Все про велосипеды Gt - Страница 946
+ Ответить
Страница 946 из 1286 ПерваяПервая ... 446646746846896916936941944945946947948951956976996104611461246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,451 по 9,460 из 12856

Тема: Все про велосипеды Gt

paravoz, всё равно там мало инфы. Триал пока молчит.

zenches, спасибо! Интересный файлик.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Slavssimf, лучшего понимания, чем личные ощущения, вы не найдёте.
    Я много читал, много мерил, ещё больше терзался сомнениями, а в результате взял себе сенсор на размер больше рекомендованного, собрал коллекцию выносов и теперь думаю, что а) не прогадал, б) каждая конфигурация хороша в определённых условиях.
    Для моих 178 роста сенсор Lка с выносом 90 божественно едет вверх, но немного напрягает на спусках. Весной опробую совсем короткий вынос для лучшей маневренности, но если не оправдает ожиданий - не расстроюсь.
    Собственно, аналогичный случай
    Приобрел Сенсор 17го года, пока на них скидон в триале сейчас есть, и выбрал L-ку при росте 180см. Наверное час катал по магазину на М и L, и решил всё-таки взять L, потому что пожестить в моих краях сложновато. Велы ощущались одинаково, единственно на L-ке я сидел посередине седла, а на М-ке ближе к задней кромке. Стоковый вынос 60мм, хочу поставить 50. И думаю над рулём поуже, всё-таки 760мм после 680 это хардкор.
    Последний раз редактировалось Templar; 12.05.2017 в 21:18.

Templar, ну на 180 всяко L-ку и надо было. Мне на 176 М-ка самое то. Вынос 50 только поставил.
    Широкий руль непривычен только поначалу. Потом на узких будет как-то неуютно. У меня на аваланче 640 руль, на сенсоре 740. Буду на аваланч 700 ставить.

Цитата Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
    Стоковый вынос 60мм, хочу поставить 50. И думаю над рулём поуже, всё-таки 760мм после 680 это хардкор.
    Я вот кстати обкатал с 50мм выносом и рулём 740 - вел рулится очень нервно, на мой взгляд, по злым корням приходится постоянно подруливать. С выносом 70 было существенно стабильнее, на мой взгляд.
    Кстати, как правильно сказали, широкие рули вполне комфортны в условиях трейлов, за исключением всяких узких мест, я иногда собираю грипсами деревья.
    С рулями можно экспериментировать, мой опыт показывает, что углы загиба и прочие параметры этой, на первый взгляд простой, палки сильно влияют на ощущения. Пробовал разные варианты шириной от 660 до 780, с подъёмами и флэты.

З.Ы. Хорошо, кстати, что на сенсоры теперь ставят вилки с толстыми ногами (Comp смотрю), мне бы хотелось заполучить на свой Yari или мотыгу.

zenches, чесно говоря не ощутил разницы при переходе с 70 мм выноса на 50. Правда переход был во время зимней спячки сенсора, когда я катал на аваланче. Т.е я уже и не помню как было, но как стало, мне определенно нравится.

paravoz, всё индивидуально. Я вот вообще не мог нормально усесться на М-ке, а вы ещё и укорачиваете. На 50ку тоже после зимы сел, могу ошибаться и сравнивать с трамвайным найнером своим, тому вообще пофигу, поворачиваешь руль или не очень, все маневры через наклоны идут.

Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    Templar, ну на 180 всяко L-ку и надо было. Мне на 176 М-ка самое то. Вынос 50 только поставил.
    Широкий руль непривычен только поначалу. Потом на узких будет как-то неуютно. У меня на аваланче 640 руль, на сенсоре 740. Буду на аваланч 700 ставить.
    У меня до этого был мерида-найнер с етт 620, подседклом с ситбэком и выносом 90мм в стоке. У сенсора етт даже немного больше, но по ощущениям он короче - всё-таки, совсем другая его, поэтому я сомневался при выборе Lки. Но вынос все же попробую 50ку поставить. Кстати, с 16года на сенсорах другой угол рулевой, чуть прострее, а это я так понимаю придает стабильности на дороге.

Zenches Во, у меня тоже найнер-трамвай. Но я уже давно на нем не катал. Кстати, если взять руль вплотную к манеткам, то управление заметно дерганее - вывод, короче руль на таком веле не нужен.

Кстати о манетках. Чтобы перекинуть цепь вниз на срамовской манетке приходится немного выворачивать запястье. Наверное с углом при сборке намудрили.
    Последний раз редактировалось Templar; 14.05.2017 в 22:29.

Цитата Сообщение от Templar Посмотреть сообщение
    ...Кстати, с 16года на сенсорах другой угол рулевой, чуть прострее, а это я так понимаю придает стабильности на дороге.
    С углом рулевой вообще интересно:
    У алюминия как было 68.5, так и осталось:
    Sensor Comp 2017:
    g17_Sensor.1468841663.jpg

У карбоновых вроде как 68.0 ( стал острее на 0.5 градуса )

При том, что на сенсоры разных моделей даже одного года ставили вилки разного хода, при этом с одним и тем же заявленным углом. А пол градуса, это как раз 10мм хода вилки.
    Либо они реально варили разные рамы для разных моделей, либо не особо точно указывают угол в спеках.

При всем при этом, даже 68 - это ну просто очень консервативно на сегодняшний день для велика, который позиционируется как трейловый.

Templar, так отрегулируй положение манетки. Под большой палец оба рычажка вполне удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)