Переделка merida big nine 100 в ригид - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: Переделка merida big nine 100 в ригид

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    да чего то всю жизнь народ ездил не сдыхал.

вам с посадкой нужно разбираться. Возможно что рама "не подходит" для вас.
    Прекрасно подходит. Просто 3 км по терке ехать спина у любого заболит. По нормальной дороге я могу проехать и 50 км и все норм со спиной будет...
    По поводу лежака возможно вот тут как раз нужно поработать над посадкой или с рулевым вылетом поэксперементировать, чтобы руки не затикали в конце дистанции. Хотя я думаю, что лежак будет все равно нужен. Попробовать купить его на китае. 1500 не так жалко отдать за попробовать. Может реально эфект будет.
    Последний раз редактировалось HeroboyT; 13.04.2017 в 11:06.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

HeroboyT, лайфхак для движения по ровному:

https://www.decathlon.ru/rukotki-dli...d_4407859.html

Устанавливаешь ближе к выносу, направляешь горизонтально вперед, ставишь в положение наклона отогнутых частей вверх-в центр и перехватываешь за них на скоростном плоскаче, а-ля за лежак. Для не-шоссейного велосипеда вполне достаточное решение, ИМХО. Цена - тыща рублей. Всего.

Цитата Сообщение от HeroboyT Посмотреть сообщение
    Прекрасно подходит. Просто 3 км по терке ехать спина у любого заболит. По нормальной дороге я могу проехать и 50 км и все норм со спиной будет...
    По поводу лежака возможно вот тут как раз нужно поработать над посадкой или с рулевым вылетом поэксперементировать, чтобы руки не затикали в конце дистанции. Хотя я думаю, что лежак будет все равно нужен. Попробовать купить его на китае. 1500 не так жалко отдать за попробовать. Может реально эфект будет.
    да дешевые лежаки и у нас по 1200 попадаются

Я в него вообще не лез. Вот думаю может в этом году сделать мтб и оставить его для покатушек до работы и по деревне. А для души накопить на шоссер - все же так ловчее будет и наверное правильнее. Проблема в том что вел стоял в квартире которая горела и т.к. было много насущных забот пришлось бросить его в гараж. Отсюда последствия заржавели звезды и цепь (правда касета и так уже прилично сносилась все равно менять хотел) и пошли трубки на вилке. Так что я подумывал вообще поменять ему всю систему на уровень диор или xt и может быть он и поедит нормально без извращенств всяких))) И скольки скоростную систему лучше на него ставить? 10 или 11? В 6аличии на апгрейд есть рублей 20-30.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

HeroboyT, вилка на бигнайне сотом все равно макетная, так что немного потерял. Но менять ее ИМХО имеет смысл только на нормальную рабочую воздушку, поелику обвес вела должен все-таки соответствовать его назначению. Цепь и кассета - в принципе расходники, Deore - не так и дорого. Чисто мое субъективное мнение - либо система тройник + кассета девятка, либо система дабл и кассету на 10-11 (только тогда уж и переклюки в корзину). Чесслово, лучше б оставил 3х9, а на сэкономленное нашел б рабочую вилку и манетки хотя бы того же уровня, что и самый старший переклюк (вероятнее всего - задний)ю Толку было б больше. Но это я б так сделал, решать тебе, конечно.

Цитата Сообщение от HeroboyT Посмотреть сообщение
    Мне больше 50 км не комфортно на этом веле проезжать. Начинает болеть зад и спина (один раз проехал по дороге убитой 3 км думал не разогнусь... Это был просто пипец), отсюда идея с подседелом (вопрос был какой с амортизатором или простой карбоновый).
    не правильно сидите
    апгрейды не помогут
    лежак в топку - на дорогу смотрите
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не правильно сидите
    апгрейды не помогут
    лежак в топку - на дорогу смотрите
    Да ешки матрешки не правильно написал))) по 50 км езжу спина не болит, а после 3 болела... Боль была в позвоночнике т.к. отдавало именно туда особенно чуствовалось на 3 км пути) От катания повсидгевного и на дальняк спина не болит, кстати еще раз огромное спасибо тебе за выбор в подборе вела и ростовки! ))) затекает зад немного, но это вопрос к седлу и нормальных велопартков, а не моих паролоновых за 300р из декатлона)))
    А по поводу на дорогу смотрите - запарил этот асфальт))) хочется и лечь иногда, а не на что)))
    Последний раз редактировалось HeroboyT; 13.04.2017 в 14:17.

Вариант два.
    1. Продать МТБ, купить шоссер.
    2. Поставить на текущий МТБ слики, карбоновую вилку и рога.

Первый вариант оптимальный, второй - для экономных.
    Всё остальное - извращение.
    No brain no fear!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Установка лежака на руль оттягивает неизбежный момент покупки шойсера. Оттягивает как финансово, так и во времени

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Всё остальное - извращение.
    Второй вариант ИМХО - тоже извращение.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)