А по внутренему устройству 8-ки шимано понимающие есть? Писал про проскоки на 5-й передаче, такие как буто цепь перескакивает на несколько зубиев вперёд, но это в теле планетарии происходит. После подтяжки гаек, чистки, проверки шифтера и тросика, поиграв с выставлением переключений, добился что проскоки стали редкими. Иногда крутишь и их нет вообще несколько минут, потом может быть пару кряду. Также слегка меняется усилие педалирования, перед проскоком оно увеличивается, а после легче. Но это ощущения на грани воображения, однако. Всё это только на 5-й передаче, и до конца не убирается регулировкой переключения. Я хочу понять на что тут подумать, если залезу внутрь планетарки, чтобы понят на что обратить внимание. Согласно этого видео 1-я и 5-я передача использует какие-то свои шестерни, а 2-4 и 6-8 другие. Но там только снаружи показано, есть у кого чертёж или видео, на котором видно внутри где те собачки и шестерни, что за 5-ю передачу отвечают? Подозреваю пружину возврата собачки, или в корпусе что, или даже конуса неправильно зажал при сборке, может мелочь какая. Но разбирать снова, не зная куда смотреть как проверить как-то бестолку.