Я перетягивал.
Как человек склонный к воинствующему нищебродству, я, этим вопросом, живо интересовался.
Все очень просто.
Только надо найти подходящий кусок кожи, что бы не шить из кусочков.
Очень качественная кожа идет на обуви.
На куртках кожа весьма так себе.
А дорогая, даже старая пошорханная куртка, никак не доходит до такого состояния, что бы ее было не жалко пустить на перетяжку седла.
К сожалению, из обуви, только на дочкиных ботфортах можно было выкроить цельный кусок кожи на все седло.
Если покупать кожу в ателье, по 200-300 рублей за дециметр, это ставит под вопрос смысл действа...
Проблема еще в том, что на качественных седлах ставится качественная обшивка.
Даже тот кожзам (или винилискожа, или, что там), который идет на хороших седлах порвать очень трудно, при этом и ж...па не потеет и само седло не скользит.
Поэтому перетягивать хорошее удобное седло, с целой обшивкой - не очень то хочется.
Ат на дешевых седлах - все наоборот, но они как правило и неудобные.
В конце концов, попалось мне седло подходящей формы и с обшивкой из какого то говнозаменителя.
Я его перетянул, оно стало очень удобным, задница перестала потеть, но...
Проездил еще пару тысяч и лопнула стальная рельса...
А на относительно хорошем Спортурер Спешил Фо Мен, алюминиевые рельсы до сих пор целые и обивка целая, не смотря на то, что она вся в дырочках...
Лет семь или десять назад восстановили мне таким методом Селе Италию на титановых рамках, было испорчено во время падения на асфальт. Пользуюсь до сих пор. )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Maxim_Sed, блин, ну я тебе этих ссылок никогда не прощу! Вот какой ты все-таки...Погуглил, посмотрел на цену Брукса и теперь думаю, где б ХВЗ-шное седло взять за бутылку пива! Искуситель, блин!
![]()
На Алиэкспрессе, можно очень приличные кожаные купить, дешевле Брукса раза в два с половиной.
Бруксы раскрутили и сейчас они очень дорогие из за рекламы.
Причем они выпустили модель Камбиум на каучуковой основе и тоже очень дорогие.
Столько было восторженных ахов...
А прошло пару лет... и сейчас на ю-тубе можно глянуть, во что превращаются эти резиновые Бруксы.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Дешевле какого брукса? B17 на скорую руку нарыл - аж 8190 в одном из магазов. Это самое дешевое, а то там есть и дороже моей вилки (воздушки, ежели чего). В 2.5 раза от 8190 - это 3276. За неизвестно какой китайское качество? Эмм...
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
Maxim_Sed, мне узкое нужно, хотя б как туристовское, у меня ж не ситибайк, в конце концов.
Каким клеем лучше всего приклеить кожу к седлу(пластик) ?
Седло Selle San Marco ERA LUX
Я клеил обычным Моментом.
Приклеил, пристрелил степлером и дальше натягивать...
Симметрично, начиная с носика
Лишнее потом обрезал.
Говорят лучше кожу намочить, но я клеил на сухую.
у дочки были ботфорты из очень качественной и не так, что бы сильно тонкой кожи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)