Ну конечно не 50, если посмотреть в тему моего байка, то там 50 можно получить за распродажу навески.
Но суть указана верно - за новый Номад или Бронсон доплачивать ни как не меньше 100-120 штук.
На мой взгляд это неоправданно дорого.
И ещё один момент. Существуют люди, и среди моих знакомых такие есть, кто выбирает отпуск в горах с велосипедом. Это не сложно, даже при наличии детей - в Морзине детям тоже будет чем заняться.
Вот им конечно имеет смысл следовать засраным маркетингомтехническим прогрессом, потому что байк загружен часто и в правильных местах.
Мы же выбираем отпуск на море - горы по остаточному признаку.
Номад мой первый раз был в горах в мае 11-го года, второй раз планируется в октябре 17-го (звучит-то как!))).
Какой смысл вкладывать 100+ тысяч в велик, на котором я катаюсь в основном по Лосинке - там разница в геометрии и материале рамы будет не особо заметна.
Если без эмоций, то для катания по ЛО любой подвес не нужен, хватит КК хардтейла из триала. )
Вот с этим не соглашусь.
Подвес удобнее и быстрее хардтейла. Я когда с одного на другое пересаживаюсь даже на асфальте ощущаю как заднее колесо скачет.
Но Номад это действительно перебор. У меня был Джаинт Транс Х, с ходом 120/120 и вот это отличный байк для Москвы и области!
Другое дело, покупая Номад я думал, что буду хотя бы раз в год в горы ездить. Ну не сложилось.
Что касается КК, там же геометрия другая. Я пробовал разные кантрийные велики и мне с такой геометрией неудобно. Она может быть сто раз эффективная для этой дисциплины, но вот не нравится и всё!
Ты просто не умеешь их готовить. ) Я по Москве-Подмосковью почти всегда на хардтейле катаю. Да, геометрия лучше не кантрийная, тут не спорю (сам на дартмуре).
У нас и так почти плоско, а на подвесе делается плоско как стол. Понятно что на подвесе местами можно ехать быстрее, но фана как-то мало...
Про номад твой понятно, так бывает. Рассчитываешь на горы, не получается, а байк вроде хороший и удобный, продавать жалко.
До покупки Номада у меня было два года, когда я продал Аленя, а новый подвес ещё не купил - кризис-шмизис, старший ребенок только родился и ни о каких горах речи вообще не шло.
Тогда я собрал хардтейл из всего, что вокруг валялось, на раме Спеш Хардрок. Катался на нём по ЛО и подмосковью круглый год.
А у жены был тот самый Транс Х, который я потом тоже прибрал к рукам.
И когда мы вместе ездили кататься, после хардтейла на кривой дорожке с корешками пересаживаешься на подвес и как будто в спину кто толкает - колесо не скачет и ускорение сразу заметно лучше! Это даже если не надувать подвесу под свой вес.
Так что на мой взгляд хард - компромисс.
Он обязательно нужен, чтобы зимой кататься, чтобы детское кресло цеплять, но если есть возможность выбора - хоть со 100 мм хода, но подвес!
Ну а про мой Номад, когда я понял, что не буду регулярно в горы ездить, уже даже не жалко, а поздно было его продавать.
С другой стороны, если не Номад, я купил бы Блюр или Ибис. Вес у них практически такой же, ход 140 - где 140, там и 160, не адова разница. Зато Номад с приятным запасом прочности и плюша!
То есть это конечно не совсем то, что мне нужно, но и не настолько, чтобы что-то менять.
Ну и где-то в глубине души я всё же рассчитываю, что пробная поездка в Грецию в этом году превратится во что-то более-менее регулярное. Посмотрим.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Для меня хардтейл умер как класс сразу после покупки первого подвеса ,-)) за ни имением подвеса можно перемещаться хоть на " Каме" или на "Салюте" , если очень хочешь. Хотя многие не презнают "сосисы" ... Все мы странные -)) Летом ездил на дачу на электрички с великом , от станции км 15-20 по обочине , на номада и флюиде не замечал какие у нас прекрасные обочины , и как то пришлось ехать на первом моём мтб джамис дюранго (остался только для того чтоб детей катать в кресле )с убитой 100 мм эластамером ,удовольсвия от езды почти нуль , не я за хоть 100 мм хода и спереди и сзади.
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------
Да за Номад особо не паришся о прочности , отлично продуманая рама , единственно смущают карбоновые линки , как крепиться нижняя ось аморта в верхний линк , болт вкручен во втулку , втулка в паяна или как там они делают , в сам линк , думаю это не очень надёжно можно затягивая провернуть эту втулку в карбоне и тогда покупать линк а он стоит как пол рамы -) лучше бы они сделали ось которая закручивается с двухсторон , но им там веднее и могли бы сразу убрать ( спрятать ) соски для шприцавания, на нижнем ,не укого их не оторвало?
Последний раз редактировалось exelexel; 11.04.2017 в 01:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)