Кукуруз клуб - Страница 1134
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Цитата Сообщение от sc0rp10 Посмотреть сообщение
    я ездил на колёсах, которые немногим дешевле энве. не могу сказать, что это какое-то особо приятное ощущение. да, из-за низкого веса они офигенно разгоняются, офигенно удобно делается БК, но когда ты в горах, ты тормозишь перед каждым камнем потому что обода у тебя из фольги, спиц мало и они нестандартные и малейшая неосторожность выльется в прерванное катание и путешествие домой.
    для себя сделал вывод, что колёса - это расходник. они должны быть ремонтопригодными (т.е. с обычными спицами, желательно в количестве 32 штук) и надёжными.
    всё-таки колёса - это самый частый по поломкам в горах компонент велосипеда, как мне кажется. поэтому и подход к ним нужен утилитарный. быстрее на энве ты не поедешь, в гору легче велосипед не потащит. чего ради жертвовать надёжностью за такие деньги - я не понимаю.
    Сколько не ездил, а со мной ездило ещё овер дофига людей, никто колеса не ломал. Восьмерки да. А так тормоза/переклюки/вилки/рамы/петухи/покрышки. Да обода трескались, но вот ток это потом всё находилось и менялось, даже не в горах.

Так что странно ты пишешь или ездишь.

Ну или ты про кобальты, как это с прочными Энве связано тогда? Энве как бы позиционируются не как просто легкие, а как прочные. Тем более М70. И спиц там 28 или 32.

Цитата Сообщение от vaduz152 Посмотреть сообщение
    Ну и брать Enve, впервые услышав о их существовании - немного бредово.
    Про SC тоже можно так сказать, пускай стелс купит и вот вспотев почувствует потом разницу. Сразу хорошее ни ни.
    Последний раз редактировалось Veloimperia; 01.05.2017 в 22:06.
    Veloimperia.ru
    Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
    ништяки Santa Cruz
    Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    Сколько не ездил, а со мной ездило ещё овер дофига людей, никто колеса не ломал. Восьмерки да. А так тормоза/переклюки/вилки/рамы/петухи/покрышки. Да обода трескались, но вот ток это потом всё находилось и менялось, даже не в горах.

Так что странно ты пишешь или ездишь.

Ну или ты про кобальты, как это с прочными Энве связано тогда? Энве как бы позиционируются не как просто легкие, а как прочные. Тем более М70. И спиц там 28 или 32.

Про SC тоже можно так сказать, пускай стелс купит и вот вспотев почувствует потом разницу. Сразу хорошее ни ни.
    Да ну какие кобальты, ну ты чего
    в том-то и дело, что там, где нормальные колёса отделываются восьмёркой, ультралайт всякий уже восстановить не получится, тк обод получает несовместимые с жизнью повреждения.
    От падений у меня ни разу не ломались ни тормоза, ни вилки, ни рамы - это прям совсем жесть должна случиться. а вот посадить восьмерку на колесо можно о любой бордюр рядом с домом. и в случае тонких лёгких ободов эта восьмерка, повторюсь, может стать роковой.
    про переклюки с петухами - ну ок, да, они, на мой взгляд, где-то рядом с колёсами по ломучести

поломки ободов обычно бывают в начале карьеры экстримала когда техника только нарабатываеца. ситуевины разные бывают соответственно и поломки тоже разные. у меня так было. клепанный обод разошелся в соединение от небольшого но акцентированного удара а сварной сингл трек апосля жуткого краша треснул в четырех местах став на яйцо похож и спиц вылетело сразу штук 12 .

Да ну какие кобальты, ну ты чего
    в том-то и дело, что там, где нормальные колёса отделываются восьмёркой, ультралайт всякий уже восстановить не получится, тк обод получает несовместимые с жизнью повреждения.
    Согласен, но ЕНВЕ не из этих ультралайтов ваших)))

От падений у меня ни разу не ломались ни тормоза, ни вилки, ни рамы - это прям совсем жесть должна случиться. а вот посадить восьмерку на колесо можно о любой бордюр рядом с домом. и в случае тонких лёгких ободов эта восьмерка, повторюсь, может стать роковой.
    О бордюр бывает легче чем в горах сломать. В горах уже все прикатано. И причем любой обод. Я ломал и МТХ33 и 721 именно в Москве, просто в городе. И ультралайты в Яхроме просто на съезде. В горах ни разу. Ну и никакой жести для поломки не нужно, просто острый край скалы на 30км в час и штаны подрезаны например.
    Veloimperia.ru
    ништяки Santa Cruz

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    Дело не в цене=разнице. Это просто ТОП и все. Разница между аливиа и ХТ тоже в 2 раза, но ХТ в 2 раза лучше не работает. Поэтому разницу с оглядкой на цену с ободами ENVE увидеть нельзя. Как и с подсиделом томпсон вместо FSA или спицами ДТ чемион и компетишн.

Разница есть и не только за понты (вспомните кобальты от КБ). Но часть за понты, уровень, красоту.
    Что с кобальтами не так?
    Моим семь лет уже.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Моим семь лет уже
    ты неправильно катаешь Все кто правильно катает, давно их сложили
    з.ы. -лет 5 назад видел чувака на них, рубящего Urban DH, на колёсах живого места не было, но восьмёрок тоже

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    ты неправильно катаешь Все кто правильно катает, давно их сложили
    з.ы. -лет 5 назад видел чувака на них, рубящего Urban DH, на колёсах живого места не было, но восьмёрок тоже
    Macho Да все бывает, а у меня знакомые на МТХ катались по 3 года и норм, а я сразу согнул.
    Veloimperia.ru
    ништяки Santa Cruz

МТХ хорошие обода. восемь лет на них катаюсь . восьмерки только были.

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от MAX73 Посмотреть сообщение
    МТХ хорошие обода. восемь лет на них катаюсь . восьмерки только были.
    8 лет, 8-ки были.
    В 8-ми местах? ))))

А ещё забыл - вилка на байке стоит 888!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Парни, а у всех в грязесборник набивается и потом щелкать начинает? Я про бронсон если что. Уже 2 раза чистил, не нравится с такими звуками ездить. В сами подшипники ничего не попадает, похоже куда-то между рамой и линком.

В остальном бронсон радует, 5-й день в Крыму, мне нравится. Вниз едет существенно лучше каньона, да и вверх явно не хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы