Shulz - Страница 192
+ Ответить
Страница 192 из 1795 ПерваяПервая ... 921421621821871901911921931941972022222422923924926921192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,911 по 1,920 из 17948

Тема: Shulz

Мда, почитал по поводу ремня, все "за" и "против", наверно соглашусь с теми, кто "против", удорожает конструкцию, на сумму удорожания можно более полезные вещи улучшить ИМХО. Хотя ремень, конечно неплохо на мой взгляд. Кстати, по поводу смазывания цепи, был у меня когда-то велик, рода 4 катал на нем, ни разу не смазывал, ездил и по пересеченке и в городе и даже зимой с братом катались, ничего вроде, ржавчины не было, каких-то сильно неприятных посторонних звуков тоже, повезло видимо. Ибо везде пишут, что таки да, цепь надо смазывать :-)

Веломаньяк! Аватар для Camaro
    Байк
    Bickerton JUNCTION 1707 CITY 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от iLexx Посмотреть сообщение
    Мда, почитал по поводу ремня, все "за" и "против", наверно соглашусь с теми, кто "против", удорожает конструкцию, на сумму удорожания можно более полезные вещи улучшить ИМХО. Хотя ремень, конечно неплохо на мой взгляд. Кстати, по поводу смазывания цепи, был у меня когда-то велик, рода 4 катал на нем, ни разу не смазывал, ездил и по пересеченке и в городе и даже зимой с братом катались, ничего вроде, ржавчины не было, каких-то сильно неприятных посторонних звуков тоже, повезло видимо. Ибо везде пишут, что таки да, цепь надо смазывать :-)
    На авторынке покупал автомобиль. Пробег 71000. Рычаг кпп перемещается в кулисе с трудом. Поинтересовался, давно ли хозяин менял в коробке масло. На что он ответил гениально: "а чего его менять? Переключает и ладно. Меня устраивает".
    Поэтому, каждому свое

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я ее иногда варю в парафине, может по-этому

И так насчет ремня, думается он значительно повлияет на цену
    За цену ремня, по мне, лучше других более полезных ништяков навешать, типа систему модную поставить, разборную, с 24 мм валом, тормоза типа Авидов BB5 с ручками FR7. Да много чего можно за 200$ полезного повесить
    Или ничего не вешать, оставить как есть, тем самым не поднимая цену велосипеда, тоже профит
    Я понял вашу философию. Это все-равно, что я покупаю пару итальянских ботинок, а мой приятель возмущается что я дурак и трачу деньги на ненужное. А он, мол, на эти деньги может десяток дешевых пар обуви купить)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Camaro Посмотреть сообщение
    Я понял вашу философию
    Вернемся к вашей...
    Вы уже установили Gates на велосипед в подписи?
    Что мешает купить шульц и установить на него "итальянскую обувь", продемонстрировав на практике свои идеи?..

Я понял вашу философию
    Не, не поняли
    Вот к примеру, вы купили условный велосипед с ремнем, с условными звездами 40Т впереди и 20Т сзади например. Поездили, и понимаете что это не ваше. Сзади надо 18Т. Или впереди 45Т. Понять то поняли, только сделать ничего не можете. Придется тратить еще баксов 140 на новый ремень и звезду. И то, если в наличии нужные окажутся. А может и нет. Ждать пока привезут месяц-полтора. А ремень который вы сняли, вы скорее всего не продадите никогда. Звезду может быть.
    С цепью эта задача решается за день и за 140 рублей.
    Ремень это игрушка для гиков, практически никто из серьезных катальцев его не использует. Вы Стриду в пример привели, от это оно самое и есть.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не, не поняли
    Вот к примеру, вы купили условный велосипед с ремнем, с условными звездами 40Т впереди и 20Т сзади например. Поездили, и понимаете что это не ваше. Сзади надо 18Т. Или впереди 45Т. Понять то поняли, только сделать ничего не можете. Придется тратить еще баксов 140 на новый ремень и звезду. И то, если в наличии нужные окажутся. А может и нет. Ждать пока привезут месяц-полтора. А ремень который вы сняли, вы скорее всего не продадите никогда. Звезду может быть.
    Ремень это игрушка для гиков, практически никто из серьезных катальцев его не использует. Вы Стриду в пример привели, от это оно самое и есть.
    Эх...
    Все спалил.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Кто говорил про усталость.
    Тут недостаток конструктивного решения налицо.
    ну так однотрубные рамы (а железяка фактически все равно однотрубная, тем более на излом "об колено", то есть при въезде передним колесом в любой рельеф, и при раскачке. Верхняя труба спасает лишь от "пролома" сверху) ломаются именно от усталости, а не от сингловой перегрузки. Вопрос лишь в том, когда эта усталость наступает. Поэтому я и привел в пример однотрубную стальную раму, которая у меня под 130 кг устала через пол-года городской езды: она именно устала, а не порвалась от перегрузки.
    Имхо, не переоценивайте сталь, типа, она устает гораздо дольше алю - нифига, под большим весом сталь живет немногим дольше. Единственный плюс перед алю - не ломается сразу.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    IS-уши сзади. Тут на процесс не влияет)))
    А эта трещина отчего? Так сильно гуляет и задняя вилка, что при торможении диск мотает машинку, и плавание тормоза так быстро утомило там сталь?..
    Похоже, коромысло ушей нужно было делать не таким толстым-жестким в поперечной плоскости, коли перья вилки такие гибкие.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.05.2017 в 00:42.

babangida,

Поездили, и понимаете что это не ваше. Сзади надо 18Т. Или впереди 45Т. Понять то поняли, только сделать ничего не можете. Придется тратить еще баксов 140 на новый ремень и звезду.

Думаю, ременная передачу добавит еще большей "атмосферности" Shulz. И название, к примеру, Silent - бесшумный.

Александр, вопрос вам по Goa. На модели 2017 года ободные тормоза какой марки и модели? Креплений для дискового тормоза предполагаю не предусмотрено?
    Различия по раме от Lentus существенно?

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Значит вам повезло
    Отличная идея, мне нравится, обязательно подумаю об этом. Ободные тормоза Тектро, если мне не изменяет память, уточню. Креплений для дисков нет. У Лентуса есть + вилка алю на 100 мм. Изменения рамы, в первой версии Лентуса не большие.

Веломаньяк! Аватар для Camaro
    Байк
    Bickerton JUNCTION 1707 CITY 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вернемся к вашей...
    Вы уже установили Gates на велосипед в подписи?
    Что мешает купить шульц и установить на него "итальянскую обувь", продемонстрировав на практике свои идеи?..
    К сожалению не понимаю о чем идет речь.
    P.S. Смотрю, завсегдатаи любят "набрасываться" на новичков форума, навязывая свое мнение)

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Не, не поняли
    Вы мыслите с точки зрения опытного велосипедиста. Но, много ли из тысячей/миллионов покупателей в дальнейшем занимаются апгрейдом велосипедов? Процентов 10. В основном берут для покатушек и не заморачиваются. Я лишь обращался к представителю Shulz, ибо понимаю что ему интересны не только инновации и технологии, но и коммерческие выгоды. Я высказал свое мнение, увидел ваше. Будем дальше продолжать полемику?

Ремень на складнике весьма интересная вещь (имею складник на ремне, собсна), однако нюансов использования многовато. Особенно остро стоит проблема скорости (её отчасти решает планетарка).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)