Вот, я как раз из таких, не могу молчать, поделюсь в 100500ый раз собственным опытом и радостью от успешной установки. Зато будущим "новообращённым" установщикам легко поиском будет найти тему с подробным описанием в разных вариациях и с картинками (если они к тому времени не протухнут). Когда сам искал способы, ваш способ напугал вытачиванием втулки из дерева, чем мне ее точить, когда под рукой только молоток
? Но принцип уловил, за что благодарю.
Для штока 1 1/8" .
В ближайшем КрепМаркете (Москва), но наверняка можно найти на строительном рынке, были куплены (снизу вверх, справа налево):
Шпилька резьбовая М6 - 36 руб. (выдергивая из пучка, внимательно осмотрите резьбу, может быть замята)
Шайба M10 (DIN 9021) усиленная - 24 руб. (для таперного штока 1,5" понадобится другая, предположительно M14 диаметром 44мм)
Шайба М6 (2 шт. для надежности, как проставка между гайкой и шайбой М10, у которой слишком большое внутреннее отверстие для такой гайки)
Гайка М6 - 2 руб.
Накручиваем якорь на шпильку, продеваем шпильку в шток и с другой его стороны нанизываем шайбу М10 так, чтобы она уперлась в противоположный торец штока (не в корону), нанизываем 2 маленьких шайбы и накручиваем гайку.
Гаечным ключом вращаем гайку, затягивающую шпильку с якорем в шток, до нужного результата. Сначала якорь может идти не очень ровно, но потом сам отцентрируется. Усилие достаточно большое, особенно когда протягивать придется обе ромашки якоря.
Можно добавить в тему еще примеров использования метода![]()