Фэтбайк клуб - Страница 3049
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сколько % из перьедрочеров, интересно, умеют баннихоп делать, на заднее колесо уверенно вставать и делать всё то, для чего короткий RC нужен

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    сколько % из перьедрочеров, интересно, умеют баннихоп делать, на заднее колесо уверенно вставать и делать всё то, для чего короткий RC нужен
    Короткие перья в принципе нужны - и чем они короче, тем лучше. Это факт.

Но, я вот, например, специально купил себе стрит-триальный байк - чтобы на нём потренировать "технику"... но что-то мне не показалось, что с его особой геометрией, ультра-короткими перьями, высоким рулём и т.п. мне как-то реально удобнее его поднимать и т.п... напротив - мне (пока что?) очень неудобно(!) и непривычно. На фэте всё получается гораздо лучше и уверенней. Не понимаю, почему...
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение

Но, я вот, например, специально купил себе стрит-триальный байк - чтобы на нём потренировать "технику"... но что-то мне не показалось, что с его особой геометрией, ультра-короткими перьями, высоким рулём и т.п. мне как-то реально удобнее его поднимать и т.п... напротив - мне (пока что?) очень неудобно(!) и непривычно. На фэте всё получается гораздо лучше и уверенней. Не понимаю, почему...
    вот корень зла
    больше жыра богу жыра (с) шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

там три места жирным выделены - уточните, которое именно корень
    или все три?!

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    там три места жирным выделены - уточните, которое именно корень
    или все три?!
    ну, Сухов явно не при делах, перья велосипеду тоже по любасу нужны. остается - высокий руль
    больше жыра богу жыра (с) шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.

Короткие перья в принципе нужны - и чем они короче, тем лучше.
    Прям всегда и везде?
    Это факт.
    Нет.

Это не совсем так, Михаил
    Давно же известный факт. Короткие перья позволяют проще дергать. Длинные же добавляют стабильности на скорости.
    Так вот, если Вы уверенно умеете нормально дергать, держать сёрф и прочее на коротких перьях, То же самое Вам с легкостью дастся и на длинных.

Насчет бОльшего удобства подъема фэта. Хы тут явно что-то не так. С техникой. Чтобы дернуть фэт, надо ещё постараться когда "особый" байк из-под тебя просто выпрыгивает. Практически самостоятельно.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Прям всегда и везде?
    Нет.
    Применительно к фэтам - считаю, что ДА.

З.Ы. Например, у того же трека (9.6 и 9.8) разница между задним и передним положением дропаутов задней оси просто разительная! По ощущениям от езды - это вообще два разных велосипеда (короткий на порядок лучшей/веселей).

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Насчет бОльшего удобства подъема фэта. Хы тут явно что-то не так. С техникой. Чтобы дернуть фэт, надо ещё постараться когда "особый" байк из-под тебя просто выпрыгивает. Практически самостоятельно.
    Вот именно, что выпрыгивает. А ещё - я на нём равновесие держать практически не могу.
    А у фэта всё гораздо более плавно и контролируемо.

Ща лето придёт - буду пробовать и учиться дальше...
    Но, пока - триальный байк как-то не особо вдохновляет... и выполнять на нём технические элементы (трек-стенд, вилли, прыжки и т.п.) мне - не проще, а гораздо сложней. Такие дела.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Давно же известный факт. Короткие перья позволяют проще дергать. Длинные же добавляют стабильности на скорости.
    Так вот, если Вы уверенно умеете нормально дергать, держать сёрф и прочее на коротких перьях, То же самое Вам с легкостью дастся и на длинных.
    Я именно на это и рассчитывал.
    Такая была задумка... тем более - не будешь же при неминуемых падениях спокойно бросать карбоновый байк за Х00 000 денег. Немного не для этого он.

Но, пока - учебный процесс, на казалось-бы специально предназначенном для этого аппарате, не получился таким лёгким и приятным, как это предполагалось.
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    paha-1, не буди лихо....
    Твой карбон чем-то принципиально рельсо-устойчивее?
    Именно, те же тряпки, просто тряпки, а возвели в идолы. Я вон вчера бонки в вилке карбоновой наделал, не жалко если что.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

А кое кто вчера разломал карбоновую вилку...

Веломаньяк Аватар для OntLiL
    Байк
    ICAN SN02 (2019), Langtu K 8 (2018)
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Я вон вчера бонки в вилке карбоновой наделал, не жалко если что.
    А фото можно вилки с бонками?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)