Фэт-колесо по диаметру примерно равно 28-дюймовому. У Rohloff есть табличка для разных колёс, отдельно для тандемов. И надо ориентироваться на количество зубцов на задней звезде
https://www.rohloff.de/en/technology...ble/index.html
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
У меня лежит, скоро пойдёт на продажу, не вскрытая 250мл банка, если что
walt jabsco, спасибо за ссыль. там, кстати и для фэта есть отдельно. баночку, если что, наверное прикуплю)
Fleymerillo, для тяжёлого туризма я смотрел бы минимально допустимое передаточное отношение в передаче.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Fleymerillo, лью синтетическую трансмиссионку 75W90, промываю керосином. Меняю при помощи вакуумного аппарата для замены масла, выкачивает за 2 секунды в ноль.
Я маслёнщик, а мы, маслёнщики, завсегда масла на нюх пробуем. Этот оригинальный Ролофф по запаху и консистенции один-в-один как синтетическая трансмиссионка.
Мой здравый смысл, а он меня редко подводит, говорит, что немцы, обладающие не меньшим здравым смыслом, не будут изобретать своё собственное масло, а возьмут приличное автомобильное. Ещё он мне говорит, что во втулку, которая позиционируется как неубиваемая, не будут ставить какие-то изысканные и специфические материалы, а поставят обычный металл и обычные, проверенные резинки-пластмасски, не требующие специальных масел.
Ещё они говорят, что в мороз можно ездить на промывочном. А ещё говорят, что на Аляске пацаны ваще на керосине гоняют зимой.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Fleymerillo, коль ты её ставишь с натяжителем, то можешь ведь и две звезды вперёд поставить, без переключателя. Одна обычная, в допуске Ролоффа, а вторую — свою 34-ю, для редкого и осторожного использования в особо лютых случаях. Раз в месяц-неделю перебросить можно и ручками.
Главное чтобы при поломки немец механик не унюхал наличие неоригинального масла-ведь могут отказать в гарантийном случае...не так ли?А так согласен 100%
так вроде, судя по таблице https://www.rohloff.de/en/technology...ble/index.html 34t при 16 задней для фэта подходит. Даже с небольшим запасом. Или нет???
Не унюхает, один-в-один пахнет. А на спектральный анализ вряд ли отдавать станут.
Я так давно занимался этим подбором, что уже и запамятовал многое. Но сдаётся мне, что твои звёзды, если крутить со всей дури и без ума, стоя на педалях в гору, начинаются с 40 для 16, дядя ты большой. А если с умом, то и с 34 проблем не будет, наверное. А натяжитель вообще позволяет поставить две звезды и иметь совершенно лютый диапазон.
Прикинь свою манеру езды при нынешней трансмиссии, хватает ли тебе передач во всех случаях и какие пользуешь чаще всего, а потом ковыряйся с таблицами и принимай решение.
Читал в мануале и немцы мне писали что гарантия распространяется начиная от 38 звезды если на втулке стоит 16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)