Кто юзал планетарные втулки? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Кто юзал планетарные втулки?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 11.01.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я всё понял. Нашол несколько отзывов и понял что планетарка это г... КПД низкое да и вес не радует а за цену я вобше молчу.[/b]
    Ну да и в Луганске обслуживать некому - прав предыдущий оратор планетарку надо распробовать ногами во всею режимах своего катания и только после этого делать выводы, ну а потом... Продавать планетарку или наслаждаться бесконечным драйвом
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 11.01.2009 09:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю насчет многих, но я продаю.[/b]
    Я уж было губец раскатал...-)

Побывал я в твоей объяве - увы, как для меня малоинтересны колеса 26" при наличии 28", так и планетарки с натяжителями/внешними тормозами/кассетами(!) и прочей красотой -) при наличии в природе планетарок со встроенным тормозом и безо всей этой лишней для меня ....красоты-) -- случай крайний

Конечно, 14 передач это не хило, но при условии что лично мне хватает даже 7, не говоря уж о 8 или 9, к покупке именно Rohloff Speedhub 500/14 это не сильно подталкивает

Но я-таки присоединюсь к пожеланиям веломанцев: Успехов в продаже!
    ------------------------
    И небольшой off: насколько же путево коллега Smith составил объявление - редкий случай даже для профи - автору respect (типа риспект). Прямо как образец можно вывесить -)

<div class='quotetop'>Цитата(ALLWW @ 12.01.2009 01:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но я-таки присоединюсь к пожеланиям веломанцев: Успехов в продаже![/b]
    Спасибо
    Реще и жоще!

Лично я вижу в планетарке только один недостаток - это разница между соседними передаточными соотношениями. Вес, число передач, из общий диапазон - второстепенно. У шимановской восьмерки средняя разница равна 18%, у рохлофа 14% (число передач в данном случае "компенсируется" большим диапазоном). Для спокойного катания этого вполне достаточно, но если начинаешь "вкручивать", используешь силовое педалирование, то в 50% случаев возникает необходимость в промежуточных значениях, которые может дать только кассета (в идеале 11-23).

Где ж их купить, планетарные втулки? На чейне есть? Как они по ангицки называются?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Nick S Zev @ 17.04.2009 07:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где ж их купить, планетарные втулки? На чейне есть? Как они по ангицки называются?[/b]
    Есть, как минимум, два места(если не знаешь как по аглицки velobig.ru и chainpower.ru, но если гарантия и цены здесь - не устраивают - продолжаем поиск

слушайте... а планетарные для кроскантри существуют? и вообще имеет ли смысл на мтб ставить планетарку?

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 04.07.2009 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    слушайте... а планетарные для кроскантри существуют? и вообще имеет ли смысл на мтб ставить планетарку?[/b]
    непонятно, что вкладывается вами в слово кроскантри например Alfine рассчитана на дисковые тормоза, девяти скоростную цепь и очень просто становится в MTB рамы... ну а смысл каждый ищет сам

<div class='quotetop'>Цитата(blyapiss @ 04.07.2009 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    слушайте... а планетарные для кроскантри существуют? и вообще имеет ли смысл на мтб ставить планетарку?[/b]
    Если под кросс-кантри понимать олимпийский вид спорта, то таких не существует. Ибо планетарки тяжелые и передач мало.
    Есть смысл или нет, каждый, конечно, решает сам для себя, но что-то незаметно что бы их массово использовали. Наверняка не без причин. Вот на прогулочном велосипеде - планетарка очень к месту.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 05.07.2009 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
     но что-то незаметно что бы их массово использовали. Наверняка не без причин. Вот на прогулочном велосипеде - планетарка очень к месту.[/b]
    планетарка вообще немассовый продукт  B) для того, чтоб советы давать надо сначала самому ПОПРОБОВАТЬ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)