Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 365 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 3644

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Для карт есть локус и sas planet для скачивания карт (особенно генштаба на котором все просеки есть)
    А что значит "для скачивания карт", их все же как-то можно внедрить в страву(ну нравится мне страва, удобная, привычная)?

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    А что значит "для скачивания карт"
    Скачиваете нужный участок нужной карты в нужных масштабах (можно даже комбинировать разные карты) к себе на комп, потом собираете карту, заливаете в локус на смарте и наслаждаетесь (а в платном локусе есть дашборд для вывода скорости и прочих датчиков)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Скачиваете нужный участок нужной карты в нужных масштабах (можно даже комбинировать разные карты) к себе на комп, потом собираете карту, заливаете в локус на смарте и наслаждаетесь (а в платном локусе есть дашборд для вывода скорости и прочих датчиков)
    Да этот локус избыточен для меня, сложный)
    Может все же есть какой-нибудь способ в страву воткнуть какую-нибудь карту помимо стандартной там опен стрит мап?(вопрос не к вам а ко всем)

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Кстати я что-то не пойму, почему в телефоне страва оказывается использует гугл карты, а на сайте опен стрит пам? Может можно как-то заставить ее и на сайте использовать гугл карты?(меня интересует именно на сайте)

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Кстати что есть "обычная карта которая показывает заросшие тропы"? например какая?

Да, судя по всему прикольная удобная штука. Но похоже там не просто карт гугл/яндекс нет, а даже спутникового слоя опен стрит мап и какие там еще не каждому известные карты.
    Спутниковый слой нужен чтобы видеть те самые "тропы"(которые на фото между деревьями видны), а не значки и салатовое пятно на месте какого-то леса/парка.

Спутниковый слой прекрасно виден в Wikimapia.org. В купе с GPSies достойная парочка. Я только ими двумя и пользуюсь. Очень редко что-то еще.

beckerbongo
    Guest

Кстати что есть "обычная карта которая показывает заросшие тропы"? например какая?

OpenStreetMap

Может все же есть какой-нибудь способ в страву воткнуть какую-нибудь карту помимо стандартной там опен стрит мап?(вопрос не к вам а ко всем)

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Кстати я что-то не пойму, почему в телефоне страва оказывается использует гугл карты, а на сайте опен стрит пам? Может можно как-то заставить ее и на сайте использовать гугл карты?(меня интересует именно на сайте)
    Нельзя в Страву воткнуть сторонний картографический сервис вместо штатного.
    Касательно почему в мобильном приложении карты OSM, а в WEB - Google, такого соглашение между Стравой и этими сервисами.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Касательно почему в мобильном приложении карты OSM, а в WEB - Google
    Наоборот.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не знал что есть карты где есть обозначение пешеходных троп
    На том же OSM всё есть... Правда, не везде.

как-то можно внедрить в страву
    Зачем? Страва пишет результаты заезда, а для навигации не самая лучшая программа.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Зачем? Страва пишет результаты заезда, а для навигации не самая лучшая программа.
    Неохота 2 софтины параллельно запускать. Практика показывает, что иногда в мозгах у маленького электронного друга от этого что-то переклинивает и трек перестает писаться. Можно, конечно, писать трек софтиной для ориентирования, а Страву не запускать вовсе, импортируя в нее трек только по окончании покатушки. Но это лень же, плюс фоточки тогда вроде не привязываются к треку (хотя вот насчет этого я не совсем уверен).
    Собсна, если я еду (или иду) где-то по совсем незнакомым местам - я так и делаю, т.к. в таком случае ориентирование по внятной карте важнее. Если же просто покатушки вокруг клумбы - тогда пишу трек сразу Стравой. И вот там иногда все же хочется ОСМ вместо Гугла.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но это лень же, плюс фоточки тогда вроде не привязываются к треку (хотя вот насчет этого я не совсем уверен).
    Еще как привязываются. В них же геоданные вшиваются (если конечно в настройках тел это включено)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)