Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 595
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Да не, просто чел в след. сообщении скромно напишет, что у него Campagnolo с нанонапылением алмазной плёнки или т.п. Ради этого он сюда и встрял.

Товарищи, много перечитал из темы в голове каша, назрела пара конкретных вопросов:
    1. В чем лучше всего варить, чистый парафин не идеальный вариант и почему?
    2. Я так понял для того что бы почистить цепь достаточно снять её и прополоскать в бутылке с уайт-спиритом и готово?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

OPTIMUS1,
    2 пункт лишний.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

В первый раз можно, и даже нужно, особо если на масле походила.
    А во второй уже и не к чему, да.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Решил тоже попробовать варить в парафине. Очень понравилось что при таком способе все чисто, и не липнет пыль/песок. Цепь начала попискивать на 120км, хоть и по мокрой погоде не приходилось ездить. И я говорю именно про попискивать, "трещать" громче чем будучи "свежесваренной" стала где-то через 70км.
    Маловато, но не столь сложно ее проваривать, и если не ежедневно катать на работу итп, а например только в покатушки, то оно того стоит.
    +1111

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Дано: новая шимана hg53 в заводской смазке после примерно 110 км. Вся в хафне
    сразу вспомнила, почему пепеходила на парафин, когда второй раз чистила руки спецсредством
    . Сделала смесь парафин 50% по массе, воск 30, масло (хз какое, может оказаться и трансформаторным, на просвет выглядит зеленоватым, довольно густое) 20%. Грязную цепь сначала побултыхала в старой смеси (там были сплавлены разные остатки экспериментов, в том числе с озокеритом), потом уже в новой смеси. Побултыхала, дала стечь каплям, выложила остывать на газетку. Цепь довольно мягкая, излишки парафина выдавливаются, но не осыпаются. Тактильно похоже на пластилин. На этой цепи проехала 60 км, из них 40 под дождем. Цепь не зашумела, все так же ощущение пластилина на металле, но грящи и песка не налипло.
    Резюме: мне понравилось, буду дальше катать эту цепь и смесь по разным условиям

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    Цепь не зашумела, все так же ощущение пластилина на металле, но грящи и песка не налипло.
    Резюме: мне понравилось, буду дальше катать эту цепь и смесь по разным условиям
    Да, без "экзотических" компонентов это самый доступный и "сбалансированный" состав на мой взгляд.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

масло (хз какое, может оказаться и трансформаторным, на просвет выглядит зеленоватым, довольно густое) 20%.
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да, без "экзотических" компонентов это самый доступный и "сбалансированный" состав на мой взгляд.
    Масла 20% многовато.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Масла 20% многовато.
    Если там чистый парафин, а не сустабин, то норм., но всё равно твой рецепт лучше).

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Дано: новая шимана hg53 в заводской смазке после примерно 110 км. Вся в хафне
    сразу вспомнила, почему пепеходила на парафин, когда второй раз чистила руки спецсредством
    . Сделала смесь парафин 50% по массе, воск 30, масло (хз какое, может оказаться и трансформаторным, на просвет выглядит зеленоватым, довольно густое) 20%.
    Трансформаторное масло очень жидкое, почти вода. И, вроде уже весьма давно - в него какой-то ядохимикат добавляют (ядохимикат для человека, работу масла он вроде улучшает).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)