учебник ПДД", и настоящих ПДД, а не выдуманных.
    Цитата Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
    прежняя редакция с жёстким запретом
    Можно годы редакции "с жёстким запретом"? В ПДД "до 14 года" не было вообще чётко прописано, где должен двигаться велосипед. Говорилось только о том, что по дорогам (замечу, не по проезжей части, а "по дорогам") разрешено ездить начиная с 14 лет.

Байк

С такими ПДД, как у тебя тут, я даже не знаю где учебники продают...

Ну, видимо, ты и придумал. Потому как 24.2 говорит нам о другом.

Смысл в целом близок, но я всё же советовал бы освежить в памяти 16.1 и определение термина Автомагистраль, чтобы не путаться в формулировках. И какое отношение это имеет к обсуждаемому случаю - тоже непонятно.

Всем "знатокам ПДД" настоятельно советую таки действительно купить себе "учебник ПДД", и настоящих ПДД, а не выдуманных.

Можно годы редакции "с жёстким запретом"? В ПДД "до 14 года" не было вообще чётко прописано, где должен двигаться велосипед. Говорилось только о том, что по дорогам (замечу, не по проезжей части, а "по дорогам") разрешено ездить начиная с 14 лет.
    Срочно бери задачник и учи, что такое перекресток и где у него край проезжей части и не забывай, что разметки , которые дублируют знаки так же выполняются всеми транспортными средствами!
    Поэтому купи себе учебник

а про всякие там до 14 и тд - ты живешь в 17 г

---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Тут ему на картинке можно прямо, если нет светофора с красным, на видео он должен был повернуть направо по краю проезжей части , прямо на той полосе нет проезжей части если он едет прямо (УЯСНИ)
    По правилам он должен был перестроиться в среднюю полосу до перекрестка и до сплошной и держаться правой стороны проезжей части (т.е справа в средней полосе) или на худой конец как по ПДД повернуть направо , слезть с вела, пересечь по зебре

Тут на картинке разрешается велосипеду прямо, если нет ограничений (светофор, особые знаки), а теперь посмотри в чем разница на видео

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:45 ----------

Знаток
    Последний раз редактировалось Vorobey2701; 15.05.2017 в 02:54.

Байк
    Записей в дневнике
    1

что такое перекресток и где у него край проезжей части и не забывай, что разметки , которые дублируют знаки так же выполняются всеми транспортными средствами!
    Я с этим спорю что ли, умник? Я про другие твои перлы говорил.
    По правилам он должен был перестроиться в среднюю полосу до перекрестка и до сплошной и держаться правой стороны проезжей части (т.е справа в средней полосе) или на худой конец как по ПДД повернуть направо , слезть с вела, пересечь по зебре
    Вот тут даже ты сам два варианта даёшь, и какой из них правильный? Я например, от представителей ГИБДД слышал, в качестве "типа правильного" как тот, так и другой вариант, а так же "не перестраиваться, ехать прямо по правому ряду" (правда там островок безопасности, вероятно, не имелся в виду).
    Вот если по советским ПДД смотреть, ну или по российским до, емнип, 2000-х, пока фразу про "крайний правый" из п.24 не выкинули - было всё чётко, по правилам канал только вариант "повернуть, спешиться, перейти", никаких разночтений. А нынешние Правила даже те, кто их писал, не всегда знают, как должны работать...

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

О, я смотрю тут опять заруба по помехе справа, ой, то есть слева, то есть справа! ахаха)))
    Самое смешное, что вы оба правы, по-своему.
    Что-то вспомнилось глядя на тот видос:

Миклуха плывет на корабле
    С бананом во рту и пушкой в руке
    А рядом женщина-корреспондент,
    Как голодный удав...
    Берет у него интервью
    Ему в кайф!

Мне кажется, что велосипедист там вообще не должен был оказываться, т.к. такая разметка, как мне кажется, обычно на автомагистралях. Но я не автомобилист и хз. Моя догадка верная? Если я сам в такое место как-то попадаю, то мне стрёмно, и я стараюсь куда-нить в место поспокойней срулить, на фиг надо испытывать судьбу, видел на ТТК, на МКАДе, на А-105, и т.д.

Ну, а так-то, если бы там летел мотоцикл, на скорости под 200 не нарушая скоростной режим , его что, было бы лучше видно от этого?
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 15.05.2017 в 03:57.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. vshuvalov