Самый лучший комплект дисковой механики! - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 9141718192021242949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 509

Тема: Самый лучший комплект дисковой механики!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 17.01.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребят, может я один тут такой, но поясните плиз, какие преимущества даёт вторая подвижная колодка (выше мощность? А почему, какой физический принцип её повышает? Лучше модуляция? Опять таки почему???)!
    Думал над этим долго и ни до чего сам не дошёл...[/b]
    узнать очень легко - подойди к любому продавцу велов (не на заправке автомобиле) прикинься лохом и задай вопрос якобы выбирая байк- почему гидра лучше. основным доводом будет именно лучшее торможение за счет двух губок.
    если авид будет делать и у механники подвижные обе губки, то такого постого развода на гидру не будет. продавцам придется объяснять влезать в тонкие нюансы (типа трения и несжимаемости жидкости и пр.) которые простых покупателей (не продвинутых в байкестроении)будут угнетать.
    продвинутых байкеров это конечно не касается, но их в своей массе гораздо меньше и они делают достаточно малый процент по отношению ко всей массе

а теперь даю простое физическое объяснение этому вопросу:
    кроме перекоса диска и выработке в тормозной колодке не очень плоской поверхности, уменьшающей площадь контакта с диском, есть еще более ухудшающие обстоятельства:
    как я уже писал в вышестоящих постах технологически нельзя сделать быстрый ход колодок относительно хода ручек- иначе просто не хватит усилия рук для торможения.
    в одноколодочных тормозах чтоб начать эффективное торможение надо чтоб подвижная колодка прошла расстояние равное двум зазорам, чтоб диск прижать к неподвижной колодке и эффективно тормозить диск уже двумя колодками.
    на прохождение двух зазаров требуется потратить значительный ход тормозной ручки. остаток хода тормозной ручки собстенно тратится на модуляцию и увеличения силы торможения. при этом есть отрицательные моменты, не дающие бесконечно увеличивать силу торможения - растягиваемость тросика и сжатие рубашек.
    именно поэтому для нормального сильного торможения авидовских одноколодочных тормозов требуется подбор и малосжимаемых рубашек и ручек, которые позволяют регулировать ход тросика и обеспечивают возможность подбора оптимального баланса между ходом колодок и передачей усилия руки на колодки.

кстати, уменьшать сильно зазары между колодками чревато:
    -задеванием дсков за счет люфта втулки (если он есть) и кривизне дисков.
    -забиванием грязи.

именно поэтому одноколодочные тормоза менее грязеустойчивые и более требовательные к втулкам и прямоте диска

в двуколодычных тормозах
    холостой ход ручки тратится только на подведение колодки на расстояние равное одному зазаору (обе колодки приближаются одновременно с двух сторон).
    в ручке остается достаточный ход для нормального торможения даже на хреновых рубашках и тросиках.
    можно увеличить зазоры между диском для грязеустойчивости
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 18.01.2009 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    узнать очень легко - подойди к любому продавцу велов (не на заправке автомобиле) прикинься лохом и задай вопрос якобы выбирая байк- почему гидра лучше. основным доводом будет именно лучшее торможение за счет двух губок.[/b]
    Вот на слова продавцов, мне, честно говоря, покласть... Большинство (не все, разумеется) из них, мало чего в велах шарят.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как я уже писал в вышестоящих постах технологически нельзя сделать быстрый ход колодок относительно хода ручек- иначе просто не хватит усилия рук для торможения.
    в одноколодочных тормозах чтоб начать эффективное торможение надо чтоб подвижная колодка прошла расстояние равное двум зазорам, чтоб диск прижать к неподвижной колодке и эффективно тормозить диск уже двумя колодками.
    на прохождение двух зазаров требуется потратить значительный ход тормозной ручки. остаток хода тормозной ручки собстенно тратится на модуляцию и увеличения силы торможения.[/b]

Да, это правильно, согласен!
    Вместе с тем должен сказать: катал и на Хэйс МХ 2 и на ВВ5, так вот, настроил их чтобы холостой ход (до прикосновения колодок к диску) состовлял 1/6 полного, короче 1~2см. на конце рычага. При этом ничего не задевало нигде...
    Если одноколодочные можно так настроить, то на двухколодочных, по логике, можно будет задать более "сильное" соотношение ходов ручки/колодки... При этом, мне думается, такие тормоза были-бы сверхпопулярны не взирая на известность бренда. И, кстати, в триале именно их применяли-бы.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

хм, вот за что еще и нравятся ББ7, так за легкость установки благодаря сферическим шайбам...
    именно благодаря им можно очень точно отцентрировать калипер относительно диска! в итоге получить малый ход ручки можно, проблем с этим нет.
    не спорю, ротор у меня позвякивал в поворотах... но 185мм и меня это не напрягает. Сейчас и на гидре с 2я подвижными колодками всеравно звенит иногда
    насчет рубашек: не заметил сколь либо значительно разницы в торможении... все плюсы от смены рубашки на 99% состовляли просто в чистоте новой рубашки
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(Александр  Не @ 18.01.2009 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    узнать очень легко - подойди к любому продавцу велов (не на заправке автомобиле) прикинься лохом и задай вопрос якобы выбирая байк- почему гидра лучше. основным доводом будет именно лучшее торможение за счет двух губок.[/b]
    опять жжоте)) извините, конечно, но в пользу гидры у продавцов совсем другие и гораздо более очевидные аргументы

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 17.01.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и это, ага, мерседесы - это тоже развод что бы ездить по подмосковью вам хватит и жигулей
    по-вашему, европейский + американский рынки меньше по деньгам? никак не могу отделаца от ощущения, что мы такие беные, что от нас скрывают великолепные тормаза по 1000р .[/b]
    вот ты например в упор не видешь мир востока с населением почти с половину от всего населения земли с большими валотрадициями и оптимальным климатом.
    почему же им обязательно надо осваивать другие страны, с предурками, не пользующимися иероглифами и по населению не ревышающими одну - две провинции китая.
    по поводу емкости мира востока- мира иероглифов. там один менталитет, очень сильно отличающийся от европы, америки, нас
    там есть очень развитые страны (например япоения, корея) и развивающиеся и не хило развивающиеся - китай, индия и вьетнам.
    в каждой из них населения больше чем у нас.
    по поводу- они же дикие- убогие - вранье полное.
    я был в китае. там в 2000 году студент получал 300 дол степухи - кормил всю неграмотную семью.
    сейчас по оценки независимых компаний аналитиков в десятке лучших университетов 2 китайских
    наш Ломоносова входит по некоторорям оценким в сотню лучших. а у других аналитиков и не входит.
    в китае был ежегодный рост ввп 16% и нет такой коррумпируемости как у нас. в китае ежегодно количество работников получающих более 3000 дол увеличивается белее чем на 1 млн человек.
    так что не надо пальцы гнуть. индия виндовс пишет и вьетнам тоже не хилоразвивается.
    а переход на наш рынок очень сложен для них, как и нам туда. это не легче чем с инопланетянами дружить.
    так например фирма TCL - крунейший оем производитель электроники в мире для всех брендов облажался при выходе на наш рынок - вышел на наш рынок с самыми нижними моделями телеков, он вообще не представлял что в россии ест жизнь и не убогая.
    так что они такого же не уважительного отношения в наш адрес как и ты.

Добавлено позже (18/01/2009 16:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 18.01.2009 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    опять жжоте)) извините, конечно, но в пользу гидры у продавцов совсем другие и гораздо более очевидные аргументы [/b]
    ну тогда поделись сокровенным - заходит в веломагазин крутой мужик, далекий от байкостроения, с ноющим сыном- пацаном - требующим мороженого при больном горле.

продавец например начинает раскручивать этого мужика на дорогой байк с гидравликой, так какими же словам разводят данного мужика - парят несжимаемостью, отсутствием трения ....
    или чем то иным, более простым. посмотри рекламу - там все простые слоганы популярны типа- не тормози сникерсни. а это не спроста- действует.
    поделись сокровенным, яж понимаю ты впариватель, или близок к таким.
    так какими словами раскручивают клиента? заумными рассуждениями?
    продвинутые не всчет, им не впаришь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Случай с Magura Gustav - крайность: этот тормоз настраивают так, чтобы неподвижная колодка всегда тёрла по ротору. Насколько я понимаю, это делают как раз для того, чтобы свести к минимуму влияние упругости ротора на процесс торможения.[/b]
    вы тут очень сильно не правы. Густавы не настраивают вообще, ибо там нечего настраивать. Они настолько умные, что все делают сами. У густавов плавающий калипер и при установке адаптера важно правильно подобрать проставочные шайбочки, чтобы диск стоял ровно посередине отверстия в адаптере. А калипер уже сам "подстраевается" к диску.
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 18.01.2009 16:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вы тут очень сильно не правы. Густавы не настраивают вообще, ибо там нечего настраивать. Они настолько умные, что все делают сами. У густавов плавающий калипер и при установке адаптера важно правильно подобрать проставочные шайбочки, чтобы диск стоял ровно посередине отверстия в адаптере. А калипер уже сам "подстраевается" к диску.[/b]
    я понимаю поправка важная, но она в корне меняет принципы настройки? (автоматической настройки?)

Ептель, мне все это напоминает впаривание гербалафа, помните было время по домам ходили улыбающиеся мальчики
    с несколько неадекватным выражением на лице, им говоришь что это дерьмо никому и нах ненадо а они все равно свое,
    я вот тут думаю а уважаемый впариватель ВинЗипа не был ли тогда впаривателем какой нибудь хрени.
    Извиняюся за резкость в суждениях, но наводит на размышления.
    предсказатель весны

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Александр Не

в китае 99% велосипедов уровня стелс и аиста. и цены соответствующей. им нету смысла делать хоршее оборудование для внутреннего рынка.

покупателю достаточно просто дать понажимать на ручки гидравлики и механики)) и объяснять больше ничегошеньки не надо. поверьте, это действует сильнее слов! а продвинутые, так те как раз сами приходят именно за гидравликой )
    я в соколях не работал, х**ню по цене золота не впаривал, но в нормальных магазинах происходит именно так как я описываю. если вас однажды в магазине развели на бабло - это ваши проблемы, не стоит ставить это аргументом в технических спорах. так что закроем уже эту тему.

интересно,как можно не ездив ни на чем кроме винзипа так уверенно утверждать,что это самые лучшие в мире тормоза,и все,что дороже-маркетинговый развод?
    зы. я за ББ7 =)
    нчего не имею против малоизвестных китайских контор,но это же вообще какойто ахтунг еще и каталожный

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы