Благодарю за ответ и предупреждение! Даже если совокупная стоимость оборудования невелика, не беда, иду на это с открытыми глазами. Навесное оборудование в крайнем случае можно поменять, если сломалось или хочется лучшего. Хотя скорее всего переключения ограничатся несколькими позициями заднего переключателя. С железякой сложнее - подобрать подростку раму по фигуре (растут неравномерно, тело непропорционально), да еще чтобы не менять сразу вынос, седло, руль и т.п. Этот вел легче горного на 2-2,5 кг, но при этом выглядит нормально для пацана, не как в рекламе: "я из Германии прибыть, сироп целебный привозить...! Бюджет предельный.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Спасибо! Да, осознанно. Где ж его взять - бездорожье?! в шаговой доступности его нет. В частном секторе и СНТ - асфальт, грунтовки укатаны машинами, тропинки через поля утоптаны людьми. Ручей есть рядом с домом, но как-то желания в него съехать пока не возникало, там и кроссовки останутся и велики. На прицеле Бутовский и Битцевский лесопарки, но не в ливни. Вот прямо прыгать/трюкачить склонности нет (и на скейтах так же было). Один ребенок в принципе катается размеренно в режиме "осматривая окрестности", а второму главное доехать до цели (местоположение друзей, магазин, игровая площадка ...)
А что касается погонять.... так разве этот на 27,5 сликах, легкий и с жесткой вилкой не будет комфортнее, динамичнее и менее трудозатратен? Я как раз при таких вводных выбирала тип велосипеда. Поправьте, пожалуйста, если не права.
p.s. Дети сейчас меркантильны ... "твой с вилкой за 20, да? а мой крутой за 35! так кто тут лох?"
---------- Добавлено 07.05.2017 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 06.05.2017 было в 23:47 ----------
Огромное спасибо за позитив! Переживаю ведь и за правильность выбора и за сумму расходов (на 2х детей).
Слики стоят штатные, мне показались удачные (для моих целей) - широкие, "не пластмассовые", высокие. Только один консультант сказал: надо менять, в дождь не поедут, а второй сказал: на них и катайтесь. В 18 ростовке самое то было для роста 165 см (проехался в магазине). Объяснили мне так, что горный в такой ростовке этой же фирмы больше, а гибрид - компактнее.
За переключатели я не переживаю, за 3 года на подростковом HARO 24" даже Турней остались живы (нечего не настраивалось за отсутствием навыков). Местность катания - плоская, переключатели не у дел. Еще в Таллинн возможно поедем, так там вдоль побережья на десятки километров велодорожка асфальтовая.
Про крылья понимаю, что глупый вопрос, но из универсальных, купленных на подростковые велы по рекомендации продавцов, я смогла прикрепить только задние. Имеющиеся болтик и гаечка никак не позволяли пристроить крыло в районе вилки. Не хотелось бы повторения промаха.