Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 109 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1081

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Кроме цены ведь есть вопрос удобства покупки. Гарантией рисковать конечно не хочется.
    Однозначно не лей туда автомасло...Купи таки "неудобно" два больших флакона оригинального масла и забудь о проблеме.

Фэт-колесо по диаметру примерно равно 28-дюймовому. У Rohloff есть табличка для разных колёс, отдельно для тандемов. И надо ориентироваться на количество зубцов на задней звезде
    https://www.rohloff.de/en/technology...ble/index.html

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

У меня лежит, скоро пойдёт на продажу, не вскрытая 250мл банка, если что

walt jabsco, спасибо за ссыль. там, кстати и для фэта есть отдельно. баночку, если что, наверное прикуплю)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Fleymerillo, для тяжёлого туризма я смотрел бы минимально допустимое передаточное отношение в передаче.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    для тяжёлого туризма я смотрел бы минимально допустимое передаточное отношение в передаче.
    У меня есть 34t, на втулке 16, вроде по таблице она подходит. О таком примерно варианте речь? Просто не хотелось бы однажды встать на педалях в горку и услышать хруст. Стоит то она не сто рублей.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Fleymerillo, лью синтетическую трансмиссионку 75W90, промываю керосином. Меняю при помощи вакуумного аппарата для замены масла, выкачивает за 2 секунды в ноль.
    Я маслёнщик, а мы, маслёнщики, завсегда масла на нюх пробуем. Этот оригинальный Ролофф по запаху и консистенции один-в-один как синтетическая трансмиссионка.
    Мой здравый смысл, а он меня редко подводит, говорит, что немцы, обладающие не меньшим здравым смыслом, не будут изобретать своё собственное масло, а возьмут приличное автомобильное. Ещё он мне говорит, что во втулку, которая позиционируется как неубиваемая, не будут ставить какие-то изысканные и специфические материалы, а поставят обычный металл и обычные, проверенные резинки-пластмасски, не требующие специальных масел.
    Ещё они говорят, что в мороз можно ездить на промывочном. А ещё говорят, что на Аляске пацаны ваще на керосине гоняют зимой.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Fleymerillo, коль ты её ставишь с натяжителем, то можешь ведь и две звезды вперёд поставить, без переключателя. Одна обычная, в допуске Ролоффа, а вторую — свою 34-ю, для редкого и осторожного использования в особо лютых случаях. Раз в месяц-неделю перебросить можно и ручками.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Главное чтобы при поломки немец механик не унюхал наличие неоригинального масла-ведь могут отказать в гарантийном случае...не так ли?А так согласен 100%

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    вторую — свою 34-ю, для редкого и осторожного использования в особо лютых случаях.
    так вроде, судя по таблице https://www.rohloff.de/en/technology...ble/index.html 34t при 16 задней для фэта подходит. Даже с небольшим запасом. Или нет???

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Главное чтобы при поломки немец механик не унюхал наличие неоригинального масла-ведь могут отказать в гарантийном случае...не так ли?А так согласен 100%
    Не унюхает, один-в-один пахнет. А на спектральный анализ вряд ли отдавать станут.
    Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    так вроде, судя по таблице https://www.rohloff.de/en/technology...ble/index.html 34t при 16 задней для фэта подходит. Даже с небольшим запасом. Или нет???
    Я так давно занимался этим подбором, что уже и запамятовал многое. Но сдаётся мне, что твои звёзды, если крутить со всей дури и без ума, стоя на педалях в гору, начинаются с 40 для 16, дядя ты большой. А если с умом, то и с 34 проблем не будет, наверное. А натяжитель вообще позволяет поставить две звезды и иметь совершенно лютый диапазон.
    Прикинь свою манеру езды при нынешней трансмиссии, хватает ли тебе передач во всех случаях и какие пользуешь чаще всего, а потом ковыряйся с таблицами и принимай решение.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Читал в мануале и немцы мне писали что гарантия распространяется начиная от 38 звезды если на втулке стоит 16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)