Ключевое слово - «своей» ))
Все правильно. Кто как хочет - тот так и катает )
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Это разве стыкуется с "реже" и "еще реже"? Я-то думал что 2 - 90%, 1 - 7%, 3 - 3% - вот это называется редко еще очень редко
не заморачиваюсь с подсчётом процентов
2я прямая на ш3 - основная, что и должно быть
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
У меня было, условно говоря: третья - основная в штиль, вторая - основная против ветра.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Это не только не стыкуется с "реже" и "еще реже", но и вообще ни с чем не стыкуется, потому что это был чисто риторический вброс, на который просто не надо реагировать. Он начался ещё с вопроса "с какого перепуга у ш3 на прямой передаче потери?", который тоже из серии "баба-яга против".
На самом деле наше сердечко гоняет столько крови, сколько нужно для обеспечения в ногах МОЩНОСТИ, а не каденса. Так же и лёгкие: они обеспечивают столько кислорода, сколько его нужно для насыщения крови, а она, повторюсь, пропорциональна мощности. А при езде со скоростью от 20 км/ч и выше начинает сказываться аэродинамика, в результате чего равные ступени мощности требуют разных ступеней каденса. Можно сказать и наоборот: равные ступени каденса соответствуют разным ступеням мощности. Именно поэтому шаги переключения велотрансмиссии в идеале не должны быть равномерными: на низких скоростях (где аэродинамика не сказывается) они могут быть более-менее одинаковыми и относительно крупными, а там, где воздух начинает мешать, шаги надо уменьшать. Это легко сделать в дерейлерной трансмиссии, но сложнее в сложных планетарках и совсем невозможно в простых трёхскоростных, где один и тот же ряд используется и на понижение, и на повышение, обеспечивая принципиально одинаковый шаг как между 1 и 2, так и между 2 и 3 передачами. В результате если мы на трёшке ездим хотя бы 20-25 км/ч, то на ней снизу всегда будет нехватка передаточного отношения, а сверху — его избыток. Если мы гоняем до 30-35 км/ч, то эта ситуация усугубляется ещё более. И делать на трёшке основной вторую передачу нелогично, потому что 3-я всегда будет недоиспользованной при нехватке низов, а делать основной 3-ю — это приведёт просто к отсутствию верха, хотя и даст возможность эффективно пользоваться низами. Опять же, 3-я — не самая эффективная по КПД. В результате — ни вашим, ни нашим. Хотя "лосям" можно рекомендовать ориентироваться на вторую (лосям низы не нужны!), а "матрасникам" — на третью, ибо им верх не сильно нужен.
Собственно, это и есть причина, почему я ушёл с трёшки (у меня это была торпедо драйганг, она до сих пор валяется) на шимановскую восьмёрку, потому что восьмёрка даёт возможность использовать наверху мелкие шаги, а внизу - крупные за счёт пропуска ненужных передач, загружая, таким образом, оптимально и сердечко, и лёгкие. Хотя если медленно и неторопливо пыхтеть, забираясь в гору или мост, то и внизу мелочь пригождается, но эти подъёмы случаются не на каждом километре.![]()
Всего доброго.
Евгений.
ЧСХ при таком раскладе 2я будет использоваться чаще. Ведь большую часть времени мы ездим против ветра. Например, туда 20 км проехали по ветру за 50 минут, обратно 20 км проехали против ветра за 70 минут.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------
И тут вспоминается Сачс Елан 12![]()
Народ, подскажите пожалуйста могут ли быть периодические стуки в цепи при положении звезд не на линии цепи?? Поставил звезду не так-видно по фото и не могу понять где стучит. Стучит иногда и только при педалировании. И напомните пожалуйста-в этой втулке (nexus 3) когда буду снимать стопор со звезды-внутренности вылетят или звезда их не удерживает? Фото0851.jpg
Последний раз редактировалось byby22; 12.04.2017 в 12:20.
фигасе идеи)) звезда ничего не удерживает, да и не может.
на фото я не разглядел, как стоит звезда, но если блюдцем наружу, то переверни (или найди плоскую). или спереди уменьшай чейнлайн тем или иным способом.. цепь может греметь при неровном чейнлайне, когда щечка звена попадает на вершину зуба. а потом с рывком проваливается на место. собственно, на картинке видим, что зубья звезды не по центру цепи, а по краю
Ну, у меня получалось где-то фифти-фифти в начале сезона, с увеличением доли 3 передачи по мере раскатки.Эти "по ветру", "против ветра" - тоже ведь несколько утрировано. Фактически 3-я - для крейсерской в диапазоне 25-30 км/ч (когда условия и силы позволяют так ехать), 2-я - для крейсерской в диапазоне 18-24 км/ч, как-то так.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)