Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 110

Тема: Педали на промышленных подшипниках без втулок скольжения?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Yuzz Посмотреть сообщение
    за бордюр цепляешь - шипы теряются. Лучше, когда корпус из цельного куска,
    Так вот, своими монстрами один раз жестко за бордюр задел, всем весом на педали был, думал всё хана, шипы повырывало, а нет - 3 борозды на бордюре и даже кусочек отломан, ну шипы сошлифованы немножко и всё. Страшно представить, что бы с этим китайским лайтом было.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Вот это мощно и красиво во всех смыслах!
    Если интересно, почитай про Атлас
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=219373

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

В принципе абсолютно любые педали можно перевести на промы, игольчатые подшипники 10-14-5мм стоят около 2 уе в зависимости от качества.В место втулки скольжения становятся идеально

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

фантазировать все умеют

где работающая пара педалей на игольчатых подшах?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    В принципе абсолютно любые педали можно перевести на промы, игольчатые подшипники 10-14-5мм стоят около 2 уе в зависимости от качества.В место втулки скольжения становятся идеально
    Можно ссылку на имеющиеся ввиду подшипник?
    В качестве внутреннего кольца будет выступать ось?
    Придётся точно подгонять диаметр, и желательно на круглошлифе.
    К внешнему посадочному диаметру, как пишут в описании этих подшипников, тоже задаются строгие требования, т.к. внешнее кольцо сделано очень тонким, и его размер задаётся отверстием куда оно прессуется.
    Так что просто воткнуть не выйдет, будет или сильно люфтить, или клинить

Веломаньяк
    Байк

Яйцебойки первые,заменил разбитые втулки на игольчатые подшипники,не точил ни чего позвонил в магазин спросил что есть в наличии,за 60 гривен дали мне пару подшипнеков поставил и езжу.с октября по сей день пробег 2875 люфта нет.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    фантазировать все умеют

где работающая пара педалей на игольчатых подшах?
    Гугл в помощь кит набор кренков 3 в комплекте ось и два потшипника ИГОЛЬЧАТЫХ

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Мудно слишком. К тому же подбор твердостей элементов в подшинике качения никто не отменял. Неизвестна твердость оси, внешняя втулка тоже +-несколько единиц выйдет.

Я хочу старенькие голимые китайские педальки на мелком проме с краю и втулке скольжения до ума довести - шлифануть ось, чтобы обновить поверхность, и перевтулить корпус, чтобы вышел правильный подшипник скольжения, и гайку скраю новую, чтобы она стала посадкой под нормальный пыльник/сальник. Да, это выйдет по цене как новые педали, но они будут вечные, а ради платформ новыеньких куплю новые педали потом. Они любимые.
    К тому же центральная часть у них снимается - выходит цилиндр, можно даже тупо на токарном все сделать.

Менять каждый год мелкие промы проблема только для совковых жопашников. На другом веле китайские с 2+1 промами, в начале сезона 100грн(250р) и 5 минут дела не снимая педалей.
    Так что брать эти китайские педали можно.
    Последний раз редактировалось tifo; 13.04.2017 в 21:07.

Яйцебойки первые,заменил разбитые втулки на игольчатые подшипники,не точил ни чего позвонил в магазин спросил что есть в наличии,за 60 гривен дали мне пару подшипнеков поставил и езжу.с октября по сей день пробег 2875 люфта нет.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Гугл в помощь кит набор кренков 3 в комплекте ось и два потшипника ИГОЛЬЧАТЫХ
    Только в этих педалях игольчатый стоит около шатуна а с краю стоит обычный пром

Веломаньяк
    Байк

Стесьняюсь спросить а втулки Где Вы брать будете? Цементированую ось точить? Добрый совет завещание напишите.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Так именно об этом я и говорю пластиковая втулка раздалбуеться очень быстро,рем комплект стоит дурных денег,кит набор как новые педали,точить втулки невозможно найти нужный пластик ( плюс час мудоханья со станком) тут 4 бакса цена вопроса и блатные педали стоимостью 300-400 уе я за кренки 11-12

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Стесьняюсь спросить а втулки Где Вы брать будете? Цементированую ось точить? Добрый совет завещание напишите.
    Где же токарь втулки возьмет. Даже и не знаю.
    Точнет наверное, как каждый день по 100500 раз делает.

И цементированную ось точнет или шлифанет. Некаленные оси ковшей трахторов как-то живут, так что ось педали выживет даже со срезаным цементированным слоем, если он конечно там есть, в чем я сомневаюсь ибо:
    1 - он в подшипнике скольжения не нужен
    2 - зачем его делать тупорылым китайцам, которые пару ось/втулка подгоняют с люфтом минимум в 5 десяток на 12 диаметре?
    Последний раз редактировалось tifo; 13.04.2017 в 22:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)