Добрый день. Как им пользоваться? Первый раз вижу такой дивайс.
Добрый день. Как им пользоваться? Первый раз вижу такой дивайс.
Mihon.
откручиваеш болт с шатуна и прокатись метров 50-100, сами и спадут .
проще/дешевле купить съёмник и снять самому, там ничо сломать невозможно
выкручиваете болт из каретки, который держит шатун-(звезда+палка+педаль), вкручиваете в него съёмник (на шатуне есть резьба), потом вкручиваете другой конец (он будет упираться в ось каретки) и шатун стянется с оси каретки.
да, именно так![]()
Самый искренний смех - злорадный
Как бы съемник стоит в два раза дороже, чем соответствующая услуга в мастерской.
Рассказываю, как это бывает (сам видел только результаты, поэтому процесс пересказываю со слов деятелей). Срывается, значит, резьба на шатуне, в которую вкручивается педаль. Далее предпринимается попытка снять шатун. Выкручивается болт из каретки, вкручивается съемник, начинает закручиваться болт съемника и... и срывается резьба на шатуне. А шатун-то снять все-таки надо. Значит берется зубило, ставится между кареткой и шатуном, берется молоток и... убивается каретка. Еще иногда бонусом к этому срывается резьба в кареточном узле.
Вот я бы может во все вышеописанное никогда бы и не поверил, если бы не видел результаты таких работ своими глазами. И видел не один и не два раза. Стремление человека к познанию самостоятельного ремонта - это конечно похвально. Но это надо делать преварительно почитав соответствующие инструкции (чтобы хотя бы знать как выглядит съемник шатунов). А не бросаться наугад на проблему, а потом уже по факту испорченных деталей думать как все это исправить.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
А я думал только в анекдоте про два железных шара такие люди бывают...
А вообще с педалью - проще разобрать её прямо на месте, загнуть ось и открутить большим разводником или газовым, потому что кажется мне, что не , а сорваны шлицы. Кстати, такое может быть, если откручивать педаль не в ту сторону.
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Как аккуратней выжать алюминиевый шатун у которого сорвана часть резьбы (до этого снимал уже) но сейчас же прикипеть могло
аналог вд40 (дайтона из спортмастера 6в1) брызнуть? нагреть может зажигалкой чтобы металл расширился и потом сузился?
или может как-то можно попробовать перебрать промы (заменить) в каретке
без выжимки правого шатуна со звездами? только слева снять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)