Средняя скорость начинающего - обменяемся опытом? - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 131 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1303

Тема: Средняя скорость начинающего - обменяемся опытом?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    По проезжей части не пробовал? У тебя вроде дорожный велосипед, а не тротуарный.
    Пробовал. Я как-то по дороге домой, проехав через ту часть парка 850-летия Москвы, что идет вдоль Батайского проезда, решил свернуть к выезду из парка перед мостом, заехать на него, "как все", после чего уже форсировать Москву-реку... Да пропадом они пропади, такие маневры, даже несмотря на то, что езжу я приемущественно по ПЧ! Так же и съезд с этого Братеевского моста с целью поехать по Бор. прудам в сторону Каширки - да долбанись, проще по лесенке спуститься. Я уже молчу о том, что левый поворот на велосипеде, съехамши с моста, в сторону Каширки, как по мне, противоречит не только ПДД, но и инстинкту самосохранения.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    13-15км/ч с учетом постоянных светофоров, пешеходов и прочего
    на старой Мериде ехал 45-47км/ч от Полярной в сторону Дома мебели и поворот на Южное медведково однако среднюю скорость это не изменило так как ближе к Отрадному встал на светофоре там никак не объехать приходится ждать потом и второй светофор хотя иногда можно наискосок проскочить примерно секунд 7-8 есть для этого, но чревато аварией
    Угу. Вот и интересна скорость именно на участках, бо на всем пути она сильно зависит от независящих от велосипедиста () обстоятельств.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Угу. Вот и интересна скорость именно на участках, бо на всем пути она сильно зависит от независящих от велосипедиста () обстоятельств.
    Сейчас если вспомню доступ на страву выложу свои маршруты)

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Вот нашел это еще на старенькой мериде
    https://www.strava.com/activities/699206535

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я, возможно, туплю, но как там скоростя посмотреть на разных участках трассы? Я вижу только высоту подъема и дистанцию.

Я, возможно, туплю, но как там скоростя посмотреть на разных участках трассы? Я вижу только высоту подъема и дистанцию.
    Кажется, это надо быть зарегистрированным пользователем. Но циферками скорость указывается только для созданных кем-то сегментов, а не для произвольного участка, для которого хочешь посмотреть. Т.е. если хочется замерять время/скорость на каком-то интересном участке, видимо, надо создавать сегмент. Хотя для единичного измерения можно просто залезть во вкладку "Анализ", и там пройтись по графику скорости, но смотреть не на сам график (он слишком ежеподобен, чтобы по нему оценивать среднюю), а на минуты-секунды прохождения характерных точек на карте и сотни метров расстояния (для коротких участков расстояние лучше определить отдельно другими средствами, дающими бОльшую точность), из чего уже самому посчитать среднюю на калькуляторе.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Toman, а вот, допустим, МакФлай ссылку дал на свой трек. Если мышой навести на график, на карте отображается точка, а во всплывающем окошке отметка дистанции от старта (скока км) и соответствующий ей подъем, если двигать мышу - значения меняются. Вот то же самое, но не для подъема, а для скорости, может быть или нет? Извини за навязчивость, я просто пока не совсем понимаю...

Я сам там разбираюсь и вроде бы даже натыкался на меню с скоростями, отпишусь как найду

Вот то же самое, но не для подъема, а для скорости, может быть или нет?
    Я же говорю, слева вкладка "Analysis". Если её щёлкнуть, то под графиком высот добавляется график скорости и оценочной (у кого нет мощемера) мощности, если записывались другие параметры вроде ЧСС или каденса - то и они там будут. Соответственно, при движении мышью по любому из графиков по всем ним появляется вертикаль и справа показываются все значения в этой точке.
    А по горизонтальной оси для всей этой кучи графиков можно выбирать, чтобы было расстояние или время.
    Но скорость слишком "скачет" (не только в реальности, а ещё в силу ошибок GPS), так что просто по этим "мгновенным" значениям оценить среднюю может быть сложно - только очень приблизительно. Точнее посчитать секунды на отрезке известной длины.

Цитата Сообщение от Mr.McFly Посмотреть сообщение
    13-15км/ч с учетом постоянных светофоров, пешеходов и прочего
    на старой Мериде ехал 45-47км/ч от Полярной в сторону Дома мебели и поворот на Южное медведково однако среднюю скорость это не изменило так как ближе к Отрадному встал на светофоре там никак не объехать приходится ждать потом и второй светофор хотя иногда можно наискосок проскочить примерно секунд 7-8 есть для этого, но чревато аварией
    47 и пиковая 40,7 км/ч это не совсем одно и тоже

В анализе можно мышью выделить любой произвольный кусок заезда и тут же посмотреть среднюю скорость, пульс и т.д. на нем.

А еще можно для хрома поставить стравистикс, это расширение такое, и тогда еще массу информации можно будет видеть про свои заезды.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 05.04.2017 в 14:39.

Седня ехал на сингле 26 против ветра спокойно крутил среднюю на прямой держал, и тут *******оз передо мной. стал я за него чуть кручу тока и 40 км ч держу сразу, ну еду как он, ножками дрыг дрыг только делаю, сопротивления никакого. Но вонища-а) через полтора километра пришлось дальше 26 ехать против ветра.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)