"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Если интересно, почитай про Атлас
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=219373
В принципе абсолютно любые педали можно перевести на промы, игольчатые подшипники 10-14-5мм стоят около 2 уе в зависимости от качества.В место втулки скольжения становятся идеально
фантазировать все умеют
где работающая пара педалей на игольчатых подшах?
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Можно ссылку на имеющиеся ввиду подшипник?
В качестве внутреннего кольца будет выступать ось?
Придётся точно подгонять диаметр, и желательно на круглошлифе.
К внешнему посадочному диаметру, как пишут в описании этих подшипников, тоже задаются строгие требования, т.к. внешнее кольцо сделано очень тонким, и его размер задаётся отверстием куда оно прессуется.
Так что просто воткнуть не выйдет, будет или сильно люфтить, или клинить
Яйцебойки первые,заменил разбитые втулки на игольчатые подшипники,не точил ни чего позвонил в магазин спросил что есть в наличии,за 60 гривен дали мне пару подшипнеков поставил и езжу.с октября по сей день пробег 2875 люфта нет.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Гугл в помощь кит набор кренков 3 в комплекте ось и два потшипника ИГОЛЬЧАТЫХ
Мудно слишком. К тому же подбор твердостей элементов в подшинике качения никто не отменял. Неизвестна твердость оси, внешняя втулка тоже +-несколько единиц выйдет.
Я хочу старенькие голимые китайские педальки на мелком проме с краю и втулке скольжения до ума довести - шлифануть ось, чтобы обновить поверхность, и перевтулить корпус, чтобы вышел правильный подшипник скольжения, и гайку скраю новую, чтобы она стала посадкой под нормальный пыльник/сальник. Да, это выйдет по цене как новые педали, но они будут вечные, а ради платформ новыеньких куплю новые педали потом. Они любимые.
К тому же центральная часть у них снимается - выходит цилиндр, можно даже тупо на токарном все сделать.
Менять каждый год мелкие промы проблема только для совковых жопашников. На другом веле китайские с 2+1 промами, в начале сезона 100грн(250р) и 5 минут дела не снимая педалей.
Так что брать эти китайские педали можно.
Последний раз редактировалось tifo; 13.04.2017 в 21:07.
Стесьняюсь спросить а втулки Где Вы брать будете? Цементированую ось точить? Добрый совет завещание напишите.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Так именно об этом я и говорю пластиковая втулка раздалбуеться очень быстро,рем комплект стоит дурных денег,кит набор как новые педали,точить втулки невозможно найти нужный пластик ( плюс час мудоханья со станком) тут 4 бакса цена вопроса и блатные педали стоимостью 300-400 уе я за кренки 11-12
Где же токарь втулки возьмет. Даже и не знаю.
Точнет наверное, как каждый день по 100500 раз делает.
И цементированную ось точнет или шлифанет. Некаленные оси ковшей трахторов как-то живут, так что ось педали выживет даже со срезаным цементированным слоем, если он конечно там есть, в чем я сомневаюсь ибо:
1 - он в подшипнике скольжения не нужен
2 - зачем его делать тупорылым китайцам, которые пару ось/втулка подгоняют с люфтом минимум в 5 десяток на 12 диаметре?
Последний раз редактировалось tifo; 13.04.2017 в 22:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)