есть ось от saint 810 135х12, не подойдет? по крайннй мере ширина получится нужная, дальше уже вставки в ось.
http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-FH-M810-2825A.pdf
есть ось от saint 810 135х12, не подойдет? по крайннй мере ширина получится нужная, дальше уже вставки в ось.
http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-FH-M810-2825A.pdf
количество шариков определяет длину окружности и толщину - удаление конусов от внутренней чашки/пыльника.
конус под 9 шариков нельзя поставить в чашку с диаметром под 13 шариков.
а если взять шарики меньшего размера, то конус еще дальше провалится внутрь втулки, а на нем вобщето пыльник висит и бортик по которому сальник скользит.
думаем дальше.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
там написано 10*168 и 12*168 в мануале. Где 135?
А где она есть? во втулке Сейнт которая в 3 раза дороже чем втулка ХТ? )
По рисунку точно не понятно совместимы ли они,нужно смотреть в реале и сравнивать,
но даже если совместимы - она разве продается где-то?
Всетаки интересно как то допилить имеющееся, я думал может ктото делал чтото подобное.
Последний раз редактировалось AlexGold; 05.05.2017 в 21:35.
Продам DTswiss XRM 100
1. Узнаёшь диаметр и шаг резьбы на оси.
2. Идёшь в магазин, торгующий метизами, и покупаешь гайку с нужной резьбой.
3. Стачиваешь её до такого состояния, чтобы она была на 7 мм тоньше старой.
4. Смещаешь зонт колеса на 3.5 мм.
5. ???
6. PROFIT!1111
-----------------------------------
Преимущество такого подхода в том, что в процессе ты обязательно запорешь несколько гаек, но стоят они по паре рублей за штуку, так что не жалко.
Возможно придётся подложить шайбы на 3.5 мм толщины под ротор, если у тебя шестиболтовое крепление, либо смещать тормозной калипер на 3.5 мм внутрь.
Если крепление тормоза на раме IS, то вообще проблем никаких.
М16*1 и М15*1, таких гаек не продают.
и ты забываешь что ее всеравно придется сделать круглой, иначе на нее не пролезет либо кассета либо ротор центерлок.
жесть какая. и что будет? это невозможно.
жесть2.
давай ты сделаешь а я посмотрю. )
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
нельзя! сальник не будет совпадать с фланцем на конусе. по этой же причине нельзя использовать шарики другого размера. и причина 3 -почему нельзя - конуса имеют радиус закругления именно под свои шары, в меньших конус будет плавать
Продам DTswiss XRM 100
В том то и дело что я задумал не колхоз а осуществление в реальном виде того что необходимо. Видимо пока я один реально представляю исходные данные и то что нужно сделать.
Ни один из предложенных "вариантов" не является реально осуществимым.
Решение нашел - единственно реальным увиделось изготовление новых дропаутов под эксцентрик.
Что и было сделано. Штатный правый правда не хотел откручиваться, но после нагревания строительным феном открутился.
Зажимаются шестигранником на 5мм в отверстии для эксцентрика, как и гайки на оси от 785 втулки 135*10.
Накручиваеются на штатную ось, которую кстати даже не пришлось укорачивать - видимо она же используется в сейнте под длину 12*135, штатные гайки значительно длиннее самой оси.
Задача решена, фото ниже. Для желающих могу повторить или предоставить чертеж.
ось 12-135.jpg
Последний раз редактировалось AlexGold; 06.05.2017 в 10:14.
Продам DTswiss XRM 100
AlexGold, неправда!
Второе сообщение -самый реальный и самый правильный
Попробуй сам сделай, покажи результат.
Последний раз редактировалось AlexGold; 06.05.2017 в 12:55.
Продам DTswiss XRM 100
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)