Резина для фэтбайка. - Страница 846
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

хотя, если честно, мне пофигу. Это из пустого в порожнее уже года два как переливается. Думаешь кто-то на соренованиях на подруливающей сдутой хрне ездит? Там собираются, кто едет всю трассу хоть на сликах. Скорость важна, а сдутое колесо энергию жрет. Встречаются, зачем друг другу колеса жмут? Потому, что как поломят, если у всех набито - за первый километр не наесться. Короче, качайте сколько хотите, искренне по-барабану. Глупости читать только

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

trial,Тут нужно четко разделить понятия, жрет накат сдутое колесо на ровной поверхности, аля асфальт и укатанный в бетон грунт, как только идут неровности, микрогрейдер, корни тут же накаченное колесо будет сильно терять, а подсдутое наоборот. От неровностей очень быстро устаешь, это хорошо чувствуется когда люди на узких отстают в наши местами корневистых лесах, они не могут держать скорость фэта.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    кто-то на соренованиях на подруливающей сдутой хрне ездит?
    тут см. комменты, там есть про давление. заехал он очень прилично. видимо 7/11 псов не показались "сдутой и подруливающей". да так и есть на самом деле. а 20 — это ..., ладно, не буду увещевать, ибо бессмысленно

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    как только идут неровности, микрогрейдер, корни тут же накаченное колесо будет сильно терять
    именно. это вещи хрестоматийные вообще. не говоря уже о том, что слижет на сыпухе на раз-два

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

trial,До покупки фэта не мог проехать в день 200+, предел был под 200, уж больно дорожки у нас трясучие) а с покупкой осилил спокойно, без спецсредств на воде и пачке пряников.

Записей в дневнике
    17

Давайте я резюмирую, а то Дима набежит и будет говорить, я тут флейм устроил. Хотя замечания про давление от фейтабкеров с двумя днями на фэте это и есть флейм.

Итого. Пока вы не выберетесь из трения качения, до уровня, когда сопротивление воздуха влияет, все ваши рассуждения про катимость резины - бла бла бла. Показательный эксперимент, два вас, не для меня, проехать с ссд 35 минут пять.

При катании в охоточку, с горок и т.п., все это глупейшая субьективщина.

С ссд 15 можно ехать на любой резине. Даже с камерами.

Скорости по плоскому асфальту - это демонтрация, для вас, не для меня, повторюсь, потерь на трение качения на сдутой резине. Весь этот опыт замечательно переносится в езду по не техничным трейлам(трейлы на севере? у вас их не было и нет): тут вы и увидите, играет ли роль вес покрыхи, или рисунок протектора, надо ли вам 5 атм или все же лучше 10-ка.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

И да, разумеется, меня слушать на надо.

слушайте вот это

Еще два велосипеда на себе возит, точно может что и как рассказать.

Где уж мне http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313512
    Последний раз редактировалось trial; 13.05.2017 в 22:13.

оу, шшит. надо было сразу страву глянуть. а я тут распинаюсь )))

trial, никто не спорит, что на асфальте, практически на любой резине 20 пси будет быстрее у той же резины на 10 пси.
    Вот пример Пахи, да и других кто участвовал в гонке на ФЭТах - это рабочее давление на конкретную дистанцию, в случае пахи это 7/11 пси, у меня было 8/10 пси. Я не спорю что вбив 15/20 пси могло быть быстрее, но какой ценой - за 1,5 часа тряски на высоких пульсах, на грани когда может свести мышцы, не было бы ни удовольствия (от в постоянной тряски) и возможно из-за этого свело бы мышцы.
    Если конкретный владелец привык ехать на комфортном давлении определенный маршрут, то он на нем и поедет, и опять же, для меня, например, участие в соревновании это прежде всего контрольная тренировка, так зачем на тренировки я буду страдать от тряски для возможного улучшения оной?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Если конкретный владелец привык ехать на комфортном давлении определенный маршрут, то он на нем и поедет
    Вот! Это основноеа не эсэсдэ на пять минут, не несущее никакой информации о свойствах резины, а для особо ретивых есть тест конкони и прочая лабуда
    Тишина это звук с которым движется время...

Записей в дневнике
    17

Да чо вы напали, я вообще указал, что качают 20 запросто, и я бы качал, но обода берегу, еле еду в итоге. Ну да, на мамонтах камерно, ободах кило сто и 20+ пси меня трясло. Зато ехал по полю вниз 35 и овражке с тех пор в десятке(уже вылетел наверное). Перчатки с гелем. Не знаю, как-то первый год руки болели, а потом ок все. Даже не немеет ничего. Короче, по теме резины - нравится ездить на 5 пси - ездите. Но писать в стиле "а что за идиоты качают", плиз, не надо =). Обнаруживает незнание вопроса как бы.

Более того, уж до мелочей если, кто стал качать ниже на гонках, возможно вдувал больше из-за подруливания раньше. Я не спрашивал с пристрастием. Теперь купил резину лучше, получил еще опыта за год, стал меньше дуть. Но 11 это тоже нормально так.

И вообще, если отмотать историю, я писал про 40 пси раньше. 40, конечно, я не качал. Это был бред китайского насоса. Но 20-30 стабильно были по городу.
    Последний раз редактировалось trial; 13.05.2017 в 21:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)