Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1557
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Нексус 36. Вопрос 1. Стала глючить 6 передача: иногда просто срывается и становится не 6, а по ощущению 4 или 5. При переключении вниз с 7 вообще редко 6 включается, тоже какая-то более низкая и звук вращения втулки при этом появляется. Приходится переключиться на 5, а потом на 6. Что это может быть? Хочу разобрать, поменять смазку, заодно и эту проблему постараться решить. Куда смотреть и что искать?
    Вопрос 2. Я уже смазывал её 2 зимы назад смазкой МС-1510. Теперь хочу смазку поменять, сделать пожиже. Можно ли эту же синюю МС-1510 разбавить трансмиссионкой, чтобы консистенцию изменить?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от io-ann Посмотреть сообщение
    Стала глючить 6 передача: иногда просто срывается и становится не 6, а по ощущению 4 или 5.
    Попробуй немного подтянуть трос

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Нексус 36. Вопрос 1. Стала глючить 6 передача: иногда просто срывается и становится не 6, а по ощущению 4 или 5. При переключении вниз с 7 вообще редко 6 включается, тоже какая-то более низкая и звук вращения втулки при этом появляется. Приходится переключиться на 5, а потом на 6. Что это может быть? Хочу разобрать, поменять смазку, заодно и эту проблему постараться решить. Куда смотреть и что искать?
    Вопрос 2. Я уже смазывал её 2 зимы назад смазкой МС-1510. Теперь хочу смазку поменять, сделать пожиже. Можно ли эту же синюю МС-1510 разбавить трансмиссионкой, чтобы консистенцию изменить?
    Разбавить минеральной трансмиссионкой можно

Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста,у меня шимано интер 7,а переклюк на руле делает только 6 щелчков-переключений,так и должно быть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

miner2737, щелчков 6, или положений? Щелчков всегда на 1 меньше, чем положений.
    1е переключение с 1 на 2
    2е переключение с 2 на 3
    3е переключение с 3 на 4
    4е переключение с 4 на 5
    5е переключение с 5 на 6
    6е переключение с 6 на 7

Я уже смазывал её 2 зимы назад смазкой МС-1510.
    Это вроде же вроде литиевая, а литий + алюминий + вода = не очень хорошо.

Можно ли эту же синюю МС-1510 разбавить трансмиссионкой, чтобы консистенцию изменить?

Если вам дороги как память продукты износа и вы хотите, чтобы они оставались в парах трения и продолжали их тереть - разбавляйте.
    Обычно все же удаляется старая смазка, все промывается и смазывается свежей.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Обычно все же удаляется старая смазка, все промывается
    Если старая смазка и новая имеют разный химсостав, то конечно надо промывать.
    Если они одинаковые, то есть сильные сомнения. Где-то тема была, как человек регулярно керосинил цепь и она сдохла очень быстро. Типа частицы металла заполняли микротрещины, и получалась гладкая поверхность, а керосином он вымывал эти частицы и получалась шершавая поверхность и заново прирабатываться.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Обычно все же удаляется старая смазка, все промывается и смазывается свежей.
    Я так и собираюсь сделать: разбодяжить чистую смазку трансмиссионкой и смазать втулку заново, после промывания в керосине.

да все как ты и сказалтеперь понятно что все гуд в этом плане. подскажи пожалуйста еще мне вот в чем,:разбирал на днях втулку,помыл,смазал,собрал, поставил колесо,выставил по меткам клик-бокс.... пропали самые первые(легкие) 2 скорости,пробовал даже трос вообще попустить,все равно их нет( где я мог просчитаться??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)