Увы, я плохо раазбираюсь в подвесках :oops:
Ориентировалась вот на этот вопрос товарища:
<div class='quotetop'>Цитата</div>А VPS и VPP -это разное? (virtual pivot suspension vs. virtual pivot point)
Увы, я плохо раазбираюсь в подвесках :oops:
Ориентировалась вот на этот вопрос товарища:
<div class='quotetop'>Цитата</div>А VPS и VPP -это разное? (virtual pivot suspension vs. virtual pivot point)
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
VPS это переименованный FSR![]()
You pray tomorrow but your leaving today
Evil one is coming and he's knocking your door
Cause todays the day you'll pay!
VPP - это два коротких рычага, связывающие между собой гипертрофированный дропаут треуольной формы. Примеры - Santa Cruz Blur, Giant Maestro (Trans, Anthem, Reign, Faith), Intense Spider XVP/5.5 EVP, Marin Quad. Ось колеса движется по сложной траектории.
FSR - классическая четырехрычажка с линком Хорста (Specialized, Norco, Da Bomb, Intense Tracer, Titus, Tomac). В данном случае этот линк заменяет собой гипер-дропаут на VPP, однако нижний рычаг, в отличии от VPP, в подвеске FSR все же полноценной длины. Ось колеса движется по сложной тракетории, но более приближенной к дуге, по которой движется ось колеса в однорычажках.
Это принципиальные моменты. Непринципиальные - один хрен все это работает весьма прилично. VPP более требовательна к настройке амортизатора, чем FSR. Выбираем по цвету.
с подвеской разобрались
я привел примеры из того что можно найти в инете, не судите строго
в общем все немного прояснилось, теперь более точный вопрос:
рост 175, вес примерно 65-70кг, стиль катания в основном по городу, редко по пересеченке, без прыжков и прочего, очень много времени я прокатал на однорычажке meridafireball и понял что нужно что-то полегче (т.к. довольно часто приходится проводить в седле целый день) и чтоб при вкручивании не было "глюков"
про норку спрашивал потому как на эти велы самое большое количество положительных отзывов вообще + рекомендации различных приятелей "профессионалов" и около того
в общем как я понял легкую кантрийную норку дешевле 1500 не найтипо предоплате тоже опоздал
может еще что посоветуете похожего за цену 1000-1200?
Jamis Dakar?
ГЫ :D Тогда уж Dakar Expert или что ещё там из верхних моделей...
Оно хотя бы полегче и вилки пристойные...
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
Ну я собственно конкретно и не говорил, что простой Дакар. Имееца ввиду та модель из серии, которая по кэшу подходит, я наизусть не помню.
Дакар, к сожалению, с 2004 года - обыкновенная однорычажка, не более...
<div class='quotetop'>Цитата</div>И что с того? Кэнондейлы - тоже обычные однорычажки. И Харо. И многие Сантакрузы. И многие Intense. И Роки Маунтин. И некоторые Спеши.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)