можно вообще слик/полуслик поставить типа швальбе супермото
Блин, бред это все. Слики ставить и даже аморты менять. Нормальный ФР, купи чото попроще для города и не езди одновременно магистрали и дх спуски, на котрых на обычном кк улететь можно - ибо вообще полные противололожности. Ну а коль хочешь так ездить, то езди на качельке.
Так не смотри
Чтобы в горки ехалось быстрее, прокачивать нужно не велосипед, а ноги.
Как-то наблюдал (и участвовал по мере сил) в развлекухе -стометровка по асфальту. Так вот, один парень на даунхильном байке с 200 ходами и топталками наваливал покруче большей половины типа кантрил.
Афтор, ты в соревнованиях собрался участвовать? Если посадка удобная и устраивает, то езди как есть.
Хочется скорости на ровном асфальте - нужна прежде всего низкая посадка.
В горку - тут твои физ способности и вес большую роль играют. А чтоб вел не качался, педали надо не топтать, а по кругу крутить.
Bikextreme.ru - мои обзоры и технические советы
У меня jamis Dakar XC 2013 года. Пружинная Rock shox Recon 100 мм и задний амортизатор Rock shox (?). 15 дюймов рама. Мой рост 160 см, вес 95 кг. Со стороннего взглада мне сказали, что якобы я на веле сижу слишком наклоном вперед. Но для меня вроде удобно. Сидеть как на кресле - так площадь ветру больше и зад загружен, а так хоть на переднее колесо нагрузка больше. И вроде чем больше вес на перед - то вррде меньше и кочки чувствуются.
Я езжу много по асфальту (Российскому) и грунтовкам. Отрицать влияние затрат на расскачку не буду, но не6 для гонок я как-то не замечаю. Хотя амортизатор работает с педалированием. Про вилку не заметил - как она качается. Видимо на ненапряженном участке с некторой небольшой частотой энергия, "ушедшая" в амортизатор значительно возвращается в движение.
Раскачку замечаю на пониженных передачах на тяжелых участках. Плюс частота педалирования видимо резонирует.
По поводу наката - я прошлым летом стал ездить на работу на велосипеде. Так по скорости в среднем на асфальте 30 км/ч., по ветру под 36 км/ч.
Зимой на ровном под 25 км/ч. Неспеша 15-20 - но зависит от поверхности (тротуары не гладкие). До этого ездил на Мериде Калахари 51(3?)0неамортизациорнной ненамного быстрее катался.
Блокировку вилки на мелочных разовых трещинах - не чувствую разницы, что сблокирвоана. что нет. Даже на мелких "камешковых" неровностях грунтовки как-то не небо и земля. Возможно сказывается ограниченная блокировка, деблокируеамая при ударе (превышении давлления в демпфере).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)