Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 486
+ Ответить
Страница 486 из 1004 ПерваяПервая ... 186286386436456476481484485486487488491496516536586686786986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,851 по 4,860 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Пересобрал вел зимой. Позавчера выкатился недалеко на древнем диване от атома 175мм дабы не травмировать свой зад. Вчера нашёл в закромах какое то меридовское седло 145мм и о моя ...опа! 20км и уже хочется встать. В общем то я и раньше катал на диванистом седле, но в этом сезоне решил сменить. Расстояние между седалищными буграми 145-150мм. Т.е если считать расстояние +20мм, то и получается 170мм ширина. На диване катается шикарно на 60-70км но видок у вела... Я вот не пойму это у меня зад большой или я что то не так делаю? Все седла основном как я понял идут 140-145мм. Может кто посоветует какое седло не дорогое до 2тыс?
    Ах да, памперс разумеется использую.
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Цитата Сообщение от Qwasik Посмотреть сообщение
    Позавчера выкатился недалеко на древнем диване от атома 175мм дабы не травмировать свой зад. Вчера нашёл в закромах какое то меридовское седло 145мм и о моя ...опа! 20км и уже хочется встать.
    Может кто посоветует какое седло не дорогое до 2тыс?
    А что диван-то — чем не устраивает? Если мягкостью, то его можно ободрать и отмыть до блестящего пластика, — один парень на таком, только с пружинами, несколько лет уже катает.

Короче. Расстояние вышло 102,2 (прям почти тютелька в тютельку:D со "100км")... хоть и планировалось не больше 90, но я как всегда где-то застрял и блуждал... ехал по чужому маршруту найденному на велорадаре, часть которого оказалась неактуальной(на обратном пути вдоль речки он затоплен маленькими болотцами).
    Я видел оленя!(ни разу их в природе не видел, и не ожидал что они там есть). А так же гигантскую рыбину плеснувшую хвостом в болотце у речки(видимо случайно малек туда попал, вырос, в этом болотце по колено).
    На обратном пути пришлось объезжать по темноте по обочине трассы овердофига. И именно вот тут я стал замечать как зад печет и наминает низ бедер.
    Вобщем что имеем, зад на седле этом не вянет(до 60 км), далее ужасно намяло низ бедер, а так же натерло "мягкие ткани"(вот тут бы дырка хорошая не помешала бы)... Вобщем последние 20км было испытанием, преодолевание боли. Ибо помимо вышеописанного от педалирования натерся вспотевший зад(нет не булки, а более точное место).
    Жесткости седла не хватало лишь по ровному асфальту в затяжной подъем, судя по некоторым причинам. А так же после отметки 70-80км явно ее не хватало.
    Больше ни в какие дальние покатушки пока не будет нормального седла не поеду. Неприятно что вперед путь прекрасен, а назад ехать столько же сколько и вперед, но без удовольствия, неприятно, думая лишь о заде.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Расстояние между седалищными буграми 145-150мм.
    А ты уверен?)) Померь по гофкартонке(по-моему самая точная вещь по сравнению с другими домашними способами). Я тоже раньше думал что у меня 145-150(судя по тесту двух табуреток), но оказалось 125-130))
    Последний раз редактировалось Atakeru; 03.05.2017 в 01:14.

Купил для подвеса (ход 100) Ritchey Zeromax WCS. Попис эта сидушка не понравилась.
    Купил проверенный (на подвесе с ходом 140) вариант WTB Rocket V Race. Нихрена.
    Вполне устроил вариант Reverse AM ergo.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    На своем "диване"(ну не совсем, но не жесткое седло, wtb sport comfort) собрался(надеюсь) завтра на те самые "100км на диване"))) Но не "вставая на считанные минуты", а вставая на считанные минуты но много раз.
    Вобщем прощай моя жопа, ибо вчера я еле осилил 50км на этом седле
    Больше ни в какие дальние покатушки пока не будет нормального седла не поеду. Неприятно что вперед путь прекрасен, а назад ехать столько же сколько и вперед, но без удовольствия, неприятно, думая лишь о заде.
    Ну и что, отношение к "диванам" изменилось?

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Ну и что, отношение к "диванам" изменилось?
    Выше написал что из этого получилось.
    А получилось все что "диванистости" не касается(а касается конкретного седла)... диванистость после 60-70км стала себя проявлять. Что как по мне нехило.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:53 ----------

И какое у меня вообще отношение к диванам? Вы подразумевали что оно у меня хорошее? Но ваще-то нет, конкретно моя задница на них долго не может (однако это не значит что чужая тоже не может).
    Или же подразумевалось "изменилось ли оно в лучшую сторону"? Да, изменилось. Не знаю почему прошлой осенью я не мог больше 10км проехать без неприятных ощущений. Ну и к тому же по моему седлу судить нельзя, ибо оно почти не диван.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 03.05.2017 в 14:26.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    Феном закрывает потребности 95% катальцев, остальные закрывает Физик (Гоби или Тундра)
    Нет. Пробовал и то, и другое - то ли я такой мутант, что не попадаю в твои 100%, то ли у тебя все же статистика неправильная.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Кстати думал что мне наверное кажется что посадка у меня мтб-спортивная(+2 по таблице sqlab), но проехал мимо зеркального магаза, и оказывается мне не кажется. И по началу кажется что это самая удобная посадка, но после 50км спина и лопатки устают(не знаю связано ли это с посадкой).

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Насколько ширина седла должна быть больше расстояния между костяшками? На разных сайтах инфа разная. От 20 до 30мм
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Насколько ширина седла должна быть больше расстояния между костяшками?
    от +0 до +4см в зависимости от наклона.
    чем ниже к земле плечи, тем меньше +см

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)